※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happa
お金・保険

固定費は18万円、生活費を含めると25万円。貯金が難しい状況です。

みなさん固定費いくらですか?

1歳になったばかりの子供と
旦那の3人暮らしです。
家のローン 旦那の生命保険 車の保険 学資保険 携帯代 光熱費 自分の生命保険、車の保険、携帯で合わせて 18万くらいです。
これプラス生活費(食費など)合わせると
大体25万くらいです。( > <。)

なかなか貯金が出来ず( ; ; )

コメント

ヒトユウ

こんにちは。
2ヶ月の子と旦那と三人暮らしです。
うちも毎月決まって支払う金額が18万くらいで生活費をプラスすると25万くらいになります。
今は私が育休中なのもあり更に貯金の出来る余裕がありません。
これからどんどん子供は大きくなってお金もいるだろうし、二人目も欲しいし…とちょっと頭が痛いです。
でも、この育休中に節約料理やレパートリーを増やそうと思ってます。

六花

うちも同じくらいですよ。
住宅ローンはかなり低いし、固定費も見直ししてますが、なかなか…このラインは切りません(⌒-⌒; )

私は夫婦二人ですが14万ほどになります。
それに生活費等を足すと(お小遣い別)19万くらいです。
うちは夫の生命保険が高いので見なおそうかと思ってます。

ここりん

うちも3人家族で
主様との違いは
家は賃貸なので家賃で、クルマは1台ですが買ったばかりでローンと駐車場代払ってます…
固定費だいたい18~20万、食費雑費もミルクやオムツもあるから5万じゃ足りないくらいですかね…
ほんとどこ削れるか分からないです(›´ω`‹ )
貯金は私が育休中で手当が出るのでそれをまるまる貯めて行こうかなって思ってます。
あとはボーナスをなるべく使わないようにするつもりです。

happa

それくらい掛かりますよねぇ(>_<)あたしも2人目ほしいんですが(´△`)節約かつボリューミーなメニューって難しい(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

happa

うちもどこ見直しても下回れず(>_<)頑張りましょう(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

happa

やりくりやっとでなかなかお小遣いも渡せてないです(>_<)

happa

5万ぢゃ足らないですよね:;(∩´﹏`∩);:やりくり頑張りましょう(>_<)