旦那が家事に文句を言い、子供を放置。イライラして叩いたが、叱られる。謝罪後も不満。無視されるときの対処法は?
いつもお世話になっています。長くなります。
神経質な旦那、帰ってくるなりいつも私の家事について小姑のように文句を言ってきます。
あまりにも腹が立ったので言い返したら、ふくれて自分の部屋にこもってしまいました。
(喧嘩するといつもそうです)
息子のお風呂はいつもは旦那が入れていますが、今日は私が入れました。
その後に「ご飯だよ」と部屋に呼びに行っても音沙汰なく。
扉を開けるとベットで寝ていました。
初めはご飯だよ、と何度も近くで呼びかけたのですが寝ていて起きない。
体を揺すっても起きない。
旦那の部屋は暖房器具がなく、寒冷地に住んでいるのでこのままだと風邪をひいてしまう。
何しても起きない(反応がない、シカトです)ので
だんだんイライラしてきて、
旦那の太ももあたりを3回ほど叩いてしまいました。
近くにあった畳まれたバスタオルも投げつけました。
そこで旦那が起きて「◯◯(息子)の前で叩くな!!!!」と私のことを部屋の外に突き飛ばしました。
息子はその間ベッドの上で泣いていました。
すぐに息子を抱っこして部屋を出ましたが、旦那は扉を思い切り閉めて、それから出てきません。
手が出てしまったこと、反省しますが、
呼びかけを無視するって汚くないですか?
喧嘩するとだいたい話しかけても無視されます。
それでほとぼりが冷めた頃に「ごめんね」と言ってくる。
私は嫌な気持ちになったのに、謝られても正直スッキリしません。謝れば済むと思っているので、腹が立ちます。
体を揺すってもシカトされ続ける場合、放っておくしかないんですかね…
それで次の日の朝になって何事もなかったかのように振る舞われるのがさらに腹が立ちます。
- たまにゃん(6歳)
コメント
かず
風邪引く起こしてあげようと思ったことが偉すぎます!私なら絶対放置します!子どもじゃないんだからと。
冷静になった頃に、どんなケンカをしても無視するのだけはやめてほしい と伝えるのはいかがですか?
退会ユーザー
私だったら次の日に謝られたりふつうの態度をされてもシカトします(笑)
-
たまにゃん
それいいですね(笑)明日そうしたいと思います😂
- 11月7日
natsu
叩くのは駄目で突き飛ばすのは良いんですかね?
その言い分であれば、手を出した時点で両成敗だと思います。
私だったら1回しか呼びかけませんし、風邪の心配すらしません(笑)
起きてこない方が悪いですし、家事についてアレコレ言ってくるなら、てめーがやれって言います🙋♀️
-
たまにゃん
ですよね…いずれにしろ息子に醜い争いを見せてしまったことが恥ずかしいし、今後はやめます(;_;)
前にも壁に突き飛ばされたことあるんでビックリしなかったですが、つかまれた腕のところが内出血みたいになってきました💦
本当そうなんですよね、てめーがやれです。あれもこれも言い返したくなります😂- 11月7日
ママリ🔰
私だったら放っておきますね😅
「ご飯だよ」って言って反応無かったらそれ以上のことはしませんし、放置して自分だけ先に食べて過ごします(•᎑•)
別に風邪ひいたっていいし、しんどくなるのはむこうですしね。
太もも叩いたりバスタオル投げたりは辞めた方がいいですよ。
-
たまにゃん
ドライですね😂でもそのくらいの気持ちの方が無駄なエネルギー使わなくて済むし、私も今後そのようにしたいと思います‼︎
叩いたりバスタオル投げたのは反省してます。- 11月7日
すた
シカトうざいです!
でもシカトされ続けたらもう無視しますかね、時間の無駄ですし(>_<)
謝られた時に、ここが嫌だとピンポイントで話します。
でも結局直りませんよね
-
たまにゃん
こっちも無視した方が楽ですね😂
たしかに時間の無駄すぎますよね。
そうなんです、何度も言ったことあるんですけど結局直らなくて。
聞いてくださってありがとうございます(;_;)- 11月7日
まぐ
呼びかけても無視されたら「もし風邪引いたら子供に移るから治るまで帰って来ないでね。」って言いたいくらいです😵
放っておいて良いと思います!!
家事に文句言われたら「そんなにこだわりがあるならあなたがやって良いよ〜😊」と言います!
-
たまにゃん
いまだに部屋から出てこないです😑
もう放っておきます💦
こだわり強いせいで何をやるにも時間がかかって、それでイライラしてるからこっちまでイライラです😭めんどくさいやつです(;_;)- 11月7日
たまにゃん
聞いてくださってありがとうございます(;_;)
冷静な時にお願いしてみます😭