生後7ヶ月の娘が「ぶー」という音を出すことについて、主人の対応に不満を感じています。自分が仕事や家事をしながらも、主人が娘に関わらずにいることに疑問を持っています。パパの役割について悩んでいます。
こんばんわ☆
長文になりますが意見いただけるとありがたいです。
生後七ヶ月の女の子がいます☆
娘が最近、「ぶー」とつばを吐く?行動を取るようになりました。
夕食を食べ、娘を30分主人に預け買い物に出かけました。その際一人遊びをしながら、ぶーとずっとやっていたそうです。
帰宅後主人に「俺、ぶーっていう音昔から苦手で頭痛くなるんだよね。だから寝るわ」と言われました。私はまだ買い物したものをしまったり他の家事が残っていたので、おわるまで娘を見ていてほしいと伝えました。すると主人は
「30分みてたんだからあとはお前がみればいいだろ?」といい携帯をいじり、イヤホンをつけうたた寝をしました。
主人もあたしもフルタイムで働いているのになんでそんな言い方されなきゃならないの?と思ってしまって…
娘は21時にはミルクを飲んで寝てくれてその後家事をしています。その後すぐ主人がうたた寝から起きて「寝たらすっきりしたわ。洗濯物たたむよ」と言いましたが、あたしは腑におちなく
「罪滅ぼしみたいなのならやらなくていい。向こうで寝てれば?」と伝え、主人は布団に行き、携帯をいじり、イヤホンをつけまた寝ています。
パパの役目はこんな感じなんですか?
あたし一人仕事して、娘と関わって、家事して…
パパは仕事して、ご飯食べて、気の向くまま娘をかまって…なんか…わからなくなりました…
読んでくださって方ありがとうございました(* _ω_)...支離滅裂ですみません…
- 紅♡紅mama(7歳, 9歳)
コメント

ぽこちゃん3
それすごいストレス溜まりますね…ぶーって可愛いじゃないですか…それ嫌いだから寝る?男は自由でいいですね(・_・;やりたいときだけやってやりたくない時は寝て、部屋から出てくんな!!(人様の旦那様に失礼しました…)

*yukari.h*
7ヶ月の息子も「ぶーっ」とやりますよ😚口の動かし方が上手になってきた成長の証ですよね✨
旦那さんにとっては苦手な音なのかもしれませんが、可愛い娘さんの仕草をそんな言い方しないでほしいですよね💦
それに、30分見てたから…っていうのも、「いやいや!時間じゃないし!これからまだやることいっぱいあるし!それが終わるまで見ていて!」って感じですよね😣
うちの旦那も同じような感じです😩
家事をしているから見ていてって言っても、「もう○○分も見てるよー、限界だー」とか言って不機嫌になります。
その言葉にイライラして私も言い返してしまい、喧嘩になります💦
調子の良い時だけあやしたりして、面倒くさくなったら放棄する。
うちの旦那は父親の自覚が全く無いです😤
紅♡mamaさんは仕事もされていて、育児との両立は本当に大変ですよね😣
だからこそ、旦那さんにはもっと協力してほしいですよね💦
育児は2人でやることなのに、その自覚が男の人には足りないんだなって思います😥
なんだか私の愚痴になっちゃいましたね😭
回答になってなくてすみません💦
-
紅♡紅mama
似たような旦那さんいてよかったです笑
成長は嬉しいですけど、さみしいですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱あんなに小さかったのに…いまでは…みたいな(´•̥ ω •̥` )
その成長を一緒に喜んでくれない旦那が許せなかったのかも…
時間は戻せないんだから、1つ1つの仕草をかわいく思ってもらいたい…
男はいつまでたっても子供ですよね(* _ω_)...- 1月12日
-
*yukari.h*
私も同じような旦那さんのお話聞いて安心しました!笑
そして、成長が嬉しいけど寂しい気持ちもめっちゃ分かりますー😭‼︎
ずっと赤ちゃんでいてほしいと思っちゃいます❤️
旦那さんは成長していることを分かっていないのかもしれないですね💦
うちの旦那は理解していなかったです😂笑
子育てより、旦那を育てる方が大変ですよね😱- 1月12日
-
紅♡紅mama
わかってくださるかたいたーってことで安心しました笑
赤ちゃんだとホワホワしててそれだけでかわいいですよね♡
七ヶ月でも十分かわいいのですが…♡
やはりそうですよねっ!旦那育てるほうが難しい꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 1月13日

ユズママ
ぶーってするのは歯が生えかけてるからかもしれないですね(^_^)うちの子も歯が生えかけ喉時にぶーってしてましたが、その時だけでした(*^^*)
お仕事も家事もされてて偉いです(o^^o)ダンナさんには子どもの成長も一緒に喜べないなんて残念だわと優しくイヤミを言ってあげるのどうですか?笑
あんまりいい解決策でなくてすみません。。
-
紅♡紅mama
下の歯は生え始めてきているんです☆あたしはずっとやるなら心配ですが一時的なものみたいですし、かわいく見守ればいいんだ☆と思えて☆
イヤミ言いたいですー!が、寝て起きたらたぶん旦那は忘れてます…泣- 1月12日

