コメント
ゆりり
新座市片山に在住で、3ヶ月の男の子を子育てしています。子育てについてお話しができたらうれしいです。
ぱんだ
年末の大出費💸ですね😂
わが家もダイニングテーブルを新調したのでなかなかオイルヒーターまでまわらないです(笑)
智光山はまだ子ども連れてったことないです!
言い方があれですけど、赤ちゃんのうちはあれくらいの動物園で十分ですよね😂✨🙈
-
うみんちゅう
年末はお金がかかりますね😱💦セールで安くなって買いやすかったりしますもんね😌
智光山行ってみようかしら❤️確かに大きさも丁度いいですね✨
ここ数日、夜泣き?が始まったようで、寝付きが悪く30分~1時間ごとに起きちゃいます😭背中スイッチが敏感で、何かいい方法ありますか?💨- 12月20日
-
ぱんだ
高島平の小さい動物園に9ヶ月頃連れて行きましたけど十分でした☺️ヤギとモルモットくらいしかいませんでしたけど(笑)
早いと始まる頃ですもんね😱私はもうずっと添い乳なので😖💦本格的な夜泣き未経験ですが、それでも朝まで寝ることはまだないです( ´△`)
先日一度だけ何してもダメな日があって、そのときはもう諦めて絵本読んだりテレビみたりして普通に遊んでたらいつの間にか寝ました😂- 12月20日
-
うみんちゅう
高島平いいですね❗遠くないし行きやすそうです😃充分です❗
わたしも添い乳なんですけど😅寝るのも時間がかかり、やっと寝たかと思うと泣いて起きて😱💦夜がしんどいです😫一時的ならいいんですけどね😅うーん😔原因はなんだろうか、と模索中です- 12月20日
-
ぱんだ
一過性だと思ってもつらいですよね💦
旦那さん寝かしつけしてくれます?うちは添い乳してるせいか全然やってくれません😑泣き声も聞こえないらしいです😑
8ヶ月のお友達が、6時就寝で朝までぐっすりって聞いて違いはなんだろうかと😂🤔
日中外で遊ばせても夜元気なんですよね(;´д`)体力が規格外(笑)- 12月21日
-
うみんちゅう
旦那は協力的です😃普段は抱っこでも寝るのでやってくれてますが、寝付きが悪くなってから抱っこは難しいです💦腰痛もちで(笑)旦那はいつも寝起きが悪くて…昨日、添い寝してもらったんですが、夜中に子どもが起きて顔とか触ったらしく、寝ぼけて「んだよ!」って大きい声で言ってしまって、子どもが「びえーん」って泣き出して「ごめんねごめんね」とひたすら謝ってました、笑い話ですが(笑)
朝まで寝る子は、どーやって育ててるんだろうか知りたいですね☺️今日も外でハイハイさせて動かしてきましたが、どーだろうか…💨- 12月21日
-
ぱんだ
添い寝してくれるのうらやましい!
うちはもうパパじゃ寝ないの分かってるので絶対寝かしつけは私です😑
一番やってほしいことは気づいてくれません(笑)
最近うちも、パパ~って起こしに行くので「も~寝かせてくれよ~」とか言いつつデレデレしてます😂
まさかの洗濯機が壊れてしまったので今からヤマダ電機行ってきます😫💦- 12月21日
-
うみんちゅう
完母ですが、夜だけミルクに変えてみました😃哺乳瓶拒否でしたが、マグでどーにか飲んでくれたのでよかった💦昨日より寝かせやすかった気がします😌このあとどーなるか、ですがちょっと続けてみます✨
パパがデレテレする姿、なんだか想像できますね(笑)まんざらでもない感じで、朝待ってるんでしょうね(笑)
洗濯機🌀困りますね💦予想外の出来事…うちのも10年近く使ってるので💦ありそう…- 12月22日
-
ぱんだ
すごい!ミルク飲めたんですね!
添い乳やめたくて一時期挑戦しましたがダメでした😭
10ヶ月検診で日中断乳を勧められたんですが、それも私が根負けしてしまい😩💦
寝付きがよくなるといいですね☺️
洗濯機まだ5年ちょっとなのに,,,初めてコインランドリー使いました😂
修理に来るまで待てなくて10キロ買っちゃいました!
洗濯機と冷蔵庫は壊れてからじゃ遅いと勉強になりました(笑)- 12月22日
-
うみんちゅう
夜泣きが落ち着きました😌夜中起きてしまいますが、うわーんってならなくてよかったです😅
わたしも添い乳どーしよって思ってたんてすけど、かわいいからまだいーやって思ってます(笑)ママだけの特権😍でも、次のお子さんを考えてる友達は断乳を進められてるみたいで、あー二人目どうしようって感じです😃
家電は急に壊れて困りますね😱しかも年末💦赤ちゃんいるとコインランドリーも大変そう💦- 12月23日
-
ぱんだ
完母だとやっぱり排卵難しいんですかね?🤔
2人目ほしいけど母乳楽すぎて今からミルクにはできない~😂
コインランドリー往復大変でした😂
明日やっとnew洗濯機が届きます✨
冷蔵庫は余裕ができたら早めに買い換えようねって事になりました🤣
店員さんいわく夏終わりが一番安いそうです(笑)- 12月24日
-
うみんちゅう
ミルクより母乳は楽ですよね😍かわいいし💓経済的だし(笑)
新しい洗濯機楽しみですね✨なんでも新品って気持ちがいい☺️✨今年、実家が新築になって家電をすべて新品にしました😃丁度夏の終わりで、K'sデンキの店員さんも同じこといってました入れ替え時期らしいてすね❗わたしも洗濯機、新しいのほしいんですけどね😌あれもこれもほしくなりますね😣- 12月24日
-
ぱんだ
うわぁ~💓新築新品最高ですね\(^o^)/💓
うちは賃貸なので最低限の家電だけですが、将来家を建てることになったらこだわりたいです🙈✨
今日は恵比寿ガーデンプレイスに行ってきましたが、子どももイルミネーション✨🎄✨に興奮してました☺️
少し前に連れてった時は無反応だったので成長を感じました☺️- 12月24日
-
うみんちゅう
わたしも賃貸なので、早く戸建てに住みたいなーって、子どもも大きくなったら限界もあるのでね(^-^;志木あたりで探していますが、やはり高いですね💦
イルミネーション素敵ですね❗いいなぁ~東武動物公園のイルミネーション見に行きたいなって思うんですけど距離がね…都内の方がいきやすいかな~キラキラするのに子どもも喜びそう😍もうちょいしたら分かるかな(笑)- 12月25日
-
ぱんだ
意外とこの辺高いですよね(;´д`)
都内に出やすいからですかね?
東武動物公園行ったことないんですが、イルミネーションやってるんですね🎄✨
恵比寿も激混みだったので滞在時間5分くらいでしたよ(笑)
今日は久しぶりにららぽ行ってきました!
子どもと夫にプレゼント買った段階でぐずり始めちゃったのでゆっくりできませんでした😂- 12月25日
-
うみんちゅう
この辺りは都内に比べたら安いですもんね😱💦利便性もありますし😌朝霞も視野にいれてるんですけどね…💦
旦那のクリスマスプレゼント🎄🎁用意してません(笑)プレゼントより贅沢な外食にしようって何年か前に決めて、でも今年は外も厳しいので(^-^;何もなし(笑)です
ららぽーとも冬休みだから混みそうですね☺️今ってバーゲンですか⁉️自分の買い物もしなくなったので(^^;年始のバーゲンも行けないかなーぁ- 12月25日
-
ぱんだ
ちょっといいとこは👶連れてけないですもんね😂
うちも今年はおうちパーティーでした🎄🎅✨
ほんと、自分のものなんて買い物しなくなりますよね( ´△`)
ほしいな~と思いつつ、やっぱりいいや~の繰り返し(笑)
ららぽーとのバーゲンは28からみたいですよ(^o^)✨- 12月26日
-
うみんちゅう
おうちパーティー素敵だと思います✨人呼んでするの好きでした🎉その方が食べたいもの食べられるし😉でも、クリスマスはケーキも料理も高めですよね(^-^;次は大晦日、お正月~続きますね💓イベントが続きますね😃✋
世の中バーゲンなんですねー(笑)ちょっといってみようかな☺️
デロンギ❗注文しました❗❗✨明日届きます❗- 12月26日
-
ぱんだ
ついに👏✨使い心地はどうですか?
い~な~。ほしくなっちゃう😂✨
こちらは暖房で喉も肌もカサカサです(笑)
冬本番の外遊び用にノースフェースのブーツ買っちゃったのでデロンギ更に遠のきました😭😭😭(笑)
けっこう暖まりますか?- 12月27日
-
うみんちゅう
今日はお出掛けだったので、明日届くようにしました❗すごく楽しみにしてます🎵が、部屋を片付けないと💦置場所確保しないと💦
エアコンって本当に乾燥激しいですよね😱喉やられます❗これで緩和するといいのですが…
買いたいものが多すぎて(^_^;)高いものは遠のきますよね😵northfaceのは防寒機能間違いないですね❗- 12月27日
-
うみんちゅう
今日さっそく使いました❗暖かさの質がエアコンと違いました❗口コミにある通りですね😍ぽわ~んと✨これかぁ❗って思いました😍無音無風いいです😃✋あとは電気代だけですが、快適ならいいのかなぁーと思ってしまいます(^-^
- 12月28日
-
ぱんだ
えー!ほんとにほしくなっちゃう💓
さっそく教えていただいてありがとうございます🙏✨
無音なのか~、たしかにエアコンうるさいんですよね~😣
たしかに電気代は高いみたいですけど、快適に冬を過ごせるなら安いもんですよね!
ノースフェースなんて買ってる場合じゃなかった(笑)- 12月28日
-
うみんちゅう
買っちゃいましょー(笑)なぁんて(笑)今月の出費がすごいことになっています(^_^;)しかも今日は、ららぽーとに行っても、子どもの服買ってしまいました❗GAP安かったですよ❗ニット1600円とかです‼️親子コーデできたらカワイーなって思っちゃいました😍行ったばかりなのにまた行きたいです😅
- 12月28日
-
ぱんだ
財布のヒモって一回ゆるめるとガバガバになりがちですよね😂(笑)
ららぽセール始まりましたもんね!
お洋服選び甲斐が出てくると楽しいですよね~😍
私はMARKEY'Sってお店で買うこと多いです✨🛍️
👛いくらあっても足りないですね😣- 12月29日
-
うみんちゅう
ガバガバですね(笑)宝くじ当たらないかな―って思っちゃいます☺️
MARKEY'S買ったことないです😌ベビーもあるんですね❗最近、女の子の服が可愛らしくて😍いいなーって眺めてます💓色合いが気に入ったやつは男の子だけど買っちゃいますが、先日買ったセーターを着せたら裾がヘプラムになってて女子って感じになっちゃいました(笑)女の子の服選び楽しそうですね😃- 12月29日
-
ぱんだ
女の子はお洋服がかわいい!って男の子ママの友達もよく言ってます😂
でも私が選ぶ服はいつも男の子っぽいみたいで、お姑さんには「もっとフリフリ着せなさい!」って軽く怒られます😑(笑)
今日ららぽのMARKEY'Sでセーター買い足しました✌️半額でしたよ✨
時間がなくてGAPに行けなかったのが心残り(;´д`)
ペプラム男子かわいいじゃないですか😍(笑)赤ちゃんのうちは着せかえ人形ですよね💓- 12月30日
-
うみんちゅう
うらやましいですっていったら、子どもに怒られるかな(笑)いろいろ作るのが好きなので、服とかかわいいもの作りたかったんですけどね😍 フリフリいいですね💓プリンセス系ね💓
年始は子どものためにおせちとか作りますか?写真👀📷✨とか~わたしは、いももちを作ってみたんですけど、もろジャガイモでした😱💦あと着物を着てみようかと思ってます😌- 12月31日
ぱんだ
お隣の朝霞市です😊
もうすぐ10ヶ月の女の子ですが、同じくコミュニティがないので情報交換できたら嬉しいです。
-
うみんちゅう
こんばんは!遅くなってごめんなさい!
ぜひよろしくお願いします(^-^10ヶ月!(*^^*)もう歩いたりするんですか?目標になります!- 11月13日
-
ぱんだ
こちらこそよろしくお願いします🙌
うちはまだつたい歩きですが、先日の10ヶ月健診では歩いてる子もちらほら👶
赤ちゃんの成長ってほんと早いですよね😭💕
6ヶ月だとおすわり安定してきた頃ですよね?今のうちに外食たくさんしてください!(笑)- 11月14日
-
うみんちゅう
おすわりはできなんです💦でも、つかまり立ちができるようになって、捕まるところがあれば立ちたがります(^-^;お座りを飛び越えてなので、大丈夫か不安です💦
買い物は近所にコープがあるので、そこが一番多いです。でも、SEIYUやマルエツも好きなのでけっこう行きますよ💓新座はスーパーが多いと思いました❗- 11月14日
-
うみんちゅう
スミマセン!買い物のこと間違えてしまいました💦
- 11月14日
-
ぱんだ
もうつかまり立ち!すごいですね😳✨
うちの子も全然ズリバイしないままつたい歩きしちゃって、ほんと最近ハイハイスタートしました👶
だから順序なんて気にしなくていいのかも?🤔
新座広いですよね!まだ朝霞に越してきて半年ほどなんですけど、新座か志木にすれば良かったかなって最近思います😂ハンプティダンプティもセリアも好きなので(笑)- 11月14日
-
うみんちゅう
発達の順番は、きっちり決まってる訳じゃないんでしょーね(^-^;
朝霞もすみやすいとききます。スーパーも多いし(*^^*)ハンプティダンプティかわいーですよね✨- 11月14日
-
ぱんだ
朝霞は道が狭くて…歩道もなかったりで、運転が下手な私からすると恐怖です😅
でも公園が広いし児童館も多いので、子どもと遊ぶには困りません🤗
スーパー多いのかな?ほとんどマルエツで済ませちゃってます🤣- 11月14日
-
うみんちゅう
朝霞は道せまいんですね(^-^;でも、車多いですよね😱💦公園とかあると散歩にも、いいですねぇ!
