※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

完母で育てています‼️搾乳機で、搾乳してみたんですがあんまり母乳でなかったです😅そんなものなのでしょうか??

完母で育てています‼️搾乳機で、搾乳してみたんですがあんまり母乳でなかったです😅そんなものなのでしょうか??

コメント

koala

さし乳ですかね☺️私もそうでした❗️

• ゆうかさん

ゆうかさん

なるほど‼️でも、張ったりして痛いときは搾乳してた方がいいですよね??😭

• 11月7日
  • koala

koala

そうですね😃私は、自分がインフルエンザになったとき、おっぱいあげれなくて炎症おこしましたそのときは、搾乳器が役立ちました(。-∀-)

• 11月8日

私もさし乳で、搾乳機では全然出ませんでした😅

張って痛い時は搾乳してました!
が、母乳外来ではあんまり搾乳しちゃダメって言われました💦
痛くて無理ですよね😭

• ゆうかさん

ゆうかさん

搾乳しすぎちゃダメなんですね😭😭寝る時間が長くなると胸張るしつらいですよね😰😰

• 11月7日

退会ユーザー

つらいですよね💦
    母乳外来ではキャベツ湿布や、冷たいものを飲まないとか色々指導されましたが結局やらなかったです(笑)

• 11月7日

赤ちゃんが飲むのと搾乳器とでは母乳の出が違うみたいですよ!

まい

時間が経つにつれて作られるものだからですかね🤔
完母でどうしても預けなければいけないときには搾乳してました!
お風呂上がりに息子の姿見ながら搾乳したときが一番出ましたよ!