※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤍
妊娠・出産

出産後のネイルについて悩んでいます。お洒落したいけど子供に影響があるか心配です。みなさんの意見を聞かせてください。

今妊娠中の為ネイルなどしていないのですが出産したらネイルはしていいのでしょうか?たまにネイルしてたら料理出来なそうや子供が可哀想などと言ってる人を見かけます。凄い長いネイルをする訳ではないのですが😅わたし自身中卒で夜職上がりの為結婚を考えるようになってから主人の家族などに少しでも良く見られたいと思い明るい髪を辞めずっと暗い髪色にしています。でもやっぱりお洒落がしたいな、って思ってしまって😭皆様のご意見聞かせて頂けないでしょうか😢

コメント

しの

わたしは自爪よりジェルの方が赤ちゃんを傷つけないので赤ちゃんを守るためにジェルしてました!!

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!ジェルネイルしかしたことないので安心しました(笑)

• 11月7日
  • しの

しの

自爪はほんとうに赤ちゃんを傷つけてしまってぎゃくにジェルしないと可哀想になりました😣
    深爪にしてても当たったらすぐ赤くなっちゃうし、、(;_;)

• 11月7日
  • 🤍🤍

🤍🤍

深爪でも赤くなるんです?😅それは本当に気を付けないとですね😢

• 11月7日
  • しの

しの

深爪でもほんの少し残った爪でも赤くなるんでジェルは大切です(笑)
    この長さでも傷つけることなかったです😆

• 11月7日
  • 🤍🤍

🤍🤍

写真までありがとうございます😭絶対ジェルにします😭😭

• 11月7日
  • しの

しの

赤ちゃんを守るのもですしストレス発散しないとやってけないです😆

• 11月7日
まま

妊娠中もネイルしてました!
かわいそうなどと言っている人は妬みだと思ってます‥

• 🤍🤍

🤍🤍

主人も別にしたらいいと言ってくれてるのですがやはり周りの目が気になってしまって😓

• 11月7日
  • まま

まま

気にせずしちゃいましょ!

• 11月7日
空色のーと

ゴテゴテじゃなければ全然いいと思いますよ(笑)

• 🤍🤍

🤍🤍

ゴテゴテのネイル自体成人式の時しかした事ないので(笑)

• 11月7日
  • 空色のーと

空色のーと

ストーンとか着いてると、子供の誤飲とか怖いですけど、そうじゃないならありです♡

• 11月7日
  • 🤍🤍

🤍🤍

たまに取れちゃいますもんね😢その辺は気をつけます!

• 11月7日
Rii♥mama

私もジェルネイルしてますよー😊!育児に旦那にストレスが溜まるので、少しでも楽しみが欲しいと思ってやってます!笑

• 🤍🤍

🤍🤍

息抜きも大事ですよね!

• 11月7日
ママリ

私は妊娠中も育児中もセルフですがネイルしてますよー😊

髪の毛も好きに染めてますし、結婚したって親になったってオシャレを我慢する必要はないと思ってます😊

• 🤍🤍

🤍🤍

わたしも髪染めに行きたいんですけど妊娠してから何か頭皮が痒くて今辞めてます😢

• 11月7日
.ちゃん

私も出産前はスカルプで長さ出ししていました🤭ネイルは確かに長さがあったら危ないですがままちゃんさんは長いネイルをする訳ではないなら私はいいと思います。
ただ、スワロとかごちゃごちゃしたデザインはやめた方がいいと思います。
私もネイルしたいと思ってましたがそんな暇私にはありません😂笑
オシャレしたいですよね\(◡̈)/

• 🤍🤍

🤍🤍

普通にワンカラーなシンプルなやつでいいんです(笑)自分のモチベも上がりますし😅

• 11月7日

髪が明るくても、タトゥー入っていても良いお母さんはたくさんおられるので、そのへんの偏見はないつもりです🤔🤔でもネイルだけは自分もできません😱なんかお米洗ってるときとかに混ざったら嫌だな〜と思い🤣たぶん年配の方とかはそういう考えなのかな?と😅
でも、おしゃれしたいのは分かります!出産しておしゃれする余裕がなくなりました😥

• 🤍🤍

🤍🤍

ストーンとかがついてるようなネイルはしないんですけど、やっぱりお米洗う時気になりますよね😓少しでも主人に綺麗に見られたくて😭(笑)

• 11月7日

退会ユーザー

分かりますー😣!母親になるけど、女も捨てたくないですよね😰!!

