コメント
ジェシー
うちもよく食べる子で、ミルクはあまり欲しがらなかったので、朝昼晩の離乳食の時はあげてなかったです。
ただ、栄養は心配だったので、代わりにフォロミをおやつの時と寝る前だけ飲ませてました。
空快Mama
欲しがらないのは、お腹が満たされているからなので、あげなくても大丈夫ですよ!ご飯たくさん食べてくれる方がいいですよね(^ー^)
-
ハル
ありがとうございます(*´꒳`*)
よく食べてくれるのは本当にありがたいですね⑅◡̈*
けれど栄養が足りているか・吸収出来ているかが心配で💦- 11月7日
かも
栄養士さんからはできれば1歳まではあげたほうがいいと言われました!
ご飯たくさん食べても栄養がまだ完璧に吸収できないので、ミルクやフォロミはあげたほうがいいみたいです💡
-
ハル
やっぱりまだ腸の吸収も完璧でないならあげた方が良いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ミルクとフォローアップミルクってそんなに差はないのでしょうか(´・ω・`)?
ミルクでも大丈夫なのですかね(´・ω・`)?- 11月7日
-
かも
フォロミはミルクに比べてタンパク質、カルシウム、鉄分が多く入ってます!
ご飯をバランスよく食べられてればミルクで大丈夫ですよ🙆♀️- 11月7日
-
ハル
ありがとうございます😊
そうなんですね⑅◡̈*
お魚・お肉・野菜などはバランス良く与えているつもりですが…
ちょっと不安(笑)
フォローアップミルク、探してみます(*´꒳`*)- 11月8日
ハル
ありがとうございます😊
もう少しミルクをあげようか悩んでます(´・ω・`)
ミルクからフォローアップミルクに切り替えるような感じで、
離乳食後はあげなくとも、
朝イチと寝る前に飲ませる感じでも大丈夫ですかね:;(∩´﹏`∩);:?
ジェシー
朝イチと寝る前でもいいと思いますよ。
うちはお昼ごはんと夜ごはんの間が長いので、おやつをあげる時に一緒に飲ませてた感じですが、どのタイミングでもいいと思います。
ハル
今日、フォローアップミルク、探してみます⑅◡̈*