※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

チョコパイってアルコール入ってるから母乳に影響しちゃうんですか😭💦?めっちゃ食べてて今になって心配になってきました🤔💧

チョコパイってアルコール入ってるから母乳に影響しちゃうんですか😭💦?めっちゃ食べてて今になって心配になってきました🤔💧

コメント

アルコールなんて入ってましたっけ?

しゅうまい

そうなんですか?!
産前も産後も 普通に食べてました 笑

入っていたとしても、影響あるほどではないんじゃないですかね☺️

まっこ

入ってたってかなり微量ですし、子供も食べれるお菓子ですからそこまで大量に食べてしまった(何箱も1人で…とか)じゃないなら気にしないで大丈夫だと思います。それだと何も食べられなくなりますよ~💧

私も食べた瞬間アルコールの感じがしてびっくりしました💦

でも普通に子供も食べてるし、影響あるほどではないと思います!

影響あるならちゃんと注意書きがあると思います!

ままり

入ってますけど、産後1ヶ月の頃、完母やのに一時期毎日食べてました😅
気になりつつ食べたいし…😂
そんな影響あるほどじゃないし特に大丈夫そうです😊

KS

お菓子に含まれてる洋酒ぐらいはよっぽど食べ過ぎなければ気にしすぎず大丈夫ですよ!!!!☺

たま

お菓子のアルコールは気にしなくてもいいとおもいますよー( ´∀`)私はチョコパイ食べました( ´∀`)