※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

外出時のお子さんの連れ方について教えてください。 ベビーカーや抱っこひも、徒歩など、どのような方法で出かけていますか?行き先によって変わるかもしれませんが、例えばスーパーや支援センター、電車、ショッピングモールなどの場合はどうでしょうか?

1歳7ヶ月から2歳半くらいのお子さんのおられる方、外出についてお話聞かせてください^ ^

外出時、子どもをどのように連れて出かけてますか?
ベビーカー、抱っこ紐、徒歩(ベビーカーも抱っこ紐も何も持参しない)などなど。

行き先によってもきっと違うと思うので、例えば下記のような場合はどうでしょう?

①徒歩15分以内のスーパーや支援センター

②電車でお出かけ(近く、遠く)

③ショッピングモール

コメント

にんじん69

①ベビーカー
②電車内は抱っこ紐、移動はベビーカー
③何も無しか抱っこ紐。ベビーカーはモール内で探します!

はじめてのママリ🔰

1 基本徒歩、支援センターなどで長居して帰りに寝そうなら念のためベビーカー

2 どちらもベビーカー

3 車なら何も持って行きません😊歩きで行く場合はベビーカー

ハルくんママ

①、②、③どこに行くのも徒歩です😊
11ヶ月で歩くようになってから抱っこ紐もベビーカーも嫌がって乗らなくなりました😱

はじめてのママリ🔰

①何も持たず、徒歩かお店のカート
②電車には乗りません😣
③ベビーカーです💡

はる

①徒歩かベビーカー
天気や気分によってですが、買い物が少ない時は徒歩も多いです。
②ベビーカーか抱っこ紐
雨の日やラッシュ時間帯は抱っこ紐です。
③なし
旦那の車で行って→モールのカートに乗せます。

徒歩の時は勝手にどこか行っちゃうので結構気を使います😭💦

しゅぱっちゅ❁.*・゚

①ベビーカー
②抱っこ紐も持っていきますがベビーカーメイン
③モール内は徒歩かキャラクターカートなど

ベビーカーで移動したいのですが、
基本的に飽きると降りてチョロチョロ歩きたがるので、
ただの荷物になることが多いです😓

ままりん

①②③
何も持って行かないです。
最近はカートに乗るのも嫌がっているので、手を繋いだり、一緒にカートを押しながら買い物をしています😊✌️

stitch

みなさん、ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。
いろんなパターンの方がおられますね^ ^ 歩きたい時期になってきてますが、ベビーカーを持っていると子どもを歩かせるわけにはいかず(パッと行きたい方へ行かれてしまうとベビーカーが邪魔になるし、母親の反応が遅れて危なくなってしまわないか心配)、みなさんどうされてるのかなと思って質問させていただきました!