ストロベリー
うちも長男が2歳半になってあれだけモリモリ食べすぎなくらい食べてたのに全然食べなくなる時期がありましたよ💦
晩御飯ふりかけご飯しか食べなかったり😅
好き嫌いが出てきたのもこの時期でした!
それまで全くなかったのに💦
味覚の成長なのかなー?とか悩みました😂😂
それが半年くらい続いて3歳くらいから普通量食べるようになり好き嫌いも激しかったのがおさまりました💡
ストロベリー
うちも長男が2歳半になってあれだけモリモリ食べすぎなくらい食べてたのに全然食べなくなる時期がありましたよ💦
晩御飯ふりかけご飯しか食べなかったり😅
好き嫌いが出てきたのもこの時期でした!
それまで全くなかったのに💦
味覚の成長なのかなー?とか悩みました😂😂
それが半年くらい続いて3歳くらいから普通量食べるようになり好き嫌いも激しかったのがおさまりました💡
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳7ヶ月の娘、指しゃぶりと口におもちゃなどなんでも入れるのを辞めません。 例えばくしやおもちゃ、本当になんでも入れます。 注意するとわざと口に入れ始めるので、先ほど我慢の限界で柔らかいボタンのペタペタするお…
コップ飲みができるけどふいに傾けたりこぼれたりするのが面倒でほぼストローマグ生活です。(自宅保育です) 特にイヤイヤ期がひどく濡れたら着替えがめちゃくちゃ大変で…。 2歳くらいまでほぼストローマグで生活しようと…
最近耳を塞ぐ行為があります😭 オムツ替えや着替えなど、自分がしたくない時に塞ぐことが多い気がします。 発達障害の子もするらしく、不安になってきました😭 あとはピースやバイバイは何故か裏ピース、裏バイバイです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント