※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

生後9ヶ月になりました。離乳食を食べなくて毎日辛くて泣けてきます。限…

生後9ヶ月になりました。離乳食を食べなくて毎日辛くて泣けてきます。限界です。工夫は色々しているつもりです。
同じような状況で、一度離乳食をお休みした方みえますか?期間はどのくらいで、再開したらどうなったか教えて頂きたいです。
自分に余裕がなくて、せっかくコメントを頂いても返信ができなかったらすみません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食期やみすぎて途中からほぼ和光堂などの市販でした😂笑
今もう2歳で保育園も行っていますが身長体重標準でほぼ風邪も引かず元気ですよ
2人目生まれたらBLWとかにしようかな…作り置き嫌いすぎてもうやりたくないです笑
返信不要ですよ〜休んでください✨

いしころ

ぜーんぜん食べなくて、食べた物も吐いちゃって…という時に私もぽっきり心が折れました。
とりあえず与えてはみるっていうのは続けて、食べなかったらもう潔く捨てて…の日々でした。周りの子がよく食べる子ばかりだったから、比べて余計に焦ったりしてました。
これなら食べがいいなってものをとりあえず与えたり、味を濃いめにしてあげたりすると食べてくれたので、もう自分のメンタルケアのために味濃いめあげちゃってました。
今も食に興味のない息子ですが、なんとか普通食に移行することが出来ました!
頑張ってるからこそ余裕なくなりますよね…
お疲れ様です、本当によく頑張っていますよ😌