※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

初産婦で入院期間がストレスで1日早く退院する事にしたのですが、母乳が…

初産婦で入院期間がストレスで1日早く退院する事にしたのですが、母乳がではじめてるからあと一日入院期間を延ばせない?と助産師に言われました。すごく悩んでます。昨日の夜勤で対応してくださった助産師の方はとてつもなく優しく寄り添ってくれる感じでしたが今日の人はすごく冷たい言い方をしてきました。なんかメンタルが一気に落ちました

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

初産婦さんであれば、子育て初心者ですし、母乳出始めてるならこんな感じで授乳してもらって〜って指導があるからじゃないですかね?🤔
私は帝王切開で1週間入院してましたけど、個人病院だった為入院患者私しかいなくてそれはそれで寂しかったですw
でも自宅帰ってから『病院で入院してる時の方が楽だった』と心底思いました🫠

いぬず

母乳については産後ケアや母乳外来でも聞けますし、ミルクでも全然いいでしょうし!

それよりママさんのメンタル優先で退院しちゃいましょ〜!

いじわる助産師さんいやですね😭
お大事になさってください!

まま

私は変えて欲しいって言ったことあります。
やっぱりメンタルの事もあって、夫とも色々あった時にキツイ人だったから私のメンタル的に今は難しいと言ったら変えてくれて話とかめっちゃ聞いてくれる人になりました。
私の今のこのメンタルでは合わないと誰が悪いとかではないよって伝えましたが謝罪にこられて申し訳なくなりました。
言いやすい方とかいるなら相談してみるのはどうですかね?