コメント
123
友人の話など聞いているとお友だちはできると思います😆❤︎
子どものコミュニケーション能力はすごいので!!
申し込みは自治体によって、また認可か無認可かによっても違うと思いますが、うちの自治体の認可は今週来週が申し込みなので今からだとギリギリであまり検討できないかもしれないですね😭😭
まゆ
3歳だと年少で幼稚園にいれる子供のほうが多いので、新しく入る子供はあんまりいませんね
あとみんな持ち上がりで友達ができてる状態なので、馴染むまでは時間がかかるかも
自治体によりますが11月中ならば申し込みは大丈夫かと思います
就労証明書などが必要なので早めに準備したほうが良いですよー
-
(*^^*)
そうなんですね!ありがとうございます😣
- 11月7日
みけねこ・ω・ミ🎀
認可保育園の申請の締切は自治体によって違います💦
わたしの住んでいるところは今月中旬が締切です🐻
必要な書類もあると思うので早めに自治体の窓口に相談に行くといいと思います😊
無認可ならまだ大丈夫かもしれません🙆♀️
-
(*^^*)
ありがとうございます😓
- 11月7日
マリ
子供は順応性高いので3歳でも大丈夫だと思いますが、来年4月入所の申請はもう終わってるところもありますし、11月に申請書を配布してる地域もあります💦市役所に行って話を聞きに行った方が良いと思います。ママリを見てる限りでは来年4月入所は今月中旬〜今月末までの申請までだと思いますよ😊
-
(*^^*)
ありがとうございます😣
- 11月7日
退会ユーザー
うちの自治体は既に申し込みが9月で完了しており、その後は四月前に途中入園するか6月に途中入園するかしか出来ません。
市役所に確認した方がいいですよ😌もし、大丈夫な様であれば忙しいで保育園見学に行ってみて下さい
-
(*^^*)
先に見学行った方がいいですか?😓
それとも市役所が先の方がいいですかね?😣- 11月7日
退会ユーザー
4月入園考えてみえるなら市役所に電話で確認が先の方がいいと思います😌
もし、4月の申し込みが終わっていたらどうするか決めてから見学でも遅くないと思います😀
そして、もし、前倒しで途中入園されるならその時の空き状況とかも聞けますし😌
(*^^*)
そうなんですね!
ありがとうございます😓