イロッチ
うちの娘もぶーはまって同じくらいの時にやってました( ˙˘˙ )♡*
なかなか、旦那さんは父親になるのは時間がかかるなって思います!!
私の夫も、そのような事は多々ありました(;´Д`)けど…その度に気持ちを伝えました!!初めは舌打ちして嫌々手伝ったりだったのが娘と触れ合う時間を増やしたら彼なりに少しずつだけど…父親やしくなってきましたよ♪
お仕事、家事、育児で大変だったり息がつまりそうになる時はイライラしちゃうけど…ちゃんと気持ちを伝えた方がいいんじゃないかな?と私は思います(*´-`)
お互い子供の笑顔をエネルギーに頑張りましょうね\(°∀° )/
-
紅♡紅mama
一度はぶーをやるんですね☆そこに安心しました笑
気持ち伝えてもわかってくれないよなぁ…と諦めてたり話し合うことめんどくさかったり…だったのできちんと伝えていこうと思います☆
娘の笑顔は最高です♡- 1月12日
-
イロッチ
私も、初めは紅mamaさんと同じでなかなか言えませんでした(;´Д`)
悔しいのと、子育てって女だけがするもの?とか悩んでイライラしてよく1人で泣いてましたwww
けど…自分がイライラでいっぱいいっぱいになってからじゃ遅いから伝えてみてくださいね( ˙˘˙ )♡*- 1月12日
-
紅♡紅mama
ほんとですっ!女だけが子育てすると思ってますよ…もーいやになるっ‼︎
さっそく実行します!と言いたいですが旦那はぐーすか寝てるので明日からにします泣- 1月12日

退会ユーザー
うちの子もよく歯が生えてくるころにぶーってしてました♡
可愛いですよね*\(^o^)/*
私の旦那もオムツ替えをしたり、お風呂に入れたり、なーんにもしてくれません(>_<)
好きな時だけ息子と遊んで…。
仕事を頑張ってくれているのはわかりますが、飲み会や麻雀など遊びに行って朝帰りでも許される!って感じがすごく嫌です。
この前旦那に「じゃあ変わりに仕事する?」と聞かれたので「仕事してもその後に飲み会とかして朝まで帰って来なくていいんでしょ?じゃあ仕事するの変わって!」と言ってやりました*\(^o^)/*
-
紅♡紅mama
かわいいです♡なにしてもかわいいです♡笑
いままでもいやいや娘を見ていたのかな?と思ってしまって悲しくなってきたんです…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
言い返すのも大切ですねっ‼︎笑- 1月12日

ほーりー
ぶーってみんなしますよね(^。^)
むしろ1歳8ヶ月の息子もちょっと違うタイプのぶーまた最近ハマってて大変ですよ(笑)
子供なんてその時にハマってする事なんて沢山あります!
大人がして嫌っていうのは分かりますが、子供がしてるわけだし、むしろ親なんだから嫌だとしても我慢すべきだと思います( ˟ ⌑ ˟ )
きっとまだ父親としての意識が低いのでしょうね( •᷄ὤ•᷅)
いつも大変な思いをするのは母親ですよね⤵︎
でもでも子供は大きくなっていくにつれてどれだけかまってくれているかとかちゃんと分かってきて、態度に出したりしてきますよ(笑)
きっとその時初めて気付くのでしょうね( °◃◦)
男は気楽でいいですよね!
でもそんな時はビシッと言っていいんですよ❤︎
お互い家事育児仕事頑張りましょうね(•̀ᴗ•́) ̑̑
長々すいません(笑)
-
紅♡紅mama
違うタイプのぶーがあるんですか?それも気になります…笑
確かに大人がしてたらいやですけど子供はかわいく見えます笑
それをあからさまに態度に出して口に出してっていうのが許せなくて…
いまでも主人とあたしだったらあたしにきてくれるので、すでに態度にでてるような気がします笑
育児、仕事、家事、、、旦那くらいの順位ですかね笑
長々ありがたいです♡- 1月12日

Yudu&IbuMAMA
私ならずっとイヤミ言い続けますよ(笑)
あの時の貴方はこうだった。って(笑)
私は子供の事で自分勝手にされたら
主人のご飯も洗濯もしませんよ!
私は、この子中心で動いてるから休みの日に携帯でゲームしてるだけの貴方の事まで手が回りません。
って言ったことあります。

ぽにょぽっぽ
うわぁ。ひどい旦那´д` ;
紅ママさんかわいそう(´・_・`)
うちの子もいまぶーってやり始めました!
みんなで可愛いって言って笑ってます^_^
でも、旦那が何もやらないのは似てます。まぁ頼めばやってくれますが´д` ;携帯いじるのむかつきますよね(´・_・`)

Bambi*
あー、わかります…。
男性はやっぱり女性と全然違いますよね…ほんと子どもです
父親の自覚もすぐにはないですしね。
私なら我慢できないので
絶対に気持ちを伝えます
ただ怒った感じじゃなく、優しくというか丁寧に?ほんと子どもに何か説明するような感じでお話しすると思います笑
紅♡紅mama
ほんとですっ‼︎今更なにをいう?!と本気で思いました…
男は自由過ぎです!夜泣きしたって寝てられるし泣き止まなかったらママに預ければいいし…
いいんです‼︎ほんとその通りですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