※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
その他の疑問

ああー本当に食事の時間が憂鬱。食べないのに用意する意味は?母乳には栄…

ああー本当に食事の時間が憂鬱。食べないのに用意する意味は?母乳には栄養がなくなるならミルクでいいんじゃない?いつか食べる大人になってもミルクで生きる人はいない、なら今尚更ミルクでいい。
何口か食べて泣いて嫌がる娘にそこまでして、ご飯を食べてもらう必要はあるのか…
おやつならかろうじて食べる。でもそれはやっぱりお腹には溜まらないから常に母乳やミルクを欲しがる。あげたくておやつあげてるわけじゃないのに…
いつかっていつなのか。

コメント

食事の時間は楽しくですよー!
食べなければそれで良い!
元気ならばそれで良い!と思います。
母乳ですか?母乳の子は基本、食が細いですよ😊

• 夢と希望がつまった太もも

完母でしたが、最近は混合に戻りつつあります。
    これで食べさせなかったら虐待と思われそうで。食事を用意したくありません。

• 11月7日

退会ユーザー

きっと母乳とミルクで必要なエネルギーと栄養は補給されてるかもですね。だからお腹空かないのかもしれません。
    本人が嫌がってるのなら無理に食べさせなくて私は良いと思ってます。
    うちの子も1歳半頃までは毎食2,3口食べたら良い方でした😅
    大人の取り分けとかベビーフード代用で構わないと思います。

• 11月8日
ぐちこ

うちもしばらく前からイヤイヤ期でぜんっぜん食べないです!しかもひっくり返したり投げたりするからカチムカですよ(笑)

1歳の頃はどうしてたかな〜〜とりあえず数打ちゃ当たるで市販のものでもなんでもちまちま食べさせてましたかね😅すでに丁寧には作ってなかったです!

保育園入ってからは保育園で昼ちゃんと栄養とってるしいっか!とサボり癖にさらに拍車が🤣

いまもご飯どーしよーやだなーと思いながら歩いています。少なくともまだまだ戦いは続きますが、がんばりましょうね……😭😭

• 夢と希望がつまった太もも

イヤイヤ期でもないですが、食事に興味がないので、ずっと食べません。
    今もほぼBFでパンなど出しますがやはり変わりません。
    保育園には行ってないので、焦る必要はないんですが。

• 11月7日