コメント
ちいちゃん
上の子が6月です。仕事してなくて、産後に就職して1月入園でした!
うちの園は6月か7月にはいっぱいになると言われてますので、そういうとこなら4月かなと思います!そしてうちは先着順ではなく、生年月日順に優先になると言われたので、尚更ですね。
うちは唐津市です。
Y❤︎
甥が29年6月生まれですが、30年6月から入園してましたよ☺️
-
あーこ
回答ありがとうござます😊♫
それが1番ベストですよねぇ〜😆
羨ましいーー🌟
すんなり保育園入れたらいいんですけど、こればかりは申し込みしないと分からないですもんね🤔- 11月8日
ぽん
わたしはギリギリまで育休とるつもりです!入れなかったら入れなかっただと思っています😂
-
あーこ
同じ4ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね〜💕
やぱギリギリまで育休とりたいですよねぇ😂- 11月8日
ほし
私は5月入所で申し込みして、
6月に職場復帰しようと思ってます✌
4月がやっぱり入りやすいですが、
なるべく長く育休取りたいのと、
慣らし保育中に発熱等で休むことを
考えて一月早めにしようかと😅
-
あーこ
るー♡さんも同じ4ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね☺️
私もできるならギリギリまで育休とりたい気持ちもあります😭
色々考えすぎて、どーしたらいいか分けわからなくてなっています。笑- 11月8日
みな
6月生まれで今年の4月から入園しました😊
私もギリギリまで育休を取りたかったのですが、兄妹で絶対同じ保育園にしたかったので確実な4月を選択しました😭
4月、5月生まれが多くて入れない…となる可能性も0ではなかったので💦
こればっかりはその年で違うので本当に迷いますよね😭
ちなみに4月に復職したので慣らし保育は1日のみでした💦
-
あーこ
みなさんは4月から入れたんですね🙂
ギリギリまで育休とりたいのは、みんな一緒ですよね😭
慣らし保育1日😳!
慣らし保育1日で新しい環境で過ごして、子供さん👶も頑張りましたね☺️💕- 11月8日
yukisaku♡*
6月生まれで私もあーこさんと同じく悩んでました。私的にはギリギリまで育休取って一緒にいたいのですが、4月からが確実なのかなとか悩みますよね💦
-
あーこ
同じ6月生まれなんですね☺️💕
ほんとめちゃくちゃ悩んでます。笑
悩みすぎてどーしたらいいか、わけわからなくなってます。笑
4月から入れるなら11月からもう申し込み始まってるので…
うちは多分4月から入れる方向になりそうです😭- 11月11日
-
yukisaku♡*
ほんとですよね!4月はもう申し込み始まってますもんね😭入れるなら良かったですね👍🏻✨私は今日妊娠が発覚しまして、保育園どころじゃなくわけわからんくなってます😅笑
- 11月11日
-
あーこ
うわーーー!♡
おめでとうございます☺️✨❣️
育児しながら大変だと思いますが、身体もお大事にされてくださいね♡
無事に育ちますように♡
確かに急なことで保育園どころじゃなくなりますね💦- 11月12日
めがね
こんにちは^ ^
私も4月から入れようか迷ってます😂ちなみにどこの保育園ですか?
-
あーこ
こんにちは😊🌟
悩みますよねー😭💦
保育園はくぼた保育園とこども園くぼたで希望を出す予定です🙂- 11月16日
-
めがね
ありがとうございます☺️希望の園、違いました😂😂受かるといいですよね😭😭😭😭
- 11月17日
あーこ
6月か7月にいっぱいになると言われたのは、直接保育園に聞いたりされたんですかー?
生年月日順に優先のところがあるんですね!😳
ちいちゃん
保育園です!
やはり育休の期間が生年月日の早い方が早く終わるからじゃないですかね?
あーこ
市によって違うんですね😳!