※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
子育て・グッズ

埼玉県所沢市でオススメの小児科はありますか?

埼玉県所沢市でオススメの小児科はありますか?

コメント

はる

小手指の原こどもクリニックは結構行く人が多いと聞きました!

• チャコ

チャコ

そうなんですね!
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月7日
あきんこ

私は医療センターをかかりつけにしてます。私は医療従事者ですが、医療従事者からみてもどの先生もしっかり説明してくれますし、嫌な思いをしたことはありません。
あとよく聞くのははちす診療所に通っている子は多いです。人気のようで結構待つこともあるようですが、人気なだけにいい先生なのかな?と気になってはいます。あと、少し前にできたりょうキッズクリニックも通ってる方多いみたいですよ!

先生との相性もあると思うので、良い先生に巡り会えるといいですね!!

• チャコ

チャコ

ありがとうございます!
    医療センターが割と近いので候補に入れてみます!😀

• 11月8日
h

はらこども クリニックに通ってます!
アレルギー専門医の先生なので
離乳食のこととか肌のこととか色々聞けます😊

• チャコ

チャコ

私もアレルギー持ちなので子供のことも心配なのですごく参考になりました!ありがとうございます!

• 11月8日
フラワー

上の方もお名前出してますが、所沢駅近くのりょうキッズクリニックは先生も優しく丁寧で、クリニックも新しく良かったです。
薬局も同じ建物内の一階に入ってます。
以前、日曜当番医でかかりましたが、近くならかかりつけにしたいと思うくらいでした!

• チャコ

チャコ

日曜も見てくれるのは魅力的です!(^∇^)

• 11月8日
まいち

今のところりょうキッズクリニックさんにお世話になってます。

10ヶ月検診も市の指定病院だったので🙆
先生はわりとフランクな先生なのであうあわないはあるかもです。
わたしは話しやすいし聞きたいこと聞きやすいなって思いました。

先日日曜日診療で西所沢のおくもとクリニックにいってきました。
診察が丁寧でかかりつけにしたい!とは思いましたが、予約システムがなくて2時間待ちだったので断念。
マットのプレイスペースもあるし、外出もできるのでりょうキッズクリニックにいけないときはそちらかなと思ってます。

いったことはないですが、いい評判をよく聞くのは、未来館そばのひろせクリニックです🙆

チャコ

2時間待ちは辛いですね(;´д`)
市の指定なんてあるんですね!?

いろいろあってすごい悩みます

参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

たま

うちもかかりつけは医療センターです。家から一番近い・徒歩圏内というのもありますが、夜間救急も受入OKなので何かと安心です。
新生児訪問のとき、保健師さんにおすすめの小児科を伺ったところひろせクリニックとのことでしたので、健診で行かせていただいたのですが、一般外来は大変混み合ってました。健診は一般外来とフロアが異なっているようで落ち着いてました。大人の内科もあるから余計にそう感じたのかも💦お着替え・おむつ替えベッドがお手洗いによくあるタイプのものだったのでもう少し広いと嬉しいなと😅
りょうキッズクリニックも最近人気のようですね!某公立保育園に通わせていますが、そこの保育園の園医をされているようです😄
保育園のお友達ははちすクリニックに通ってるとのこと。最近移転したと伺いました😄

チャコ

なるべくオムツ交換や着替え場所が広いところの方がいいですよね

いろいろ通って見て合うところを探してみようと思います

とても参考になりました
ありがとうございます(^^)♪

tkrzwcsk

私の周りは新所沢のひろせクリニックか、新所沢キッズクリニックに通ってる人が多いです。
両方とも予約できます。

うちはひろせさんですが、もう少し近かったら医療センターにしたと思います。

• チャコ

チャコ

はじめに医療センター行ってから何かあったらいろンなところ行って合うところを探したいと思います!ありがとうございます😊

• 11月10日