マルエツにわたしもいきまーす😌ダイソーが入ってるところはバースデーもあるから便利だなーって😃✨- 11月15日
-
ぱんだ
朝霞にもお買い物にいらっしゃるんですね☺️その近くの公園でピクニック🍴が最近の親子ブームです(^^)
お散歩→バースデイ→マルエツが鉄板コースです(笑)
志木のマルイにあるキッズルームって使ったことありますか?- 11月15日
-
うみんちゅう
朝霞行きます行きます!公園にも行きました✨青葉台?ちょっと名前忘れましたが(^-^;散歩したり、パンケーキの店(市役所前の)行ってみたいけど、いつも混んでる💦
ピクニックいいですね❗素敵です❗外で活動するのか好きなので、すごくいいですね🎵
丸井のキッズルームは通ったことはあるんですけど、ドキドキして(笑) けっこう利用する人多いですね☺️- 11月15日
-
ぱんだ
青葉台公園の隣に朝霞の森っていう遊具のない公園があるので、そこでシート広げてひなたぼっこしてます👶🌼
武蔵の森珈琲ですよね!あそこおススメです😋💕11時までか16時すぎだと広い席座れる確率高めです☕️
たまにマルイ行くので、空いてたら遊ばせてみようって思うんですけど…いつも混んでる気がして😅授乳室だけお世話になって終わっちゃうんですよね(笑)- 11月15日
-
うみんちゅう
朝霞の森、一度いったことがあります!!ハローウィンの顔出すパネルがあった時期に散歩しました😌シート引いてのんびりいいいですね☺️寒さが増す前にやってみようかしら❤️
武蔵の森珈琲も時間を狙っていってみます!中は子どもも大丈夫そーですかね😃
マルイのところは、すいてる時間あるんですかね。いつま混んでそうですよね😫ららぽーとのキッズエリアはけっこうよかったですよ💓タイミングですが混み混みしてなかったです😍- 11月15日
-
ぱんだ
☕️赤ちゃんにも親切ですよ😊
ただ騒がしいお店じゃないのでおとなしく出来ないとちょっと浮いちゃいます💦
ららぽーとは富士見ですか?♪
突発😷になったっぽくてピクニックもキッズルームもしばらく行けそうにないのが残念😫😫😫- 11月16日
-
うみんちゅう
珈琲いってみます❗
ららぽーと富士見です!赤ちゃんのため設備もしっかりしてます!(^-^
風邪大丈夫ですか⁉️こちらも昨日から鼻水すごいです💦わたしも、しばらく外は控えます😣夜ってなに着せてますか⁉️よくわからなくて💦- 11月16日
-
ぱんだ
アカチャンホンポに寄るくらいで、他をゆっくり見たことなかったです😵
突発性発疹だと思うんですけど一昨日から40℃越えで…熱性けいれんで明け方救急車呼びました😭
うみんちゅうさんも気をつけてください!
夜は半袖肌着の上に長袖長ズボンのパジャマ着てます👶🌙- 11月16日
-
うみんちゅう
40℃!それは心配です!救急車も呼んだんですね😫大変でしたね😭清浄は落ち着いたんですか、お大事にしてください!早くよくなるといいです。
- 11月17日
-
ぱんだ
おかげさまで良くなりました☺️
あとは湿疹が消えるのを待つだけですっかり元気です👶✨
6ヶ月〜ぐっと発症率が高まるらしいので、うみんちゅうさんのお子さんもそろそろかもしれないので気をつけてください。💦- 11月19日
-
うみんちゅう
よかったですね❗ハラハラしますね😱💦発熱があるだけでも不安になります(^-^;
今日は予防接種でした、ギャン泣きでした(笑)
話が戻るんですが、パジャマはいつ頃から着せてますか?まだ寝る服とか分けてなくて💨やはりその方がいいですよね- 11月20日
-
ぱんだ
半年頃にパジャマデビューしました👶♪ちょうど真夏だったので、日によっては肌着だけで寝かしちゃう時もありましたけど(笑)
日中と夜とで分けた方がメリハリがついて生活リズムも身につくしいいと思います☺️もうだいぶ寒いですしね❄️- 11月20日
-
うみんちゅう
パジャマデビューします❗生活リズムをつけるのにいいですもんね😃朝起きて服そのままっていう日ばかりなので😅寒くないのか心配なんですよね😫スリーパーだけで大丈夫なもんですかね、コロコロ転がって毛布は意味ないですし😵
- 11月21日
-
ぱんだ
スリーパー使ってないんです😅
ダブルベッドに寝かせてるので布団が大きいせいかはだけること滅多にないんですよね😌
でも最近は暖房つけはじめたので、暑いかな?と思って毛布1枚とかだとかかってない事あります💦
赤ちゃん寝相ほんと悪いですよね😂(笑)- 11月21日
-
うみんちゅう
ダブルベッドで一緒に寝てるんてすか?わたしはダブルのお布団で一緒に寝てますが、掛けるのは別にしてて😅潰しちゃいそうで(笑)
やはりエアコンそろそろつけた方がいいんですね😫冷えますもんね- 11月21日
-
ぱんだ
そうです^ ^掛布団も同じものです💤
うち寒くて😖夜はつけちゃってます!ただ寝室はエアコン付いてないので、ドア開けて全部屋暖気が届くように…ってしてるんですけど、限界があるのでオイルヒーター検討中です🤔
でもデロンギ高いんですよね〜- 11月21日
-
うみんちゅう
そのうちエアコンはフル稼働になりますね😫部屋の温度気を付けないとなーって思いました😅エアコン以外でやっぱりあった方がいいんですかね😌家全体が暖まると言いなって思いますが、確かに限界がありますね😅
- 11月21日
-
ぱんだ
ドア開けたままエアコンなんて今年が初なので光熱費が恐ろしいです😂💦
最近ホットカーペット敷いたんですけど、足元だけでも全然違います☺️
ハイハイするにもあったかくて気持ちいいみたいです👶🌼- 11月22日
-
うみんちゅう
電気代…おそろしいですね😫(^-^;夏もそうですが、1日中つけることになると思うと😅おそろしい…
ホットカーペットは、わたしも買いたいと思っていて、そのうちにと思ってる間に今に至ります(笑)足元暖かいとだいぶちがいますよね❗あるといいてすよねー😚よし、買います❗- 11月22日
-
ぱんだ
なんだかんだやる事多くて色々と後回しになっちゃいますよね😂
今日マルエツに行ったらバースデイ激混みでした😵(笑)
夫が仕事なので気にしてなかったですが祝日&ブラックフライデーなんですね!- 11月23日
-
うみんちゅう
世はブラックFriday❗川越街道も激混みでした❗あちこち感謝祭みたいなのやってますね。冬に向けてベビー用品を買いたいんですけど💦混んでるところはちょっといきたくないですね😅でも、今日は西松屋でパジャマを買いました😃💓デビューできそうです✨
新座にベイシアとカインズホームができたのご存じですか?行ってみたいところてすが。混み具合が恐ろしくて…- 11月23日
-
ぱんだ
どこも混んでたみたいですね🤣
パジャマgetできてよかったです✨西松屋でもセールやってましたか?
ベイシア&カインズ全然知らなかったです😳254沿いですか?- 11月23日
-
うみんちゅう
西松屋もセールやってましたよ😃でも、売れ残りパジャマ(上下)が198円でした!(笑)
ベイシアは254の大和田の交差点付近です😚スタバもはいってるみたいですよ~💨道路も混みそうです💦- 11月23日
-
ぱんだ
¥198は安すぎますね!買い物上手👏✨
私も今👶お散歩用のアウター欲しくて🤔
うみんちゅうさんは普段から車が多いですか?
254は何もなくても渋滞してますもんね〜🚙💦
でも久しぶりにスタバ飲みたい♡から平日行ってみます☺️- 11月23日
-
うみんちゅう
ベビーの服ってかわいいですよね😃アウターもそんなに必要ないのに欲しくなってしまいます❗GAPのベビー服が好きなんですが、高いので💦海外の色合いとか柄とか好みです💓
車が多いです❗🚙和光~新座あたりはいつでも混むので、あまり乗りたくないな〰️って思うんですけどね😫ベイシアのところしばらくは混み混みですかね😱まだ建物の工事が多くて他にもお店ができそうですよ✨- 11月24日
-
ぱんだ
この夏はほとんどGAP着てました😍たしかに可愛いですよね!
私あまり運転しないので、ほとんどお散歩🚶♂️だからいい加減寒くて⛄️
動きやすくて軽くて可愛いやつ♡って欲張って探すとなかなか見つからず(笑)
色々出来るんですね✨なら尚更🚙練習しないと😂
横に誰もいないのが嫌みたいで、私が運転でチャイルドシートに乗せると泣くんですよね〜- 11月24日
-
うみんちゅう
車より歩いての方が気持ちいいですよね😃真夏と真冬はしんどいですけど💦来週あたりピクニックしてみようと思います☺️そろそろ外も長くいれなくなってくるのでね
運転中に泣かれちゃうと大変ですよね😅きっとさみしくめ泣いちゃうんですね😭- 11月24日
-
ぱんだ
ぐっと冷え込んできましたもんね⛄️
それでも子どもって外が好きなんですよね😅
今日は会社の集まりがあるので、産後2度目の1人外出💓半日パパとお留守番できるかどうかちょっと心配😂- 11月25日
-
うみんちゅう
少しぐらい寒くても外大丈夫なんですかね😃✨
1人外出嬉しいですね✨なかなかできなくなっちゃったから、貴重です😍いいですね😃のんびりできました?☺️確かにパパ大丈夫かなーってなりますね(笑)耐えて頑張ってもらって(笑)- 11月25日
-
ぱんだ
ものすごいリフレッシュになりました☺️✨次はいつになるだろう〜(笑)
話は変わるんですが、離乳食進んでますか?
