赤ちゃんが夜は良く寝るようになったが、昼間は全く寝ない。2ヶ月近くで昼間の睡眠が少ないのは大丈夫でしょうか?
もうすぐ2ヶ月の男の子です👶
1ヶ月過ぎた頃から、やっと夜に三時間近く続けて寝てくれるようになり、最近も三時間、四時間ぐらいは続けて寝てくれて、夜中は授乳で起きたあとはスッとねてくれるようになりました☺
夜中の時間帯はグズるけれど睡眠モードにはなってるみたいです💡
ただ、昼間に眠そうに泣いてるので寝かしつけても置いたらすぐ起きてしまいの繰り返しでまったく寝れずで…
夜寝てくれるようになってきたので昼間起きてるのはいいのですが、2ヶ月近くで昼間に全然寝なくても大丈夫なんでしょうか?😅
- あーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月になる少し前くらいから夜まとめて寝てくれるようになって、昼間はあまり長くは寝なくなりましたよ!
昼間は寝ても10〜20分くらいで起きちゃいます😅
でもそれを繰り返してるから昼寝も少しはできてるのかな?と思ってます。
夜まとめて寝てくれるとだいぶ楽になりますよね!
夜ちゃんと寝てて機嫌も悪くないようであれば、大丈夫だと思いますよ☺️
退会ユーザー
2ヶ月頃なら少しずつお外に出てもいい時期になってくるので、ベビーカーでお散歩とかどうですかね??😊
もう試しましたかね💦
うちの息子は月齢低い頃から、未だにベビーカーでお散歩行くと寝れるので😅
-
あーちゃん
お散歩は、午前中に必ず行くようにしてます😄機嫌いいときもあれば泣いちゃうときもありますが💡引き続き、続けてみます!アドバイスありがとうございます🙋
- 11月7日
あーちゃん
昼間も眠そうにしてて抱っこしてたら寝るんですけど、置いてしばらくすると起きちゃう感じで…うちも、10分くらいを数回ぐらいは寝てるんですが😅
ミルク飲んだあと30分くらいは機嫌よくて、ほかは基本グズグズです💦
もう少ししたら機嫌いい時間も増えるんですかね💡💦
夜数時間寝てくれるだけでかなり助かりますよね😞💦
お互い、頑張りましょう😄👍