※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⊙ꇴ⊙)
その他の疑問

妊娠糖尿病と診断されたら必ず入院しなきゃいけないのでしょうか?入院し…

妊娠糖尿病と診断されたら
必ず入院しなきゃいけないのでしょうか??

入院した方や食事管理だけだったと
色んな意見を聞くのですが
入院する人と食事管理だけの人の
基準が分かりません。

分かる方よろしくお願いします(._.)

コメント

sakusachi

数値の違いですね。桁外れな数値出しちゃうと即管理入院になります。範囲内より少し上を行く位の数値でしたら食事指導入る位でしょう。
入院となるとインシュリンの確率上がると思います。
という私は1型なのであまり参考にならないかもですが(^^;;

• (⊙ꇴ⊙)

(⊙ꇴ⊙)

コメントありがとうございます♪

なるほど!
    そういう仕組みなんですね(^^)
    詳しくありがとうございました\( ˆ ˆ )/

• 1月13日
柚

年末に75gのブドウ糖負荷の検査をして、かなり悪く妊娠糖尿病と診断されました。
1週間自分で血糖値の測定をした結果、コントロール出来ているので維持して下さいと言われました。
コントロール出来なくなったらインシュリンになるので病院を紹介しますと言われています。

おそらく、その際にインシュリンの打ち方や食事の指導で入院になるのではと思っています>_<

結果が悪すぎたので入院を覚悟したのですが、私の行っている産婦人科はすぐ入院にはならなかったです。

• (⊙ꇴ⊙)

(⊙ꇴ⊙)

コメントありがとうございます♪

自分で血糖値測定出来るなんていいですね(°д°)

結果悪くても入院に
    ならないならいいんですけど...
    入院だけはほんと避けたいので(><)
    出産まで気が抜けないですね(´-ι_-`)

• 1月13日

私は75gの糖負荷検査の1時間後の血糖値が187と基準値よりわずかにたかく、妊娠糖尿病と診断されました。昨日内科を受診しました。50g糖負荷検査で血糖が高いと言われてから、食前に野菜をしっかり摂るようにし、甘いジュースやお菓子はほとんど摂らず軽い運動を心掛けていました。それでも75gで引っかかってしまったんですが😅産科医師いわく、そうしていたからこれくらいで済んだと言われました。
内科でも今現在気をつけていることを継続し、栄養指導を受けてくださいとのこと。HbA1C(ヘモグロビン)は大丈夫との事なので、インスリンは必要ないだろうとのことで、ちょっと安心しました💨
残りのマタニティライフ、医師と連携しながらこの子を安全に産みたいと思います🤗
ぴーとんさんも頑張ってくださいね😉