うちイスに座ってることができなくてすぐ動き回っちゃって😵
月齢違うからあれですけど、他の子は食べ終わるまで座ってられるのかな〜って気になってて😭- 11月27日
-
うみんちゅう
リフレッシュよかったですねぇ✴️
離乳食は、同じくイスにずっと座ってられないです😫5分くらいは大人しく食べてくれますが、集中力が、なくなってしまって、体をよじりはじめます💦わたしも気になってたんですが、量を食べ終わるまでは座らせた方がいいんですかね💦それとも飽きちゃったらやめていいんですかね😅- 11月27日
-
ぱんだ
最近は飽きたら下げちゃってるんですけど、それだと満たされてないからおっぱい欲しがるんですよね😥
お腹いっぱいまで食べさせようとすると立ち食い状態で(笑)
母には躾だから座って食べる癖つけないと大変だよ!とか言われるし💦
でもうちだけじゃなくてちょっと安心(笑)今は仕方ないんですかね?🤔- 11月27日
-
うみんちゅう
食べさせるのって大変なんだなとつくづく思いました😅きちんと食べさせたいですが、食べ終わるまで根気強くないとできないなーと…(^-^;立ち上がって食べちゃうのとかカワイーですね✨躾っていわれちゃうとできてないです(^o^;)
お腹がMAXに空いてるときにあげると、よく食べるって聞くんですけど、タイミング難しいですよね😫まだ1回食でこれだと2回食とかヤバいです😅- 11月28日
-
ぱんだ
携帯買い換えてちょっと四苦八苦してました(笑)
うちは逆に機嫌がいいうちに🍴あげないと大変です😂食事どころじゃなくなるので;;ニコニコお話してるうちに食べさせてます😂
新座のベビーザらス行ったことありますか?ツリー🎄ほしいな~と思ってて。置いてありますかね?- 12月1日
-
うみんちゅう
わたしもね携帯を変えたばかりです‼️設定に苦労しますよね💦アプリとか面倒です💦ベビーザらスはいったことないんです、スミマセン(^-^;いってみんですけど😅クリスマスもの欲しいですよね~⛄🎄✨
- 12月2日
-
ぱんだ
奇遇ですね!📱iPhoneからAndroidにしたんですけど、機械の性能においつけないです😂
フランフランでみたツリーがとっても可愛くて💕でもちょっとお高いので...どこで買おうか検討中です🤔✨🎄- 12月3日
-
うみんちゅう
それは大変かも❗全然やり方か違うみたいですよね😫わたしはAndroidのままですが、それでも苦労してます💦
クリスマスグッズ、わたしも買いたいと思ってて😅でも、いい値ですよね(笑)フランフランのツリーならお洒落でいいですよね✨前に買った小さめなツリーの幹が折れてしまって💦ずっとそのままなんで、探してみようかしら🎵- 12月4日
-
ぱんだ
クリスマスと年越しの準備で大忙しです~😅
クリスマスプレゼントも何にしよっかな~と悩んでます🤔✨🎁
最近主人の休みもないので、子どもと遊ぶのにもネタ切れしてきちゃって💦
うみんちゅうさん親子はいつもどこで遊んでますか?- 12月7日
-
うみんちゅう
年末はイベント尽くしですね(^-^
クリスマスプレゼント🎄🎁かぁ、考えてなかったなぁ💦食事にお金をかけようかと思ってます😚
子どもとの遊び、わたしもたいしたことはやってないんですけど(^^;最近は、ららぽーと富士見のキッズエリアがけっこう好きです😌小さいですけど、そこまで混んでないし授乳室もあるので😌ららぽーと自体、長く時間潰せますよね😌OSCデオシティ新座も人が少ないのでおすすめです
❗キッズスペースもあるので遊べるし、西松屋もあるので授乳もできます🐱- 12月9日
-
ぱんだ
デオシティって初めて知りました!😲早速ググりました(笑)
映画館入ってるんですね~、いいな~、いつになったら行けるだろう😂
ららぽーとも最近行ってないので久しぶりに行ってみようかな🤔
子供と二人で出掛けた時に外食しますか?私、二人の時にレストラン入ったことなくて💦
ららぽ行ったらコーヒーくらい飲みたくなっちゃう😖✨☕️- 12月9日
-
うみんちゅう
今日、デオシティにいってきました😃日曜とら思えないくらい人は多くないです✨キッズスペースで遊んできました😌おもちゃも置いてあるのでいいですよ☺️映画はしばらく行けないですよね(^^;
けっこう外食しちゃいます❗無謀な気はするんですけど、美味しいもの食べたいじゃないですか🎵あまり長居はできないですけど、早食いになっちゃうこともありますが、満足してます(笑)
遠いですが、飯能のあけぼの子どもの森ってご存知ですか?ムーミンの家があるところです。ちょいと寒いですが、おすすめです😃- 12月10日
-
ぱんだ
すごい👏✨私も外食したい!😖🍴
最近はもう動き回るのですごく勇気がいります...でもしたい(笑)
早食い仕方ないですよね!のんびりなんて不可能🤣それ覚悟で私も挑戦してみます☕️
実家が飯能なんです😂
全く頭になかったですが、確かにそろそろ子供も楽しめそう😊🌳
宮沢湖に出来たmetsäにはこの間行ってきました✨🎄✨- 12月11日
-
うみんちゅう
たまには外でもいいと思います😌気分転換になります✨でも、動き回るとなるとハラハラしますね💦
ご実家が飯能だったのですね❗❗わたしは、越生なんですよ(笑)❗近い❗メッツァはどーでしたか、混んでましたか?😌のんびりできそうな感じですか?すごく興味があって、来週帰るので行ってみようかと❗
話が変わりますが、前にオイルヒーターのことをおっしゃってましたが、購入されましたか?わたしもデロンギを買おうかと…💨どの種類にしようか悩んどります😅- 12月12日
-
ぱんだ
まさかの実家もお隣ですね😂✨
小さい頃にゆうぱーく?♨️に行った記憶あります!(笑)
metsäは実家に子供預けてお友達とランチで行ったんですが、あの宮沢湖がこんなに変身したのか‼️ってくらいすごく綺麗でのんびりできました😊🎄ただ食事もお土産類も全体的に高額です💦駐車場も高いので、もし家族で行くとなると結構な出費になりそう💸🤔
デロンギまだgetしてないんです😔他のメーカーのオイルヒーターと悩んでて😔買わずに年越しそうな予感してますけどね😅- 12月12日
-
うみんちゅう
ゆうパーク❗懐かしい(*^^*)
メッツァには一度はどんな感じか見てみたいけれど、やはりお金をとるんですねー😅駐車場も有料ですもんね💦
オイルヒーターは、夫と話して買うことにはなったものの何がいいのかわからなくてね💦口コミを見ながら検討してるんですけどね❗- 12月13日
-
ぱんだ
ひだまり っていうオイルヒーターを知り合いが使ってて、1万くらいで買ったらしいんですけど全然問題なさそうだったのでうちも真似しようかな~と悩んでます🤔
今日はマルイのキッズルーム覗いてみましたが、またも激混みですぐ退散しました👶💦
もう寒くて公園は行きたくないし...でも児童館はインフルエンザとかもらいそうだし~😖
と遊び場ジプシー中です🤔- 12月13日
-
うみんちゅう
ひだまりをさっそく調べちゃいました❗良さげですね✨口コミもいいです✨わたしも真似してみようかしら❗こればっかりは使ってみないとわからないですよね😱
丸井にわたしも数日前の午後行きました😌いつもよりは人が少な目だったので、初利用しましたよー☺️外はしんどいですもんね、わたしもさがしてます❗時期的にインフルエンザもこわいですね💦イオンにもキッズスペースあるんですかね?ふじみ野のイオンに行ったらあったので、どこのイオンにもあるのでしょーかね😚ちなみに貸切りで利用できました😃- 12月14日
-
ぱんだ
オイルヒーターのじんわり暖まる感じが魅力的ですよね✨
お試ししやすいお値段ですし、デロンギじゃなくてもいいかな?って思ってます😅
この辺のイオン行ったことないです!ベビー用品とか充実してるイオンなら併設されてそうですよね🤔
もう寒くて車移動ばっかになってきたので、駐車場が広いところ選んで出掛けてます😂(笑)- 12月14日
-
うみんちゅう
オイルヒーターは早めに買えたらいいなと思ってます😌エアコンは乾燥がひといので💦加湿器はつけてますか?うちはつけてなくて、濡れタオルです💦やはりあったほうがいいですかね😱
わたしも遊べるところを求めてさがしてます✨- 12月17日
-
ぱんだ
子どもが生まれてすぐにプラズマクラスターの加湿空気清浄機買いました☺️
冬生まれのせいか、うちの子わりとカサカサしやすくて😣
加湿器あった方がいいと思います!✨
昨日、カインズ行ってきました🚗✨
年末の買い物客で駐車場とレジが激混みでしたけど、スタバはガラガラでした(´∇`)♪- 12月17日
-
うみんちゅう
やはりSHARP❗買うとしたらプラズマクラスターがいいなと思ってました😌あった方がいいですよね☺️風邪とか花粉とか😅
カインズホームは行きたいんですけど、混雑が気になって💦やはり激混みですか💦スタバにも行きたいですね✨- 12月18日
-
ぱんだ
奮発してちょっといいやつ買ったんですけど、湿度と温度も表示されるし重宝してます☺️✨
駐車場とレジだけで店の中はそんなに混雑気にならなかったです(^^)
254の渋滞の方が気になりました😖
でもまあホームセンターですから子どもは退屈ですよね😂ペットショップでなんちゃって動物園して帰りました(笑)- 12月19日
-
うみんちゅう
昨日、用があって電気屋に行って、ついでに加湿器を見たんですけど、プラズマクラスターを買いました!!オイルヒーターが遠くなりました(笑)
さらに254混み混みです😱駐車場は狭いんですかね💦ペットショップみるの楽しいですよね🐶まだ興味はなさそうですが😅動物園デビューもしたいですが、寒いので💦春まで待とうか~というところです😃智光山行ったことありますか?- 12月19日
hito☆
志木よりの新座市に住んでます!
もうすぐ4ヶ月になる女の子の育児奮闘中です(^^)
-
うみんちゅう
わたしも志木よりなんです!そしてわたしも奮闘中です!これで正しいのかよく分からない中でやってるので(^-^;女の子ってフワフワしてますよね☆6ヶ月ですが、だいぶデカイ男の子なので(^_^;)- 11月13日
-
hito☆
この書き込みしてたのスッカリ忘れてました(笑)
北野なんですね!近そう!
道路挟んだら北野です(笑)- 11月13日
-
うみんちゅう
わたしも書き込みしておいて(^-^;忘れていました(笑)友人に子育て中は物忘れがひどくなると言われました(^o^;)
ギリギリ北野です(^-^- 11月13日
-
hito☆
志木駅付近だと道路挟むと区域が変わるとこ多いですよね^^;
私は良く散歩がてら無駄にマルイうろついたりしてますよ(^^)- 11月13日
-
うみんちゅう
わたしも丸井にブラリいったりします!もしかしたらスレ違ってるかもですね☆ダイソーにもよく行きますよ!無駄に(笑)💨😚
- 11月14日
-
hito☆
カミヤのダイソーですか?私も無駄にうろついて無駄な買い物してます(笑)
昨日もマルイうろついてました♪- 11月14日
-
うみんちゅう
ダイソー行くとすぐ、買ってしまいます💦この間、ゴディバで初めて食べました✨いまならアプリ登録で200円割引もらえます✨
- 11月14日
退会ユーザー
新座市寄りの朝霞市です🙇♀️
生後3ヶ月の娘がいます☺️☺️
-
うみんちゅう
よろしくお願いします☆朝霞市のお話も聞かせてください(^-^いま、賃貸なので朝霞も視野にいれて家を考えたりもしてます(^-^;いつになるか分からないですが(^_^;)- 11月13日
-
退会ユーザー
朝霞市住みやすいですよー!
小児科も支援センターもいっぱいありますし😍- 11月13日
-
うみんちゅう
朝霞市はお金持ちのイメージがあるんです!(^o^)v公園も多そうで良さげですね!学校もきれいでデカイですよね?
高そうです(^-^;- 11月13日
-
退会ユーザー
ごめんなさい返信忘れてました( ; ; )
うちは賃貸ですが築年数が古いので格安です☺️
一戸建ても考えてはいるんですけどそしたら実家に近い方がいいかな〜とか考えてて😭- 12月12日
-
うみんちゅう
いえいえ、できるときにで大丈夫ですよー❗わたしも今賃貸なので、そろそろ戸建てを検討してるんですけどね💦朝霞もいい街だと聞くので😃でも、土地が高そうですね😅
- 12月13日
chay
清瀬寄りの新座市在住で3ヶ月の男の子の子育て中です(^^)
私もママ友いないので仲良くできたら嬉しいです💓
-
うみんちゅう
こんばんは!遅くなってごめんなさい!よろしくお願いします☆
新座市って広いんですね(^-^;ほんとにさっぱりで…東京にも近いですね…(*^^*)
男の子の子育てはこんなもんていーのか、って悩んじゃいます(^-^;元気よすぎて落ち着かなくて(^-^;どーですか?- 11月13日
-
chay
私も引っ越してきてまだ2ヶ月なのでこの辺全然わからなくて…(^^;;
情報共有できたら嬉しいです😌❤︎
男の子元気いっぱいですよね笑
うちは抱っこ癖が強くて起きてる時は抱っこしてないとグズっちゃいます😣💦- 11月13日
-
うみんちゅう
わたしも住んでるところしか分からないです(^-^;もっと探検しなければ、とおもうんですけど💨
男の子は、力強い!ですね!ぐずるとわたしも抱っこなんですけど…💦体の反りとかすごくないですか!!- 11月13日
-
chay
なかなか1人で子供連れて探索する気にもなれないですよね(^^;)笑
体の反りすごいです😂
急にやられると おっと…!ってなります😂
いつも買い物はどこのスーパー使われてるんですか?- 11月13日
-
うみんちゅう
買い物はコープか近所にあるので、そこに行くことが多いです😚スーパーは小さい頃からヤオコーが好きなんですけどね😅
SEIYUにもよく行きます!朝霞のマルエツも好きです✨- 11月14日
chay
実家にいる時はヤオコーが近かったのでよく行ってました❤︎
私も清瀬のSEIYUは時々行きます😌
-
うみんちゅう
SEIYUはいろいろあって楽しいです🎵安いし、24時間なので便利!
保育園とか考えてますか?- 11月14日
-
chay
安いですよね(*^^*)
どこのSEIYU行かれてるんですか?
保育園はまだ考えてないです💦
託児所付きの職場を探そうと思っています😌- 11月14日
-
うみんちゅう
新座のSEIYUです(^-^
わたしも保育園はとりあえずまだなんですけど、入りずらいと(どこもそうですね)いうことなので先が不安です😣- 11月14日
chay
新座のSEIYUなんですね!
そっちは行ったことがないです(-。-;
どこも待機児童多いですよね〜💦
-
うみんちゅう
清瀬の方は、子どもが行くのに便利そうなところありますか?新座の児童館?センター?プラネタリウムがあるところに興味があるんですけど、いったことありますか?
- 11月15日
-
chay
清瀬のSEIYUの近くに児童館ではないんですが小さい子が集まれるような所があるみたいです(^^)
まだ行ったことがないので今度行ってみようかなぁと思ってます!
プラネタリウムがある所があるんですか?行ったことないですが気になります😳✨- 11月15日
-
うみんちゅう
小さい子どもが遊べるようなところは、支援センターしか思い浮かべなくて…いろいろ巡ってみようかなと思ってます
プラネタリウムは児童センターというところです。運動公園辺りだったとおもうんですけど☺️- 11月15日
うみんちゅう
乾燥がひどいので、オイルヒーターを早く購入したいと思ってます✨わたしもデロンギじゃなくてもいいかなーって😌
寒くて散歩も限界がありすね😅なるべく歩きたいと思ってますが💦キッズスペースがあるところをさがしてます😌
ぱんだ
お着物着られるんですね!すごい👏✨
うちは今年の年越しは夫婦別に帰省してるので、ダラダラ何もする予定ありません(笑)
おせちは来年がんばります😂
いももちググりました👀おいしそう!
よいお年をお迎えくださいね🎍💓
-
うみんちゅう
わたしも夫婦別です(笑)ぼーっとテレビを見てダラダラ過ごしています✨バーゲンにも行きたい気もするけど、人の多いところは嫌だなーって思ってしまいます(^-^;ただ初詣は行きたいですね😌高麗神社行ったことありますか?わたしは、一度もないので、今回行ってみようかと思ってます❗いつも初詣はどこにいきますか?
- 1月1日
-
ぱんだ
あけましておめでとうございます🎍✨
夫婦別帰省、けっこうメジャーなのかしら?(笑)
高麗神社は昔一度だけ(^^;弟は毎年行ってるみたいですけど、あそこも人気みたいで毎年混んでますよね!
