※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myrr *´3`)ノ♥♡
妊娠・出産

双子のご家族がいて、双子の子供を産みたいと思っています。双子に憧れていますが、どうすれば双子の子供ができるでしょうか?

自分や旦那が双子で、子供も双子ちゃん産んだ人いますか?私自身が双子でもしかしたら双子ちゃん産めるかもと思っていましたが産まれなくて、残念です(泣)またどーやったら双子ちゃんできるのでしょう( ・∇・)双子ちゃんにめっちゃ憧れます (´;ω;`)

コメント

一卵性は偶然で、母方に二卵性の双子ちゃんがいると、遺伝的に確立が少し上がるようです。

• myrr *´3`)ノ♥♡

myrr *´3`)ノ♥♡

だと私の息子夫婦(孫)に期待するしかないんですね(-_-)
    私はまわりに誰も双子がいないなかの双子なので奇跡ですね(笑)

• 1月12日

退会ユーザー

医学的には、一卵性は一つの卵が何かの拍子に二つに分かれる偶然です。
    1000人に4人の確率だそうです。
    二卵性は、結局は体質みたいです。
    通常、ひと月に1個の排卵が2個になる、なりやすい、という体質なので、遺伝が関わるとされているようです。

• 1月12日