※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だちこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がマグを嫌がり、水分摂取に困っています。お茶を飲ませたいが難しい状況。何か良い方法はありますか?

こんばんは。

8ヶ月になる娘を育てています。
現在ストロー練習中なのですが、最近マグを嫌がります😰リッチェルのいきなりストローマグを使用してるのですが前に持ってくと叩かれます…😱
ミルク入れても飲もうとしません😩

そもそも、ミルク以外の水分も飲みません💦
そろそろお茶【水でもいい】飲んで欲しいのですが哺乳瓶であげても吹き出すし、完全に行き詰ってます…

何かいい方法あれば教えて下さい。
目標はマグでお茶を飲むことで、外出時などマグをお外に持っていけるようにしたいです。

コメント

のんびりのんたん

まだスプーンであげるか、いっそコップ飲みさせるかのどちらかがいいと思います☺️
そのマグでだちこさんが飲んでも嫌がりますか?

• だちこ

だちこ

コメントありがとうございます!
    スプーンは叩き落とすので…😂コップ飲みを試してみます💦

• 11月7日
  • だちこ

だちこ

私が飲むやったことないのでそれも試してみます。ありがとうございます😊

• 11月7日
S

うちも現在ストローの練習中です💦
同じの使ってますが、嫌がられ💦
めんどくさくなり(笑)りんごジュースをパックから直接ストローで飲ませたら飲みました✨
ストローを噛んでたので、感触がストローマグとかは嫌なのかな❓って思ってます💦
ストローマグにジュース入れたら気が向いたら飲む感じです💦

• だちこ

だちこ

なるべくジュースを与えずにお茶か水から始めたかったのですがジュースで試すのもありかなと思い出してきました🤣最近はストロー噛むこともなく叩き落とします…😂💦
    紙パックやってみます!

• 11月7日
わたろう

りんごジュースのパックで練習して、お茶パックに徐々にしていきました!!
いつのまにか自然に飲むようになりました!

• だちこ

だちこ

ジュースからお茶にして行くという発想が無かったです😱やってみます!

• 11月7日

うちも練習&家用に同じストローマグ使ってます❗
究極に喉が乾いた時はストローで飲みますが、それ以外の時はカミカミして遊んでます😅

うちの場合はストローよりコップ派みたいで、ストローで飲まなくてもコップでならごくごく飲みます✨

ミルク以外の水分でお茶やお水を飲ませたいのはとっても分かるのですが、赤ちゃんにとっては美味しくない(味がない)から嫌がる子もいます💦
スープとかは飲みますか?ミルク以外の液体に慣れるだけでも違ったりするので、旨味のあるスープとかでお試ししてみてもいいかもしれませんよ😊

• だちこ

だちこ

コップ派の子も居るんですね💦💦まだ飲ませたことないのでやってみます🤣

スープは飲めます😊食事の時に出すそういったものは飲むのですがお茶や水が嫌みたいです…
    活発で遊び場で休憩なしで2時間とか遊ぶ子なので水分外でも飲めたらいいなと思うのですが😩💦脱水が心配です…

• 11月7日