私は秩父御嶽神社に毎年行ってましたが、今年はまだ氏神様のとこにしか行けてません😣💦
明日から夫の仕事が始まるので、わが家のお正月モードは終了です😂- 1月3日
-
うみんちゅう
明けましておめでとうございます✨
もう正月モードは切り替わりましたか?わたしは、まだまだです…っていっても普段もダラダラしてるので💦結局高麗神社には行かず(笑)
先日、車のバッテリーがあがってしまいエンジンかからず焦りました😱結局バッテリー交換です😅寒くなると上がりやすくなるので気を付けてくださいな😌
子供服をバーゲンで買うときに、よく来年用にって聞くんですけど、来年の大きさって難しそうで…うちの大きめなので💦あにありさんは来年用に買ってますか?- 1月7日
-
ぱんだ
1日の夜には家に戻り、そこから連日出掛けっぱなしだったので娘と二人お疲れモードです💦
うちにもデロンギがやってきたので✨ゴロゴロに拍車かかってます💤
確かにぴったりサイズ買うの勿体ない,,,🤔でも来年のサイズが見当つかないので今着られるものしか買ってません👶💦
そもそもブランド物は滅多に買わないので、すぐ出番がなくなってしまっても後悔しません(笑)
あ、でも夏の終わりのセールでfamiliarの麦わら帽子は大きめを買いました😆
バッテリー怖いですね!うちも最近🚗暖房かけるとうるさいので気をつけます😱⚡️- 1月7日
-
うみんちゅう
お出かけが多かったお正月だったのですね😌まとまった休みにできないことをやったりするから結局忙しくなりますよね~
デロンギ❗きたんですね✨同じく、わたしもヌクヌクしてます🎵
ベビー服は、安いものならその時期だけでもいいのかなーって思いますよね✨長く着られるようにサイズ大きめとか考えず買ってるんですけど、よその子見るとパンツの裾かなり折ってるのよく見かけるんですよね😵大きめの方がいいんですか~着れる時期短いですもんね~- 1月7日
-
ぱんだ
ちょっとイイ物は長く着せたいですもんね☺️でもうちはほとんどジャストサイズしか買ってます。その方が動きやすいだろうし👶✨
お気に入りの服は兄弟が出来た時用に綺麗にとっておく努力してます😆(笑)
福袋とか買いましたか?
ららぽでコンビミニの福袋があって、すごーく悩んだんですが...それこそサイズが合わなかったら嫌だな~と思って買いませんでした😣- 1月7日
-
うみんちゅう
福袋買ってません💨買いたかったな✨こーいう時じゃないと高い服ってあまり手を出さないです☺️でもサイズ気になりますね😵好みのものをとっておくっていうのがいいですね❗下の子に~ってできると一番経済的ですよね😃
今日はららぽーと行ってきまーす😌掘り出し物探してきまーす💓- 1月8日
-
ぱんだ
掘り出し物見つかりましたか?✨
私も買い物👜👗したいな~
無性に無駄遣いしたくなる時がたまにあるんですよね😂💸
でも最近、夫婦でUFOキャッチャーにハマってしまい...ららぽに行くの控えてます(笑)
今月は1歳の誕生日があるので😌🎂
何作ろうかな~と考えております🍴👶何がいいですかね?🤔- 1月8日
-
うみんちゅう
バーゲンもそろそ終わりですね😃子どもの服買いました❗今着れるものを❗自分の服も買えたので満足です☺️✨
笑えるんですけど、珍しく外でお漏らししちゃって💦オムツが前後逆に履かせてました😅ごめんねーっです(笑)しかも着替えを下着しか持ってなくて、さらに服を買いました💦😃✋バーゲンでよかった😃
1歳になるんですね❗おめでとうございます❗記念日は特別なことをするんですか⁉️やはりケーキですかね✨🎂✨😆⤴️1歳うれしいですね🎵ネットでもかわいいケーキ作ってる人多いですよね✨簡単にてきそうなのもあって😃✋キャラクターもの、イチゴ🍓もいいてすね💓- 1月9日
-
ぱんだ
お着替え事件大変でしたね😂逆オムツ(笑)
私も今は着替え👖持ち歩いてないから気をつけなきゃ💦
今日は東武動物公園に出掛けたらまさかの休園日で(笑)😂そのまま佐野アウトレットまで行ってきました🚗♪
GAPとBeBeでたくさん買っちゃいました👶💸💦
もう今年のプレゼントはこれにしちゃうかな😅
ケーキは作ってみようと思ってますが、うちの子果物そんなに食べないんでどうかな~って感じです🎂💦
夫はインスタ映え的なことしてほしいみたいですけど、ちょっとそれはめんどくさくて(笑)- 1月10日
-
うみんちゅう
なんと❗動物園びっくりですね😫せっかく行ったのに❗わたしもそういうのやりそうです💦でも、不幸中の幸いで佐野までいいですねぇ‼️買い物楽しそうです😃ドライブ🎶🚗💨🎶にもなるし😉安かったですか⁉️アウトレットいいなぁ、わたしもいってこようかしら😃
インスタ狙いは大変ですよね(笑)準備とかね✨簡単に言わないでって思いますが、記念日だったらやってみたい気もします💓でも、料理は自信ないので、お昼寝アートみたいなの撮りたいです‼️- 1月10日
-
ぱんだ
ずいぶん静まり返ってるな~と思ったら休みでした🐘😅
おかげでまたお買い物😑💸でも普段のアウトレットがどうだか分かりませんが、安かったです!ほとんど50~60%OFFで買えました💓
一応100均でガーランドと風船買ってみました👶✨けどセンスがなくてどうしていいのやら(笑)
お昼寝アート可愛いですよね😍
わが家は3ヶ月で挫折しましたが😂- 1月11日
-
うみんちゅう
今日は武蔵村山のイオンに行ってきました❗キッズスペースが大きくておすすめです😃キッズのための施設やお店も充実してるので1日いても飽きません🎵そしてバーゲンよかったです❗H&M激安❗500円とかでした🎵
だんなと話して月末の平日に佐野アウトレットに行くことにしました(笑)すぐ影響うけちゃうのて(笑)
誕生日楽しみですね❗わたし、目標があるんですけどディズニーに泊まりたいなと❤️ディズニーデビューはしましたか⁉️うちはまだなんですけどね☺️
お昼寝アートは、本当に寝ないと撮れなくなったのでタイミングが難しいです😅- 1月11日
-
ぱんだ
懐かしい!まだDIAMOND CITYだった頃よく行ってたな~
キッズスペース有難いですね😌💓
久々にソラマチに行ったのですが、あそこは赤ちゃんが遊べるところは無いですね💦
今日は旦那にオムツ換えお願いしたら履かせ方下手くそで💩漏れました😑
最近は漏らすこと無かったので着替えは持っておらずソラマチのユニクロにお世話になりました(笑)
うみんちゅうさん思い出しました😂(笑)
うちも誕生日にディズニーデビューです😘🏰✨
泊まりではないですが、バースデー翌日に行く予定です!- 1月11日
-
うみんちゅう
ソラマチ❗いいですね✨赤ちゃんには不向きなんですね😣残念❗そこ大事ですもんね😌いろいろお出かけしたいけど設備が気になりますね☺️
お漏らし、しかも💩❗しかも外❗😵ユニクロがあって良かったですね😃(笑)
ディズニー✨行くんですね❗❗いいなぁー❤️デビューが待ち遠しいですね🌼服装とか楽しみですね❗ランドの方ですか⁉️レストラン🍴予約しますか⁉️- 1月12日
-
ぱんだ
せっかくお店がいっぱいあるのに結局ユニクロ😂
家でも外でも子ども中心だから、キッズルームとかベビールームとか気になりますよね!
コスプレさせようかな?と思ってたんですが寒いので(笑)ガッツリ防寒服で行きます👶☃️🤣
クリスタルパレスを予約したかったのですが、平日なのに既に満席で💦
子どもの機嫌もどうなるか分からないし他を予約するか悩み中です🤔
ランドに行ってきます😍✨
話は変わりますが、保育園内定通知きました!!✨
新座市はまだですか?- 1月12日
-
うみんちゅう
ディズニーは平日でも人が多くなりましたよね😵💦空いてるときなんてあるのかしら😣レストラン人気あるんだな―って、感じます😫せっかく行くならいろんな準備していかないとですね😃でも、赤ちゃんって予想できないですね💦なんとか楽しく1日を過ごせるといいです💓
保育園おめでとうこざいます✨わたしは来年度も育休をとることにしたので保育園は申請してないんです😃だいぶ悩み😞🌀ましたが😫1歳は難しいのを覚悟で決めました💦- 1月12日
-
ぱんだ
1年ぶりのディズニーなので楽しみです☺️💕
オムツ換えるにもゴハン食べさせるにも並ぶことを考えると憂鬱ですが😣💦
そうなんですね(^^)私も0歳からは気がひけたので延長しました!
1歳激戦って言いますよね😥私はラッキーだったのかな?
育休2年に延びた影響かもしれないですけど、そんなに点数高くなくても入れました😌
ただ夫は私に家に入ってほしいみたいで意見が割れてます😅💦- 1月12日
-
うみんちゅう
ディズニー楽しみですね😃💓あとはお天気☀️がいいことを願います❗
保育園は1歳はどーやったら入れるのか💦入園すごいと思います🎵旦那さんは専業主婦でいてほしいってことですよね😚わたしも働きたい派なんです✨育休3年とればと旦那に言われましたが、ちょっと長すぎかなと💦そして旦那の稼ぎを当てにしてないので(笑)なーんて(笑)自分で使いたいのもあるのでね(笑)
これから保育園の準備が始まるんですね☺️いろあえろ買うものとかあって大変そうですが、いっぱい楽しみもありそうですね😌未知の世界❗- 1月13日
-
ぱんだ
育休3年取れたらいいですね~✨
会社の理解があるなら私なら取っちゃうかも(笑)
私も上司から2年取っていいよ👌と言われたものの、さすがに気まずい&仕事忘れちゃう!と思って😂
専業主婦に憧れてた時期もありましたが...やっぱり自由な時間とお金は欲しいですよね👍💓
旦那がZOZOTOWNくらい稼いでくれたら話は別ですが(笑)
昨日通知がきたのに来週にはもう面接です!そのあと書類出したりするみたい🤔忙しくなりそう💦
子どもとのんびり出来るのもあとちょっと...そう思うと寂しいです😣- 1月13日
-
うみんちゅう
今は働きたくないです(笑)と、いうより働けるかなー😅子育ては思った以上に大変ですよね😵わたしも宝くじが当たれば☺️もっとのんびりしちゃうけれど~✨
忙しくなりますね😵💦一緒に過ごせるのも少なくなると寂しい気もしますが😣今いっぱい出掛けてくださーい🎵面接緊張しますね😃お受験のイメージ(笑)- 1月13日
-
ぱんだ
子育て大変!
妊娠中も色々しんどくて出産はとんでもなく痛くて(笑)
けどそれを忘れるくらい子育てって目まぐるしい🤣
両立できるかな~💦って不安です😣
世の中3連休なんですね!
どこかお出掛けされましたか?
うちはディズニーに向けて節約中なので引きこもりですが(笑)天気がいいのでウズウズしてます😅- 1月14日
-
うみんちゅう
働きながら子育てしてるお母さん、尊敬します❗❗いまでもヒーヒーしてるのに、プラス労働となると😓どーなるんだろ…
短時間から始めないとからだがもたなそうです☺️
3連休はどこも混むので、いつも通りの近場で済ませちゃってます😅東松山か狭山の😃の動物園行きたいんですけど、平日に行くことにします(笑)天気いいですよね❗いつもの冬より寒くない気がするので、外でたいですね✨ディズニーまで我慢なんですね😣- 1月14日
ぱんだ
でも今は働いてるお母さん多いですよね!事実、私の友達で専業は1人しかいません!😲
ワーママばかりなので色々話を聞くだけで自信なくしますが、どうにか頑張ってみます😂✨
子どもと二人なら、何も混む休日に行くことないですもんね😅
ここから東松山って遠くないですか?
でも入園料安いしいいですよね👌♪
休園日には気をつけてくださいね(笑)
-
うみんちゅう
確かに専業主婦って周りにいないかも、です☺️みんな働いてます❗大変そうな話も聞きますね💦どーしようって思いますが、休みを満喫するしかない❗なるよーになるんですよね多分(笑)
東松山は実家からなら近いのであっちに行ったときに行ってみます🎵けっこう広くて好きなので✨月末にでも🎵あと宮沢湖行かなきゃ(笑)休園チェックしてから行きます❗❗- 1月15日
-
ぱんだ
無事お誕生日会も終わって、昨日ディズニーデビューしてきました👶🏰✨
いや~大変でした(笑)もちろん楽しかったですが!
とっても空いてたので、ゆっくり楽しむことが出来ました☺️💓
宮沢湖、暖かい時に行ってくださいね!激寒☃️ですよ!(笑)
この時期どこもそうだと思いますが💦
ディズニーもパレード場所取りとかしたので冷えすぎて体ガチガチです😫- 1月17日
-
うみんちゅう
おめでとうこざいます🎂😃💓
ディズニーデビュー成功ですね😍空いていて良かったです☺️パレードは確かに大変かも😣場所取りでうごけないですもんね😵海が近いからなお寒そうですが❄️天気はよかった😃☀️からバッチリですね🎵いいなぁぁ~ちなみに車でいきましたか?
