※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳後の水分補給について悩んでいます。寝る前の水分補給について、心配しています。同じ経験をした方はいますか?

断乳&卒乳後の水分補給について!

うちの子は、お茶や白湯を
こちらが見てて満足いくぐらい
ゴクゴクっとは飲んでくれません。

その場合、このまま断乳したとしたら、
寝る前の水分補給はどうなりますか?

母乳飲まなくなったら水分取るようになる
とはいいますが、実際そうなるまでは
水分不足が心配です😣💦

同じ感じだった方いらっしゃいませんか??

コメント

はらぺーにょ

やはり、母乳を飲んでる間は母乳以外はほぼ飲まなかったです💦

断乳したら、その日からゴクゴク飲むようになったので、心配いらなかったです😉
上の子は夜中も何度も起きていたので、枕元に白湯をいれたストローマグを置いておいたら、自分で勝手に飲むようになりました。

• ママリ

ママリ

ほんとですかー😭💦
    よくそのように言われるのですが、マグで飲むこと自体マスターはしつつも全然定着してない感じです、それでも大丈夫でしょうか😅心配です😅

• 11月7日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

大丈夫ですよ。
    母乳があれば母乳になり、本当に飲みませんでしたもん。
    断乳まではストローマグは「こんなのいらない!」と言わんばかりに投げてましたよ(笑)

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そういうものなんですかね😂!!同じような感じで安心しました💓飲んでくれるようになると信じて、1歳になったら断乳に踏み切ろうと思います✨✨ありがとうございます!!

• 11月8日

喉が乾けば自然と飲むようになりますし飲む量も増えますよ☺️
飲み物だけじゃなくご飯からも水分はとっていますし、うちもそんなに最初は飲まなかったけど無理して飲まそうにも飲まないもんは飲まないし、大丈夫だと思いますよ👍自分で飲めるようにマグとか常に置いとけばいいと思います!

• ママリ

ママリ

ほんとですかー😭💦
    いつ水分取ってるの?っていうくらいほんとご飯しか食べなくて困ってます😅マグも全然定着してないのですがそれでも飲んでくれるようになるか心配です😅💦

• 11月7日

退会ユーザー

今は母乳があると思ってるからあえて飲まないだけなのでは?
    マグも色々試すといいと思いますよ☺️
    コップも変えてみたりあえて大人のコップにストローとかで飲ましてみるとか!
    本能で飲まなきゃやばい!と思ったら飲むもんだと思います🤔

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そうですかね😂そう信じて1歳になったら断乳に踏み切ろうと思います!✨ありがとうございます!!

• 11月8日