※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

赤ちゃんが感染症の疑いで入院中。自分を責めて不安。同じ経験の方、話したい。

今日出産しました。

ですが、私自身の白血球の値が高く
赤ちゃんの熱も38度と高く
感染症の疑いで赤ちゃんは別の病院に
念の為入院になりました。
病院に着いた際、熱は37度台になったみたいなんですが
よく泣いてよく寝て、呼吸もしっかりしてて
元気らしいのですが、レントゲンと採血と点滴を
されたそうです。
恐らく、子宮内で感染しただろうということです。

自分を責めました。
怖くて不安でボロボロ泣きました。

ですが、自分がこんな弱気じゃダメだって
赤ちゃんはあんな小さな身体で頑張ってるのにって。

でも不安は拭いきれません。

同じような境遇の方いませんか?
少しでも不安を拭いとりたいです。
希望を持ちたいです。

コメント

あんこ

同じような境遇でなくてごめんなさい🙇
ですが、出産を頑張ったみゆきさんに伝えたくて😊
ひとまず、お子さんの出産お疲れ様でした💕長い長い妊娠生活もようやく終わりましたね。
産後に分かったトラブルで今は辛いかもしれませんが、こればかりは誰のせいでもありませんし、今から過去をどうできるわけでもありません。
今はお医者さんを始め、スタッフの方、そしてお子さん自身が前を向いて頑張っていますよ☺️それを信じましょう✨
みゆきさんはゆっくり体と心を休めましょう。今が一番大切なときです。不安な気持ちは体の回復にも響きますよ😵
絶対に大丈夫。みゆきさん自身が元気であることは赤ちゃんのためですよ👶
いずれみゆきさん自身が退院すると、ハードな子育てが始まります。今は後ろを振り返らないず穏やかな気持ちで前向きに…
応援しています☺️