旦那にディズニーデビューの話をしたら、嫌な顔されました😓むかつく😒💢💢だから旦那は置いて二人で行くことにしました(笑)- 1月17日
-
ぱんだ
ありがとうございます😄💕
普段テレビでパレードとかショーを見せてるので、そこは本物見せてあげたくて寒さと戦いました(笑)
男の人はディズニー否定的な人多いですよね~😑うちの旦那も最初は乗り気じゃなかったし、まだ分からないだろ~とか言ってましたが、大興奮の娘を見てデレデレメロメロになってました😂
また連れてきてあげたい!とまで言ってたので、旦那さんも一度はお子さんのために行くべき!と私が熱弁したい(笑)
車で行きました(^^)🚗
知らない間に立体駐車場になっててびっくり😲空いてたせいもあると思いますが、以前より帰り渋滞もなくなってました!
ほとんど抱っこ紐でしたが、ベビーカーに荷物つんで動きました🏰
離乳食はレストランで温めてお皿にうつして出してもらえましたよ👶🍴- 1月17日
-
うみんちゅう
男の人はそうなんでしょうね😓でも、ご主人、行ってみてガラッと変わるもんですね✨またディズニーいけますねぇ💓うちの旦那を説得させるの面倒です(笑)だからいいかなーって思っちゃいます(笑)
帰りの渋滞がネックなんで、空いてるってきくといいですね☺️いまが一番人がすくない時期らしいですよ😃アトラクションはうまくまわれましたか?- 1月17日
-
ぱんだ
閑散期みたいですね🏰✨
10時~7時で短かったですが、赤ちゃん連れにはちょうど良かったです☺️
アトラクションはそんなに乗らなかったです😅5つくらいかな?
でもどこも待ち時間が短かったので、機嫌がいい時にサクっと乗れたのはラッキーでした♪
ディズニー付き合ってもらった代わりに、今度は私がスノボに付き合わされそうで😱
雪山で1歳児どうすんだよ💢って感じです⚡️バカですよね。- 1月17日
-
うみんちゅう
人が少ないならこの時期もありですね☺️アトラクションもスムーズなら赤ちゃんにもいいですもんね😃ますます行きたくなります❗❗
赤ちゃんは雪山NGですね(^-^;寒さが尋常じゃないですが💦温泉とかならまだいいけれど💨
今日は原宿に用があったのですが、座れたれ~と思って電車で待ってたら、人身事故で動かなくなって出掛けるの諦めました💦しかも原宿で火事があったということなので、出掛けなくてよかったのかもしれません😅- 1月18日
-
ぱんだ
え!大変でしたね😱
竹下通りで小さい爆発みたいなのがあったってニュースでみました!!!
行かなくて良かったですよ😱😱
ここからだと、40分くらい乗りますよね?🚃お子さん大人しくしていられますか?
うちは8ヶ月頃はキャー!って奇声みたいなのが始まり、電車で外出は寝てる隙に移動してました😅- 1月19日
-
うみんちゅう
まだ電車は長い時間乗ったことがなくて、初挑戦でした😃💦うまく寝てるタイミングで行ければなー😅
実は2日前から嘔吐(わたしが😓)と発熱でダウンしとりました😅旦那が家事育児に奮闘しとります💦今はわたしも落ち着いてます😣胃腸炎っぽいです😅
インフルエンザとかすごい流行ってますよね😵子どもにうつらなければいいのですが💦- 1月20日
-
ぱんだ
具合大丈夫ですか?😣
胃腸炎も流行ってるみたいですね😱
お友達も親子で胃腸炎+パパがインフルで大惨事みたいで😷😷😷
ママがダウンしちゃうともう大変ですよね😱💦💦
でも旦那さん、えらい!👍✨
ほんと、お子さんにうつらなければいいですね😣
私も最近はインフルが怖いのでキッズルームも児童館もお休みしてます😩- 1月20日
-
うみんちゅう
だいぶ良くなりました😅
家族一人がなるとどんどんうつるみたいですね😫おそろしー💦保育園行き始めると、いろいろうつされてきて大変だと聞きます(^-^;そうやってつよくなるんでしょうけと😅やっぱり大変ですよね💦
旦那も頑張ってくれたんですけど、自分が動けなくなるのは、家が大変になりますね😫体調に気を付けなければ💦今のところ子どもは元気です😅よかった😃💦- 1月21日
-
ぱんだ
落ち着いてきたなら良かったです😣💦
母親が1日寝込んだだけで家の中はめちゃくちゃですよね(笑)
保育園デビューは一通り病気もらうって言いますもんね😱
去年の春に職場復帰した友達は、子供の風邪やら何やらで4月は5日間しか出社できなかったらしいです😱
私もそうなると思うと恐ろしい💦
お子さんは突発性発疹はやりましたか?
この時期に高熱出ると判断難しいですね😣💦- 1月21日
-
うみんちゅう
家の中回らないです😵
保育園行きだすと仕方のないことなんでしょうね😱1ヶ月くらいは休んだり登園したり休んだりなんですね💦仕事も落ち着かなそうですね😵お仕事は4月からフルなんですか?
突発性発疹やってないです☺️いろんな病気きが蔓延して分からないですね😵- 1月22日
ぱんだ
一応時短はとる予定です😅
職場が少し遠いので、時短じゃないとお迎え厳しくて💦
明日、保育園の面談なんですよ~
何聞かれるんだろう?🤔
-
うみんちゅう
面談おつかれさまです☺️無事終わりましたか😌ドキドキですね😌
時短ですよね😵💦お仕事後も、お迎え、家事、育児って続きますもんね😣わたしの知り合いも4月復帰で、時短とるのが難しいと言われたらしく😫愚痴ってました💦育休明けは無理ですよね❗- 1月23日
-
ぱんだ
ものの5分で終わって、また通知待ちみたいです😅
今度は保育園で説明会と面談らしい...なんだかやることがいっぱい💦
時短とれないと厳しいですよね!
でも時短のお給料から保育料引いたらどれだけ残るのやらって感じですけど😭- 1月24日
-
うみんちゅう
面談ってだけで構えちゃいますね😵保育園で用意するものとか、よく🛍️バッグとかママが作ってますよね😃作るの好きなので楽しそうです✨
時短だからお金の面も仕方ないってなりますが、一人の時と働き方も変わりますね☺️これも未知の世界です❗- 1月24日
-
ぱんだ
私は不器用なので既製品で揃えることになりそう😅
手作り上手な人尊敬します✨
いろんな物に名前を書くみたいなので、コッソリ字の練習はじめました(笑)
デロンギの電気代凄まじくなかったですか?うちはかなりupしてました😵
旦那に日中は我慢してよ~って言われちゃいました😂- 1月25日
-
うみんちゅう
名前記入必須ですね❗タグとか判子とかお名前セットみたいなのありますもんね😌
デロンギは夜だけ使ってます😃プラス3000円くらいで済みました☺️ちょくちょく実家に帰ってるせいもあるかもです✨昼間も使ったら😓大変なことになりそうです💦おそろしぃ😱けど、快適さを優先するなら仕方ないのかなと思ってしまいます(笑)- 1月26日
-
ぱんだ
日中はリビング、夜は寝室、でほぼ1日デロンギに頼ってたら9千円もup してしまいました😂(笑)
ちょっと改めなくては💦
今日は約2年ぶりに飲み会に参加してきました!もー楽しくて!!✨
もともとお酒が好きだったので、すごーくリフレッシュできました💓
うみんちゅうさんはお酒飲まれますか?- 1月26日
-
うみんちゅう
9千円❗けっこうな額ですね❗❗😱💦でも、あの暖かさはエアコンじゃ出ないです❗
飲み会🍻、行ってないですねー😭お酒も飲んでないですねー😱💦わたしはお酒はたしなむ程度です😃💓あまり強くないですが✨梅酒とか甘いお酒がすきですね❗わたしは大好きってほどじゃないので、今も飲まなくても大丈夫ですが、お酒が好きな人は妊娠、授乳で我慢するのたいへんじゃないかなぁって思います😫わたしスイーツがすごーく好きなので特に妊娠中はたいぶ我慢しました😭今も設計してるので、ガバーって食べたいです😵- 1月26日
-
ぱんだ
ちょっと血の気が引きました😫(笑)
あまり陽当たりがよくないので、ついついデロンギに頼っちゃってたので見直します💦
私はかなり酒好きでしたが、妊娠中から全く飲みたいと思わなくて😳昨日も2杯くらいで満足しちゃいました✌️
その代わり苦手だった甘いものが好きになってしまい😂最近は私もスイーツでストレス発散しちゃってます🐷
どっちがいいのやらって感じです😂😂- 1月27日
-
うみんちゅう
お酒が好きだったんですね😌🍻妊娠すると味覚とか好みが変わることあるんですねー😃2杯で満足なら安くすむかもしれません😚甘いものの方が身につきますね(笑)好みはわたしは変わらないんですけどね😌
今、実家に帰ってきてて、宮沢湖に行ってこようと思ったんですけど、この2、3日風が強くて、さすがに寒さに耐えられそうもないのでやめました😅- 1月27日
ぱんだ
あの強風の中宮沢湖はきついですね(笑)😂
もうすぐ本格的にオープンですものね☺️🌈楽しみ~
私は引きこもりに飽きてしまって、初めて近所の支援センターに行ってきました(^^)
誕生月は手形をとれるらしく、可愛いフレームにいれてプレゼントしてもらえたのでラッキーでした👶✨
ただやっぱりインフルが怖いので頻繁には行けませんね😅
新座の支援センターはどんな感じですか?
練馬駅前の支援センターも楽しいよ、と勧められたのですが、区民じゃなくても行っていいものなんですかね?🤔
-
うみんちゅう
今日はちょっと穏やかな日☀️でしたね😌インフルエンザは怖いです😅うつってからだと遅いので、できる限り防ぎたいです😣
距離があるんですけど、新座の児童センターに初めて行ってきたんです😚すごくよかったです☺️遊ぶエリアが乳幼児とでかい子は階が別だったり、外でも遊べたり😌おもちゃ、遊具備えよしで、すごいなーと思いました😃なんと土日もやってるからパパと来たりする人も多いらしいです❗センターの中に子育て支援センターセサミというのも入っていて、そこも、おもちゃレンタルできたり良かったですよ✨対象が市内市外って書き方をしてたので誰が来てもオッケイなんじゃないですかね😃おすすめです✨- 1月28日
-
ぱんだ
パパが児童館!😲✨
うちの旦那は絶対ムリですね(笑)
そういう女の人ばかり、みたいな場所には行けない人なので😅子煩悩ではあるんですけどね~
THE イクメン!みたいな人すごいと思います👏💕
市外OK なら行ってみたいです☺️
天気と機嫌次第で明日行ってみようかな?
寒くて公園に行けてないので、体力有り余ってるんですよね😅💦- 1月28日
-
うみんちゅう
たしかに女の人ばかりですね、旦那さん照れちゃいますね😚💓イクメンってなかなかなれないような気がするんですけど(笑)うちのダンナも子煩悩ですが、空回りしてる感じかします(笑)
行ってみてくださーい✨プラネタリウムがあるんですけど、利用方法がいまいち分からないです😅
駐車場広いし、石窯パン工房が向かいにあるので一日入れます(笑)- 1月28日
-
ぱんだ
空回りかわいらしいですね🤣
やろうとする事が大切!イライラしますけど(笑)
プラネタリウムもあるなんて、けっこう大きいんですね✨
今日は結局引きこもりでした😑この風の強さどうにかなりませんかね?
ここのところ毎日ですよね😣💦
明日はオムツやら消耗品のまとめ買いをしにららぽに行こうと思ってます🚗🛍️
ネットで買うのが一番安そうですけの、どうしても買い物に出ちゃうんですよね😂- 1月29日
-
うみんちゅう
旦那はどこも似たようなものなんですね(笑)まだ、やろうとするのでね(笑)
強い風で外に出たくないですね💦すごーく寒いです😣
ららぽはいっぺんに買い物するのにいいトコロですよね😃しかもデカイから、結構歩きますよね(笑)いい運動(笑)おむつは生協で頼んじゃってます💦3000円ポイントプレゼントにひかれて入っちゃいましたが、離乳食やオムツは便利です😌
ららぽの飲食店めぐるのが好きなんてすけど、アカチャンホンポの向かいにあるナナズグリーンティの席が半分のお座敷みたいになってて赤ちゃんにいいです✨J.S.PANCAKE、なんとパンケーキ1枚追加無料✨ママさんも多いです😃
わたしも行きたくなってしまいました💓- 1月29日
-
ぱんだ
私もこっちに越してきてすぐ生協始めました(^o^)♪
でももうすぐ手数料無料の期間が終わってしまうので続けるか悩んでます😅
でも便利なんだよな~🤔
エッグベネディクト🍳が食べたくてJ.S.PANCAKE行ってみたんですが、ちょうどお昼時で混雑してたので諦めました💦
ららぽはいつもフードコートで済ませちゃうので次はチャレンジしてみたいです😋💕
キッズスペースも何人かいたので遊ばせようとしたんですけど、👶嫌々~って全然ダメでした😅
最近成長したのか、恥ずかしいって気持ちが出てきたみたいで(笑)- 1月30日
-
うみんちゅう
生協は無料だと気軽にできるからいいですよね😃ちょっと料金かかると😓うーん、躊躇しちゃいます😱💦
実は、わたしもららぽに行っちゃいました❗❗そして、お昼はパンケーキ行きました(笑)13時過ぎてたので空いてました☺️けっこう人気ですよね、休日は入れないだろうな😓もうちょい広いといいですよね🎵人見知りもしますか?パパ嫌~とか出てきましたか?