• 11月7日
  • 🤍🤍

🤍🤍

スタイルのいいママさんを見たらわたしもあーなれるのかなあ、ってまだ13wなのに産後のこと心配してます😅(笑)

• 11月7日
楽しくなってきた@2児ママ

自分もしたいけど、乳児連れでネイルとかしてる人を見るとちゃんとやってんのかな〜?とか思っちゃいますね他人事なのに!😂笑 私は前回は哺乳瓶の消毒(ミルトン)をする時期が終わってからし始めました✨今回もそうします🧡

• 🤍🤍

🤍🤍

初の妊娠の為哺乳瓶の消毒する時期と言うのがよく分からないのですが😭先輩ママさんがその時期から始めるってことはそうするべきですね💪🏽

• 11月7日
  • 楽しくなってきた@2児ママ

楽しくなってきた@2児ママ

あーでも妊娠してる時も楽しみたくて32周ぐらいまでは手も足もネイルしてましたよ💦助産師さんにそろそろネイルやアクセサリーも控えめに…って言われて辞めました☠️
    消毒は哺乳瓶を使わなくなるまでずっとしてました!つまりミルク飲まなくなるまでです👀❣️

• 11月7日
  • 🤍🤍

🤍🤍

6wの頃に切迫流産になってからネイル行くのがしんどくなって今は行ってないです😢
    なるほど、、ありがとうございます

• 11月7日
ままり

昔の人はお米研ぐ時混ざりそうとか言ったりしてますが、ジェルならぜんぜん大丈夫ですよ!気になるならトップを厚めにしてほしいとネイリストさんに言えばストーンとか乗ってても埋め込んでもらえます🤗
私も新生児終わったくらいから娘が寝た後にセルフネイルしてます!ちなみにネイリストです🤣

• 🤍🤍

🤍🤍

ネイリストさんからのご意見はとても参考になります😭😭トップを厚めにしてほしいはなかなか魔法の言葉ですね(笑)

• 11月7日
m

元ネイリストだったので産後に久しぶりにネイルしました😌
ネイリストやってた時も料理も何も出来なそうと言われていましたが言われすぎて気にしていません🤣料理好きだし言いたい人には言わせとけばと思っていて、つめが皮膚に当たる方が怖いのでジェルつけてるところもあります😌

• 🤍🤍

🤍🤍

心強いコメントありがとうございます🎀やっぱり自爪よりジェルの方がいいんですね!わたしも料理好きなのであまり気にしないようにします(笑)

• 11月7日
mimari

産前も臨月入ってからもギリギリまでネイルしてました😅
産後もお宮参りの前にはジェルしてましたよー🤣
ネイルとマツエクだけは続けさせてもらってます🙆✨
周りがどう思ってようとやってることはやってるし、気にしません😆
今も赤ネイルでなかなか目立ちます😂

• 🤍🤍

🤍🤍

やっぱり母になってもオシャレはしたいですよね😢マツエクは妊娠してから肌が急に弱くなったのでお休み中です💦(笑)

• 11月7日
ちゃー🐻

妊娠中フットネイルしてました!
出産の時もジェルで落とせなかったのでそのままでした笑
指はもう少ししたらやろうかな?とか考えてます!
少しでも派手で子供連れてて、こんな人が子供育ててるの?って思われたくない気持ちが私にもありました😂
なので髪の毛だけインナーカラー封印しました😂
でもやっぱり女に生まれた限りおしゃれはしたいですよね😌❤

• 🤍🤍

🤍🤍

妊娠する前とか子供産む前は何しても特に文句も言われないのに急に皆さん言ってくるのでなんなの、って思います(笑)
    女やからってのもあるんですけど、主人に母親ではなくて女性と見られたくて🤦🏻‍♀️(笑)

• 11月7日
arion♡

義理母に言われました。

ネイルはしない方が
いいですかね?と聞いたら

え、可愛いからしてたら?❤️
ネイルしてるからご飯してないとか
決めつける人いるけど
ネイルしてなくても
ご飯しない人はしないのにね!笑
長くなければママも
オシャレにしていいのよ!

と言われました✨

ところてん

ぜんぜん普通にスカルプしてます!
ずっと長いのに慣れてるので今まで子どもと接してて危ないと思ったこともないし、料理も全然余裕でてきます⭐
他のママさんからしたら、え?ってなるかもやけど気にしてません!