愛知県での引越し費用と業者について教えてください。
愛知県にお住いの方でお引越し費用が
どのくらいかかったか教えてください!
また、何月引越しでどこの業者を使ったかも
教えていただきたいです!✨
よろしくお願いします!
- kkh(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

いちむら
愛知から沖縄に引っ越しました!
5月末にサカイ引越センターで、1人分ですが軽く2人分くらいあり、18万円でした!

ゆづぽんず
同じ県内で隣の市でした。
アーク引越しセンター
3万円でした。
でも、旦那の実家とアパートと新居と三ヶ所寄ってくれました。
相見積もり取ったのが良かったです。
-
kkh
どのくらい荷物の量ありましたか???
- 11月9日
-
ゆづぽんず
トラックは4トンだったと思います!
- 11月10日
-
ゆづぽんず
ちなみに相見積もりでアークの次はサカイが安かったです!
- 11月10日
-
kkh
そうなんですか!!!
わかりました!😆❤︎
ありがとうございます🙏✨- 11月12日

私は誰?
大手だと、サカイが、安いと思います。
-
kkh
見積もり取って見ます!
- 11月9日

麻南
サカイの利用で名古屋市内→名古屋市内への引っ越し12月平日洗濯機の取り付け工事込みで35,000円
アーク利用で名古屋市→北名古屋市への引っ越し12月平日エレベーター無し2階物件で4万プラス税でした。
見積もりの際にアーク、サカイ、アート等大手を入れて見積もり担当者に他者見積もり予定あり、と伝えると値下げ交渉やり易いです。1社目の価格が基準で後続社は値下げ価格の提示を行ってきます。
アークの時は二階までの運びいれに作業員の方の手が空いたと応援に来てくださりましたが値段は変わらず対応なども親切でしたよ。
-
kkh
詳しくありがとうございます✨
12月は繁忙期扱いになりましたか??- 11月9日
-
麻南
どちらも12月上旬から中旬だったので繁忙期扱いではなかったです。
年末年始、土日じゃなければ平常扱い出来るとその時担当された営業さんは言ってました。1月以降から4月中旬くらいまでは進学就職転勤のピークになるので繁忙期になると言われてましたね- 11月9日
-
麻南
追記ですが、サカイの時は2tトラックでの契約、アークの時は4tトラックでの契約でした。荷物量は変わらなかったけどアークは2tでこの量はできないと言われてその分値段交渉をしました。
アーク、サカイがシェア上位でやってるのでこの2社の見積もりを入れる際は名前を出した方が絶対にお得です。- 11月9日
-
kkh
アークとサカイ、両方見積もりとって名前だしてみます😂💓🙏
ありがとうございます!🙏🙏- 11月12日

ちっち
10月引越しで県内の西尾市(アパート1階)から岐阜に近い豊田市(アパートメゾネットで1階玄関2階3階部屋)に引越しました。
旦那と結婚前同棲時で、見積もりに来た人にアパート住まいにしては家具など多いし一軒家の家族分くらいありますねと言われる量ありましたがアリさんで3万円でした!
アリさん、サカイ、アートなど大手でいくつか見積もりとりましたがどこも初めは10万くらいの金額言われました💦
他の所でも見積もりとってることを伝えると6万くらいに値下げしてくれましたが、値切りの上手い友人は岐阜から西尾に引越しした時2万でやってもらったのでその話もしたら3万まで値切れました😄
どこの業者も言えば言うだけ値段下げてってくれるので値切り交渉頑張って下さい!笑
言わなきゃ損ですよ!
-
kkh
10万から3万ってすごいですね!!!!三分の一以下!!!そこまでできる話術ないですが頑張って交渉します✊🏻❤︎
- 11月9日
kkh
沖縄!沖縄だと結構かかりそうですもんね💦
ありがとうございます!