恥ずかしいとか、かわいー💓ですねぇ❤️だんだん意志もはっきりしてきて楽しそうです😃💓- 1月30日
-
ぱんだ
パラパラミンチとか、骨なし魚とか、ミニ冷凍うどんとか、離乳食で大活躍🙏✨そして便利!なので辞められない気がします😅
夫は手数料うんぬんよりも、私が出不精になるのを恐れてます(笑)
そうだったんですね!😲
私も2時頃まで居たのでもしかしたらすれ違ってたかもしれないですね🤣★
パンケーキ美味しかったですか?お子さんお利口にしていられましたか?👶🍴
パパ見知り期は終わりました!(笑)
7~8ヶ月頃はパパに抱っこされると大泣きで参っちゃいましたが、最近はパパと遊ぶの大好きです👍♪
まだママが一番ですけどね✌️💓そう簡単には譲りません(笑)- 1月30日
-
うみんちゅう
生協だと安心感ありますもんね😃これからも活躍しそうですね❗手を抜けるところはそれでいいと思います❗出不精でも❗😃(笑)
アカチャンホンポにも行って、あとはダラダラ散策してました😌自分の服も買おうか考えたんですけど昔のような物欲がなくなりましたね😓
うちは人見知りがまだなんですけど、いずれくるのかなーって思ってて、ちょっと楽しみなんですよね(笑)パパ嫌~もなくて。仕事の関係で1週間いたりいなかったりなので、久々に会ったときは「どちらさま?」みたいな顔はするんですけど(笑)パパは悲しみます(笑)- 1月31日
-
ぱんだ
物欲ないですね~😅
ほしいと言われればほしいけど、まあいっかな、ってなっちゃいますよね😅
たまーに旦那があれこれ👗👠言ってくるんですけど、いいや~で結局買わずじまい(笑)子どもの服はやたら目につくんですけどね👀✨
人見知りまだなんですね!
した方がいいとかよく言いますけど、絶対ない方がいいですよね😌
うちも人見知りはあまりなくて、パパ見知りでした🤭これからですかね~?
1週間会えないのはパパの方が寂しいですね😣💦
うちも6ヶ月頃まで旦那不在でほぼ私と二人きりだったので、パパじゃなくてママのお友達って認識だったと思います(笑)- 1月31日
-
うみんちゅう
まぁいいか~、ってなりますなります‼️わたしも子どものものを優先に❗ってなりました☺️自分が着る服は、いつも同じになっちゃいました(笑 ここ1年くらいクローゼットの中の服をいじってないですね😓授乳が終わらないと着れないし、処分し時かもしれません😅
パパは、わたし以上に息子ラブ❤️ですね(笑)会えない分そーなるんだと思うんですけどね😃人見知りドキドキです😌
雪ですね😵明日あたり遠出したかったなーと❗- 1月31日
-
ぱんだ
分かります!クローゼットの中が妊娠前のままで、いざ出掛けるとき着る服悩むパターン(笑)
無いわけじゃないけど、働いてた時の服はちょっと違うし、かといっていつものお散歩の服じゃな...って思うけど結局そのまま🤣
雪⛄️ぜんぜん分からなかったです!夜中降ってたんですかね?
積もらなくてよかった~😳
でもまた風が強めですね💦
うちはまた支援センターかな(笑)
遠出出来そうですか?(*´∀`)- 2月1日
-
うみんちゅう
ママ友が服をメルカリで売り始めたと言っていたので、わたしもやろうと思います✨おこづかいになればラッキー🎵ってことで😚使わないものをどうにかしないと物であふれてしまって💦部屋は狭いし収納ないし😵💦
あにありさんは何か工夫されてますか?赤ちゃん用の収納でいいもの、ありますかね?💨😱
今日は風か強いので近場で😣新座の児童センターあたりに行ってこようと思います😌- 2月1日
-
ぱんだ
メルカリやってる人多いですよね!
私も興味あるけどなかなか...普通にトレファクとかで済ませてます💦
大量に持ってっても大した額にならないんですよね😑メルカリはいい値で売れるみたいですもんね✨
子どもの物って増える一方で収納に困りますよね😣
工夫って程じゃないですが、キャスター付のラックに引き出し入れて、そこにオムツもおもちゃも納めてます!
下段がおもちゃなので自分で取り出して遊んで終わったらそこに片付けさせてます👶
あとはキッチンカウンターの下がデッドスペースなので、そこを本棚にしたくて今色々探してます📖🤔
書斎にしていた部屋が見事に物置きになりつつあります👶💦- 2月1日
-
うみんちゅう
赤ちゃんのものを大きめのラックにボックスを使ってしまってて、イマイチ使いづらくて😓やはりキャスターつきの使ってるママさん多いですね😚そっちの方がいいのかな😅おもちゃ、自分で片付けるなんて❗お利口❗賢いですね❗それは覚えさせたんですか?😍本も増えますね😃本棚あった方がいいですよね😓
わたし自身ゲームとか漫画が好きで、それが場所とってます💦もう使ってない見てないのでこれも処分かしら…💨- 2月2日
-
ぱんだ
お片付け~ないない~♪って歌いながらしまってたら真似するようになりました🤭
まだやったりやらなかったりなので、意味は分かってないと思います(笑)
絵本もおもちゃと一緒にしてたんですけど、増えてきたし自分で選んで読むようにディスプレイしたくて📖👶✨
ゲーム好きなんですね!漫画も好きだったのに、もう何年も買ってないな~😣よく考えたら、うち漫画1冊もないです!!😱
旦那がPS4欲しがってるんですよ😅モンハンがやりたいみたいで🎮️
やりこむ時間があるなら買ったら?って言ってるんですけどね(笑)😂- 2月2日
-
うみんちゅう
お片付け~ないない🎵いいです❗やります☺️いまからやっておけば半年後くらいには(笑)できるかしら(笑)
絵本ディスプレイ素敵です✨理想の赤ちゃんの部屋はまさにそれです😍
今のゲームってCGとかクオリティすごいですよね😃あれを子ども時代からやってたら面白すぎて抜け出せないです✨スマホもそうですけど☺️自分の子どもはどーなるんだろうか😅
新しいのほしいなーって思ってもやる時間ないなぁ😓モンハンおもしろいですよね😃そう、やるなら買った方がいいです✨- 2月2日
-
ぱんだ
学生時代の仲間が全員ママになったので子連れで集まってきました👶✨
8歳~0歳のキッズ6人だったんですけど、動物園みたいにぐちゃぐちゃでした(笑)
兄弟がいたり保育園に通ってる子は積極的というか、遊び方を分かってる感じでしたが、うちの子は内弁慶でずっと私にくっつき虫でした😅
こりゃ少しは揉まれないとダメだな~って思いました😂💦
スマホ好きですよね~
大人がみんな持ってたらそりゃ欲しがりますよね👶📱
モンハン買ったら隠れてやらなきゃ(笑)- 2月4日
-
うみんちゅう
いいですね😌学生時代の友人と✨なかなか会えないですよね❗☺️こどもの様子も成長段階がわかりますね(笑)6人もいたらワーキャーすこそう(笑)保育園に行くだけでも刺激が一杯ありますもんね、吸収も早そうですよね😃
赤ちゃんがスマホに興味があるのは光とか映像がおもしろいんですかね😓やたら触りたがります😱パパとテレビ電話してみたんですけど、分かってみてるのか(笑)反応は一応するんですけど、今後のためにやらない方がいいかもしれません😅- 2月4日
-
ぱんだ
私もしょっちゅう実家の母とテレビ電話してるから、携帯にむかってばあば!って言うようになっちゃいました😂(笑)
スマホもそうですけど、最近はテレビっこ👶で💦
ディズニーチャンネルのアニメが1話だけYouTubeにあがってるんですけど、お気に入りみたいでずっと観てます🤣📺️
話は変わりますが卒乳は順調ですか?
うちはまた離乳食よりおっぱいに戻ってしまって😩- 2月6日
-
うみんちゅう
携帯=ばーばになってるですね😃テレビも食いつきますね😃アニメはじーっと見てますが、見せようと思ってまだ何も用意してないです☺️ディズニーがいいですかね❗
卒乳に向けては何もやってないです😅1歳までいいかなっておもってて😓うちもおっぱいマンです(笑)どーやってやめていくのか💦まだ離乳食が2回なので3回になって真剣に考えようかと思います😌- 2月7日
-
ぱんだ
離乳食ちゃんと食べるようになったら~1歳になったら~って自分を甘やかしてたら卒乳大変になっちゃいました😭💦
この前の集りでも、本当に甘えん坊だね!こりゃ大変だ~って言われてしまい、うちの子は手がかかる方なのね😓と実感しました(笑)
今日もお天気ですけど風がありますね!しかも明日は積雪☃️するとか...
買い物に行っておいた方がいいのかな?と考え中🤔
ららぽに行くかマルエツで済ますか😂
そういえばデオシティ?ってまだ行ったことないんですが、食料品売場もあるんですか?
Olympicって書いてあったんですけど、ホームセンターのイメージなので🤔- 2月8日
-
うみんちゅう
○○したら、は危険なんですね😵💦その時期になっても結局やめられないパターンになるってことですね😌わたしも同じです(笑)自分の子どもだけ見てても甘えん坊かわからないんですけど、うちもそうかもしれません😅
風強いんですね、まだ外見てないんですけど、太陽は出てそうだな~って☀️
オリンピックはスーパーありますよ❗ただ、朝霞のマルエツほど大きくないですが☺️棟が別れてます😌あそこに行っちゃえばとりあえずは一通り買えるかと思います🎵日用品食料あるので❗
今ピンチで❗洗濯機の電源が入らなくて試行錯誤しとります(笑)あにありさんを思い出しました(笑)- 2月8日
-
ぱんだ
そう!危険!
でもそうなっちゃいますよね😣
うちは長期戦になりそうです👶⚡️
洗濯機!!!(笑)
大丈夫でしたか?😱
ただでさえ洗濯物が乾かないこの寒さでコインランドリーは最悪ですよね😫💦
無事に直りましたか?
なんだか午後からぐっと寒くなりましたね😖☃️
ほんとに降りそう...
今日は結局ららぽに行ってしまいました😅最近行き過ぎですね🤣
次はデオシティ行ってみます♪ペットショップもあるそうですね!子どもが犬見ると嬉しそうにしてるので、動物園代わりに利用してみます(笑)- 2月8日
-
うみんちゅう
洗濯機だめです😨
電気屋に行ってきましたが、ドラム式高っ❗😫今日は買うのやめました💦今の時期、高いです😵即買いできませんでした😱しばらくコインランドリーのお世話になります😱💦
ららぽ、わたしも好きなので気づいたら行ってます😃💓下手すると半日いちゃいますね(笑)最近、お弁当🍙を持って行くっていうのが流行りです😃お昼代気にしてなかったんですが、このまま続けてたら無駄遣いになると今更ながら気づきました(笑)
デオシティ、今日行ってきました☺️ペットショップあります❗うちは動物見ても、まだあまり反応しないんですよね😓昨日、暖かいので智光山公園に行ってきたんですけど、智光山動物園は楽しい❗って感じはなかったです(笑)公園には、室内の休憩所に座敷があったり、授乳室もあるのでオススメです✨- 2月8日
-
ぱんだ
ドラム式高いですよね😖💦
うちも悩んだ末、縦型にしました😅
出掛けるとちょこちょこ💸つかっちゃいますよね~
ガソリン代もバカになりませんしね🚗💦
私もどこかで節約しなくちゃ😣
うち、実家に犬がいるので余計に動物好きなのかもしれません🐶👶✨
ららぽもカインズホームもとりあえずペットショップ行きます(笑)
智光山小さいですしね😅
でもお天気の日にピクニックがてら遊ぶ分には充分です🍙♪
授乳室まであるなんて知らなかったです!
実家に帰った時に行ってみたいと思います🐒✨- 2月9日
-
うみんちゅう
しばらく実家に帰ってました😃今日戻ってきて、な、な、なんと洗濯機が復活しましたぁ❗❗❗とりあえずは今使ってみます☺️なにも起こらないことを祈ってます✨まだハラハラしてます💦
ペットいいですね😃ワンちゃんいいなぁ💓飼いたいけどしばらく無理ですね😵ペットがいると動物にたいしての興味がだいぶ違うでしょうね😃
高麗川駅近くにある豆腐厨房って子存じですか⁉️豆腐の専門店でビュッフェをやっていて狭いですがなかなかいいです❗約1000円で特に時間制限なくスイーツも充実してました💓子供用椅子もあるのでおすすめです😃- 2月14日
-
ぱんだ
洗濯機よかったですね!!!
まさかの復活💪✨
洗濯機もちょっと休息したかったのかもしれないですね(笑)
豆腐厨房🍴知らないです😳
その辺り祖母の家が近いので、ひ孫会わせがてら行ってみたいです(*´∀`)
少し前に車で通りましたが、小さい古民家的なレストランとかカフェとか多いな~って思いました!
全然話変わるんですけど、今更ながら乳腺炎になってしまったかも...😫激痛💦💦
うみんちゅうさんは特に授乳トラブルなかったですか?⚡️- 2月16日
-
うみんちゅう
豆腐厨房は母と行ったんですけど、母もまた来たいと絶賛です✨平日でも混んでたので、タイミングみて行った方がいいです😃
高麗川駅から高麗神社あたりに飲食店は増えたんですね☺️
乳腺炎❗大丈夫ですか⁉️😣大変でしたね💦実は、半年前にかなり重症の乳腺炎になって切開したんてすよ😭あのときは本当に痛いし熱出るし大変でした😵💦病院に行ってたんですけど、全く良くならず、桶谷式マッサージにお世話になりまし❗そこでいろいろ相談にのってもらって、病院紹介してもらったり、術後もしばらく定期的に行っててトラブルはなくなりました😃変だなと思ったらとにかく診てもらったほうがいいですよ😱💦- 2月16日
-
ぱんだ
人気店なんですね🍴✨
私も母と一緒に行ってみたいです(*´∀`)
ビュッフェなんてもうしばらく行ってないな~🍴✨
切開!!それは大変でしたね😫💦
私はまだ病院にかかってないので乳腺炎かどうか不明ですが😫実は夏ごろからしこりがあったんですけど、痛くも痒くもないので放置してて💦
そこが一昨日辺りからズキズキ痛み始め...昨日ついに発熱してしまい🤒
インフルエンザかと思いましたが、もしや?😱って感じです🤱
近所の産婦人科に連絡したら乳腺科に行ってくれと言われ、乳腺科に連絡したら授乳中は診れないと言われ...たらい回し状態で困ってます😫💦
まさかこんな卒乳間近で!?って感じです~
桶谷式マッサージ、すごく有名ですけどやっぱり効果絶大なんですね✨- 2月16日
-
うみんちゅう
980円+税で、コスパ最強です❗男性もお腹膨れると思いますよ😃
乳腺炎になると1日中そのことばかり考えちゃっていやになります💦発熱があるとなるとしんどいですね😵なにもできないですよね😵乳腺科ひどいです❗❗たらい回しで余計疲労感でますよね😭葛根湯とかどうですか?💨
志木に桶谷式マッサージありますよ❗行ってみてください❗ネットですぐ出てきます❗予約じゃなくても駆け込みで診てくれて、すぐに対応してくれました✨わたしの場合は、診てもらって、専門の病院にすぐ連絡してくれて、翌日に切開しました(笑)- 2月16日
-
ぱんだ
さっそく桶谷式調べてみました!
今日は電話繋がらなかったので週明け予約してみます😭💓
赤いたんこぶみたいになってて気持ち悪いです😫味が変なのか、痛い方では👶飲みたがりません(;´д`)
葛根湯、家にあったので今朝から飲み始めました!炎症起こしてそうなので自己判断ですが抗生剤も💊😖
熱はひいたし、痛みも昨日よりかマシになった気がします!
アドバイスしてもらって良かったです😢💓桶谷式とか自分とは無縁と思っていたので(笑)
切開だけは避けたいです😫😫😫- 2月16日
-
うみんちゅう
辛いのよく分かります❗❗しこりのところ赤くなって痛みますよね😱💦そうそう赤ちゃん飲まないんですよね😵💦薬で落ち着くといいですね😫
病院はダメダメだなと感じました❗ほんとに切開は最悪ですから、なんとか処置してもらえるといいですね☺️携帯電話の方がすぐ繋がります📞留守電に入れておくと折り返しでくれます✨日曜も対応してくれるみたいですけどね❗わたしもマッサージは無縁だったんですけど、たまたま市の助産師さんが訪問したときにすすめてくれました😃行って良かったと思ってます🎵
お大事にしてください💦- 2月16日
-
ぱんだ
今日、おいかわ助産院にお世話になりました!
今朝電話したらいっぱい🈵でしたが時間外で診ていただけました😭✨
なんだか私も切開になりそうです😫
うみんちゅうさんが手術した病院は練馬の病院でしたか?
紹介で来たことを伝えたら、うみんちゅうさんのことをとても知りたがっていました!☺️
ネットで教えてもらったので名前も何もわからないんです、、、と言うと、時代ね!すごい!と驚いてました(笑)
しこりは変わらずでしたが、痛みは少し楽になりましたし、何より終わりが見えそうでよかったです😭
ありがとうございました💓ほんとに助かりました💓- 2月18日
-
うみんちゅう
おいかわさんのところ行けたんですね❗切開💦なりそうですか…、練馬の乳腺外科🏥にわたしもお世話になりました☺️人気のあるクリニックらしいです❗先生が丁寧で分かりやすく説明してくれて、安心でしたよ😃わたしも藁をもすがる気持ちでいったので、治療してもらえてほんとに良かったです✨おいかわさんに後で聞いた話で、わたしの乳腺炎はかなり重症だったらしく、あの先生だから術後もスムーズに治ったのだろう、と言われました💦わたし2箇所切開したんです😵でも、傷跡は綺麗でだんだん薄くなってます☺️
わたしも授乳間隔が空いてきて、胸が張りやすいのでおいかわさんこところに行こうかと思ってたところなので、あにありさんのこと聞いてみようかな💓
多分、わたしの方がヤバい(笑)状態だと思いますが、ちゃんと治ったので、不安にならず治療してください😌- 2月18日
-
ぱんだ
朝霞台駅の近くにも桶谷式があったので迷いましたが、せっかく教えてもらったし確実な方がいい!と思いおいかわさんに行きました🤱✨
2箇所はひどいですね!😫さぞお辛かったでしょうに...かなり重症ですね😫😫😫
それでもきちんと治ったなら信用のある先生なんですね!ちょっと安心です😣✨
絶対痛いだろうな~😭と今からびびっておりますので...
一応明日もおいかわさんに行くので、奇跡的に治ってくれないかと願ってます😖ムリでしょうけど💦
術後の通院は長かったですか?
私もしこりが治ったら断乳や卒乳も相談しながらお願いしようと思います☺️
もしかしたらお会いすることもあるかもしれないですね🙈💕- 2月19日
うみんちゅう
おつかれさまです😣💦
朝霞台にもあったのですね❗そちらは分からないですが、おいかわさんは優しくて丁寧です✨治ってることを祈りましょ🛐術後は3週間くらい通いました😃週1で行きました😃授乳もオッケイだったので、詰まることなく😌病院によっては授乳ストップのところもあるみたいですが😅
会えるかもしれませんね❗それはそれで嬉しいかもです💓早くよくなるといいです✨
ぱんだ
明日いよいよ切開することになりました😭⚡️
とてもビビってますが、早くしこりとバイバイ👋したいので...
一応旦那も仕事を休んでくれるらしく、義母も色々と世話をやいてくれ、なんだか優しいです(笑)
普段はワンオペなのでいい薬になったのか?と前向きに考えてます😅
うみんちゅうさんとは良いご縁でした😊💓本当にありがとうございます!
今日もおいかわさんに行ってきたのですが、産後間もない方が多いですね!
新生児みたいに小さい子久しぶりに見たので、なんだか早く2人目がほしくなっちゃいました😍
-
うみんちゅう
切開になってしまったのですね😵💦お気持ち察しますが、前向きに考えていいと思います✨これで治ると思えばいいんです❗あとが楽ですよ❗
家族が協力的になってくれてるんですね☺️うれしいですねぇ❤️今後も時々そうなってくれるといいですね🐱
新生児ってかわいー💓ですよね😍小さくてほんとに生まれたばかりで✨- 2月21日
-
ぱんだ
切開してきました!
超ビビりましたが、やってよかったです😖💓スッキリしました!
傷を見ると萎えますが(笑)やっと卒乳に向けて頑張れそうです🤱
練馬のクリニックすごく綺麗ですね✨ちょっとしたラウンジみたいでびっくりしちゃいました😳✨
👶歩くのがメインになってきたせいか、もう赤ちゃんっていうより子供って感じなので少し寂しいです😔💔
成長はとっても嬉しいんですけどね...- 2月22日
-
うみんちゅう
おつかれさまでした😣❗終わって良かったです✨確かに傷はあまり見たくないですが(笑)エグイですよね(笑)ても、すぐ、慣れてしまいます😅クリニックは清潔かんあっていいですよね☺️女性が好きそうです😃
赤ちゃんから成長しちゃうのは嬉しい半分寂しい半分ですね😃忘れないうちに2人目🎵ですかね(笑)- 2月23日
-
ぱんだ
とにかく早くもとに戻ってほしいです~😫
まだアザ?みたいになってるのか痛いので子供👶が突進してくるのが怖くて(笑)ヒヤヒヤです😂
私、実はまだ生理再開してなくて😅
ほしいな~とは思いますが、コレは神様がまだ早いよって言ってるのかな😇と思うことにしてます✌️(笑)
先日、野火止の辺りの島田屋ってうなぎやさんに行ってきたのですが、とても美味しかったです🍴💓
うなぎ以外のお料理も結構頼みましたがどれも当たりでした!
店員さん達が子どもをすごく可愛がってくれて、狭いですが座敷もあるので子連れokです!👍- 2月23日
-
うみんちゅう
子どもは悪意ないですもんね(笑)容赦なく突っ込みますね😵お気をつけて(笑)
わたしも、まだ再開してないんですよね☺️楽ですが、周りのママ友はもう始まってる人がほとんどで😅こればっかりは…ですね😚
鰻屋さんって敷居が高いいめーじでめったに行けないですが、時折食べた~い、って、なります❗初めてのところはドキドキしちゃうので。ちょっと奮発するときにいいてすね✨- 2月24日
-
ぱんだ
うなぎは頻繁には行けないですけど、ちょっと贅沢しに行きました🍴😋
うちは旦那が絶対に台所に立たない人なので、主婦もたまには休ませて!イコール外食です🤣
個人的にはチャーハンでも野菜炒めでも何でも男飯でいいから作ってほしいんですけどね~
うみんちゅうさんは美容室とかどこに行かれてますか?💦
実家に帰ったときに👶お願いして行ってたんですけど、そろそろ近所で💇見つけないな~と思って😅
子連れokとかあるんでしょうか?🤔- 2月25日
-
うみんちゅう
たまの贅沢❗必要ですよね✨わたしもしばらくイイモノ食べてないので❤️外食🏢🍴したいです❗😍少しでも料理してくれると助かりますね✨何でもいいんですよね❗その気持ちが嬉しいんですよね☺️うちの旦那は作ってくれるんですけど、細かすぎて💦計量ぴったり、教科書通りに作るんで、洗い物が多いのと時間がかかるのがネックですが、作ってくれるのでね…💨
わたしも美容院をさがしてるところなんです❗新たに開拓したいと思ってたところで‼️子連れ🆗で探してみたらいくつか出てきたんですけど、行く勇気がなくて😵💦みずほ台に託児所付きの美容院があるのでそこにしようか😃志木朝霞にキッズスペースありの美容院いくつか出てきました😃どーなんでしょ💦果たして連れてって2時間くらい大丈夫なんでしょーか💦こればっかりは行ってみないとわからないですよね😵そろそろ行きたいんですけどね😵- 2月25日
-
ぱんだ
旦那さん優しい~💓
そうなんですよ!まずくてもなんでも作ってくれる事が嬉しいですよね!
うちはもう鍋の場所も調味料の場所も分からないからのびしろゼロです😑
託児所あるのいいですね✨
専任のスタッフがいるってことですもんね👶♪
キッズスペースがあっても、1人で集中して遊べるようになる年齢までは難しいですもんね😣
ベビーカー横付けokとかもありますけど...うちの子は途中で抱っこ!って泣き出す気がするので無理そう💦- 2月25日
-
うみんちゅう
ベビーカー横付けでできるものなんですね❗半端な月齢だと気づいて泣いてしまいそう😅待ってられるのかな😵😵💦美容院のハードル高いですね😵美容院もそうなんですけど、歯医者にも行きたくて😱💦子連れ🆗探してます😅どこに出掛けるにも赤ちゃんの施設の事前チェックがかかせなくなりましたね😃💦
ちょっと相談ですが、息子が歯ぎしりがすごいんですけど、歯が削れないか心配です😵起きてるときにうずくのか遊んでるのか不安があるのか癖なのか😣そのうちなくなりますかね…あと、足の爪が割れて折れて痛々しいのですが、これも時がくればなくなりますかね😵- 2月27日
-
ぱんだ
一人で身軽だった時代が懐かしいですよね😭✨
自分のメンテナンスはほぼ不可能だから旦那さんの協力が必要不可欠ですよね😅😅😅
小児歯科検診やってる歯医者さんだったら赤ちゃん連れて行きやすそうですけど、どうでしょうね?🤔
歯ぎしりは1歳頃までは仕方ないって聞いたことあります!噛み合わせ探したり試行錯誤してる成長の証らしいです👶✨
そういえば一時期歯ぎしりひどかったけど、今は全然しません👌
2歳くらいでも続くようだとストレスが原因だったりもあるみたいですけど、気にしなくてよさそうです😌
うちの子も足の爪ボロボロです😖
深爪気にして切るタイミング逃すと...‼️ってしょっちゅうです💦
流血したりだと心配ですけど、そうじゃないなら私なら放置しちゃうかも😵
痛がってたり、あんよしずらそうにしてるなら小児科でちょこっと処置してもらってもいいかもしれないですね😣- 2月28日
-
うみんちゅう
旦那さん、必要です😅自分のこと後回しになりすぎて病院系行けてないです😵
歯ぎしりは今の時期あるあるなんですかね、大人みたいなガリガリ音なので😅おなじく爪もボロボロです😫痛くないのかなーってくらい爪が…本人はけろっとしてます(笑)
しばらく様子見てひどいようなら相談に行ってみます❗- 2月28日
-
ぱんだ
まさかの、しこりの取り残しがあってもう一度🏥切開になりそうです😵
嫌になっちゃう~~~
後回しにした結果、こんなことになってしまうのだからママもメンテナンス必要ですよね!⚠️
うちは早生まれなので昨日🎎初節句をしたんですけど、お祝い返しは何かされましたか?
自宅で食事会だったんですけど、来てもらってない親戚からもいただいてしまって😣
何かと包んでくれるんですけど毎回お返しに困ってしまうんですよね💦- 3月4日
-
うみんちゅう
クリニックに行ってきたんですね😫おつかれさまです😣終わりと思っていたのですが。まさか😣❗痛みとかあったんですか⁉️マッサージじゃ取りきれないのでしょーかね💦でも確実に治ってきてると思うので前向きに❗❗
うちも初節句まだなんです😅4月末に生まれたので今度くる端午の節句が初になります❗今いろいろ調べててわたしも分からないことだらけで😅いただきものは嬉しいけれどその後が難しいですよね😵答えにならずすみません❗😣
今日、みずほ台にある託児所付きの美容院に試しに行ってきました😃すごくいいスタッフさんでした❗託児所には保育士さんが付いてていいです✨泣いちゃってもママのところに連れてきたり膝にのせてとか近くで遊ばせたりとか、ママさん客が多いからなんとかなりますよ~とスタッフの人が言ってくれたので次から子どもを連れていくことにしましたよ🎵ちなみに託児所は無料です✨- 3月4日
-
ぱんだ
託児所付きいいですね!😍
私も今度からそこに行こうかな?
前回は義母に預けて行ったんですけど、気にしないで👋と言われてもお礼にご馳走🍴したりとか色々手間なんですよね😵💦(笑)
今日は保育園の説明会に行ってきました!
準備するものも多いし、約束事やルールも大変そう😱😱😱
保育料以外にも細々出費もあるし、自分の手元にいくら残るだろうって感じです😅
近所にお友達がいないので、いつも私と二人きりよりはいい環境なのかな?と思いますが不安だらけです😖- 3月7日
-
うみんちゅう
義理だと気を遣いますね😅でも、「孫は超かわいい」というので、嬉しいのかもしれないですよ💓
説明会があると、いよいよだなぁーって感じますね😃準備も細かくありそうですね😵買い物多そうです💦
保育園に行き出すと、遊び方とか生活習慣とかだいぶ変わるみたいですね❗刺激を受けて上手になっていくみたいです😃行ってない子と差が出るんだろうなって思いました😚保育士さんにだいぶ鍛えられるとききます✨お友だちもできますねぇ😍
来月1歳になるので、ディズニーデビューしてきます🎵嫌がってた旦那も🆗になりました(笑)なんと、旦那が結婚式の二次会でパスポートを当ててきました✨USJと選べたんですけど、だんぜんディズニー🎵ということで、来月に向けて楽しみができましたぁ😍
- 3月7日
-
ぱんだ
保育園に通いだすと途端にたくましく💪なるみたいですね👶✨
あとは私が両立できるかどうかだけ😅
ディズニーデビュー💕良かったですね!
しかも旦那さんグッジョブ✨👍じゃないですか!タイミングも最高(笑)
気候も良い時期ですし楽しみですね🏰💓
お泊まりですか?😍- 3月8日
-
うみんちゅう
働くのも慣れるまで大変そうですが、仕事してた方が楽という方が多いですよね☺️
旦那にしては、いいタイミングで当ててくれました(笑)4月は空いてる時期なのでラッキーです❗ディズニーランドホテルを予約しました🎵シェフミッキーも😃と思ったんですが、いい時間は満席🈵💺です😭残念😫💦やはり人気ですね😚あにありさんは行ってみてこうした方がいいとかアドバイスがあれば教えてください‼️- 3月9日
-
ぱんだ
ランドホテルいいなぁ💕
毎回あそこに入ってく人を羨ましいなあって思ってます(笑)
お誕生日シールと初めてシールもらいますよね?🏰👶
それを入れる、名札?ケース?みたいなの持ってった方がいいかもです!
私は服に貼る事しか頭になくて何も用意して行かなかったのですが、すぐ剥がれちゃうし、気になって取りたがるんですよね😅💦
結果2つともボロボロで。記念なのに勿体なかったな~と後悔してます😓
ケースにシール入れて首から下げたりピンで留めたりしてる子達を見て、なるほど!と学習しました😃💡- 3月10日
-
うみんちゅう
初ランドホテルです❗贅沢✨ですが、記念なので‼️ただ、本当の誕生日は今回GWに埋もれてしまったので😅ずらさざるを得なくて残念😚10連休のディズニーランドってすごそうですよね😓
ケース😃準備しよーと思います❗確かに子どもはシールをペロペロにしちゃいそうですね(笑)なくしちゃいそう💦荷物多くなりますね😵離乳食とかどうしましたか?- 3月12日
-
ぱんだ
それは賢明ですね😅
なにも混む日に行くことないですもんね!大人の都合でどうにでもなるうちに楽しみたいですよね✨
離乳食はBF持っていきました🍴
レストランで温めてもらえるので聞いてみて下さい☺️
うちは少食&食べむらがあるので全然食べませんでしたが💦
取分けなら北斎なら和食なのでうどんとかもあると思います👶🍴- 3月13日
-
うみんちゅう
BFで十分ですかね😌レストランのもの食べられそうだったらいいなぁとは思うんですけどね❗気分によって食べないとかあると困っちゃいますね☺️和食もあるんですかー❗イメージないです❗知らなかった~パーク内の飲食は高いので出費が恐ろしいです😅
最近、胸の調子が悪いです😵授乳で歯が当たるので痛みがあり、気づいたら傷ができてて😵💦傷のないほうであげていたら反対も痛くなってきて、あげてない方は張りがひどくなって😱悪循環💦乳腺炎になりたくないので搾乳するんですけど😱張りやすくなって変なんですよね😵そろそら卒乳に向けて~なのかなぁと考えはじめてしまいました😣あにありさんはその後は胸の調子はどうですか?お子さんの歯があたるとかありましたか?💦- 3月13日
-
ぱんだ
私も北斎入ったことないんですけど、もし不機嫌でBF食べなかったりしたら行こうかな~って思ってました👶🍴
結局BFとおやつと少しおっぱい🤱で乗り切りました😅
授乳間隔空いてくるとトラブル増えますよね😵
私は当たる居どころか思いっきり噛まれましたよ!!も~痛すぎて軽くひっぱたきました(笑)
しこりが残ってますが、そろそろ断乳の予定なので放置してます💦
そして今日はまだ一度も授乳してないのでパンパンです😅
搾らないとだけど搾りすぎるとよくないとか、やめるのも難しいですよね😵
ひどくなる前にマッサージ行ってください!!- 3月13日
-
うみんちゅう
北斎チェックしてみました‼️いい値だけど(どこもそうですね)、和食は安心です😃予約してみようかな(^-^
胸のトラブル尽きないですね😵はぁ😞💨昼間の授乳がなくなってきたので、わたしもパンパンになります~卒乳に向けて何かしらありそうです😅ひどくなる前に対処しなくちゃって思います❗- 3月14日
ぱんだ
実は昨日から断乳してて今日が二日目だったのですが、おっぱい激痛です!!😵⚡️
ほんとはマッサージ予約して計画的に断乳したかったんですけど、思い立ったが吉日で実行してしまいました😅
明日の朝もカチカチ🤱なんだろうな~💦
ディズニー行く頃に歩けるようになってると楽しいですね😍
うちはまだ一人あんよ出来なかったのでずっと抱っこ&ベビーカーで疲れました😂
お洋服の準備もワクワクですね♪
-
うみんちゅう
断乳❗したんですね😣そうですか、どんな感じですか⁉️😱保育園を機会にそうされる方が多いので😣胸が大変そうで(^o^;)
果てして歩くようになるかしら😅そろそろ靴を準備しようとお店ではかってもらったら13センチの靴になりました😅でかっ❗ファーストシューズはどちらのを買いましたか⁉️- 3月17日
-
ぱんだ
ほんとは気が済むまであげ続けたかったんですけどね😢
初日は大騒ぎ👶⚡️💦でしたが、2~3日でもう忘れちゃうみたいです😅
夜の寝かしつけはまだ時間かかりますが、それでも寝ちゃえば朝までぐっすりです!これが感動しました😭✨
ちなみに胸はガチガチの激痛でした(笑)
私も11ヶ月頃にファーストシューズ用意しました!結局本格的に歩き出したのは1歳すぎてからでしたが😂
13センチ大きいですね!うちはやっと12センチがぴったりです👟
迷いましたが王道のミキハウスで買いました😊♪- 3月17日
-
うみんちゅう
夜起きなくなるのはすごいですね❗😌2~3日で忘れられちゃうなんて寂しい気もします😣わたしはもうしばらくかかりそうです😅やめるのも時間かかりそうで怖い😵💦
ミキハウスのいいなぁと思ったんですけど高いですね😵すごく足に馴染んでるような気がしますがあの小さい靴に大人のような値段😅買うの躊躇いました‥💦- 3月18日
-
ぱんだ
ここだけの話、断乳初日は寂しくて泣きました(笑)
でも結果やって良かったです👌♪
自然に卒乳してくれるのが理想ですけどね😅
ほんと、高いですよね~💸
最近はアシックスとかニューバランスあたりのスポーツメーカーも人気みたいです👶👟✨
汚していい用に安い靴買ったんですけど、ミキハウスの方が履かせやすいし本人歩きやすそうにしてるので結局ずっと同じの履いてます😂- 3月18日
-
うみんちゅう
わたしも絶対断乳さみくなります💦あー不安です😣いいことだと思ってますけど、心の準備しておかないとですね❗
ミキハウスは高いだけあっていいんでしょうね😃デザインもかわいいのありますもんね☺️汚すのもったいない(笑)スポーツメーカーもいいですね😊吟味します🎵
桜を月末辺りに観に行こうと思ってて、黒目川に行ったことないので行こうかと思ってます🌸行ったことありますか⁉️よく電車から眺めてて、桜きれいだなーって✨- 3月20日
-
ぱんだ
去年🌸黒目川でお花見しました!
家からとても近いので☺️
綺麗でしたよ🌸😊🌸今年も行こうと思ってます👍
今日は暖かかったですね!一気に開花しそうなくらい✨
葛西臨海公園に行ってきたんですが、菜の花が綺麗でした~
暑くてTシャツで遊んでました(笑)
そろそろバースデイあたりに春夏物👶を揃えに行かないと😅- 3月20日
-
うみんちゅう
暖かい日が続きますね🌸花見もいい感じに近づいてます🍙葛西臨海公園も気持ちよさげですね☺️今日は風が強そう🍃今、実家にいるのですが山が白っぽいのは花粉でしょうか😣いやだなー💦本当なら外で散歩とかしたい時期ですが、花粉症なので出たくないんですよぉぉ😭
わたしも服を新しく買うようかなと思ってます😃GAPが安くなってるので買ってみようかと思います✨男の子って、服にちょっと抵抗があって(笑)乗り物、恐竜ばかりですよねー💨もっとないのかなぁって😅- 3月22日
-
ぱんだ
花粉症🤧つらいですね💦
お散歩日和=花粉大量発生ですもんね😵💦
親戚が肉牛+農家なんですが、なんでも牛糞がアレルギーにいいらしくて🐮
よく赤ちゃん連れが空気を吸わせてほしいって訪ねてくるそうです🤔
これでうちの子が花粉症だったら説得力ないですが(笑)
男の子、乗り物率高くなるみたいですね😅お友達もよく言ってます(笑)
2歳と1歳の男の子に服のプレゼントをしたんですけど、結構悩みました😂
結局シンプルにチャンピオンのロゴTにしました😽- 3月23日
-
うみんちゅう
牛糞にそんな効果があるのは初耳です❗やった方がいいかな😃2、3日前まで、息子は鼻水ズルズルだったので、もしかして花粉症😱⁉️と疑ってましたが、治ったのでどーやらただの風邪でした(笑)赤ちゃんの頃から花粉症は可哀想すぎますからね😵大人でも辛いですし😨
最近、また夜中に何度も起きるようになってしまいました😭30分おきにふんぎゃーって泣いて起きてしまいます😫やはり添い乳だからか‥💨
男の子のプレゼント悩みます❗❗ママさんの好みもあると思うし😵💦先日プレゼントでもらったんてすけど、サイズアウトしてて(笑)ピチピチで着た👀📷✨写真を送れなかったです(笑)- 3月25日
-
ぱんだ
衣類系は悩みますよね😅
たしかに、もらったままタンスの肥やしになってるものもチラホラ...
ピチピチ📷️✨でも贈った方は見たいかも😂
私が贈ったのは大丈夫だったかな?(笑)
先日公園で会った男の子が、同じ月齢なのに一回りくらい体が大きくて‼️
この時期すでに個人差ありますね👶😳
添い乳は眠り浅くなりますよね😵
私も昼も夜も添い乳だったので一日中あげてる感じでした💦
まとまって寝てくれる時期と頻繁に起きちゃう時期と波があった気がします👶💤- 3月26日
-
うみんちゅう
今日は黒目川の桜を見に行ってきましたよ(^o^桜はもうちょいだなーって感じでしたが屋台を楽しめました😋🍴💕桜の時期はいいですねぇ❤️でも、今日は寒すぎでしたね😵産業文化センター内でワークショップをやっていたのでサシェ作りをしました✨すごくおすすめです❗- 3月30日
-
ぱんだ
うちも今日お友達家族とお花見予定でしたが、地面がゆるそう☔️だったので普通にランチで終わっちゃいました😔💦
今頃晴れ☀️てきて決行すれば良かったと後悔😅
ランチの後、志木のマルイのキッズスペースで遊ばせてたのですが、お友達が目の前の写真スタジオのモニターに声かけられてました👶✨
人見知りせずよく笑う子に声かけしてるそうです!
うちの子は内弁慶なのでNG(笑)1ミリも笑いませんでした(笑)😂
ワークショップ1度も体験したことないです😳
ハーバリウムもあるそうですね🌼
行ってみたいです😊- 3月31日
-
うみんちゅう
新年度になりましたね❗保育園スタートはどうですか⁉️😊お仕事も始まったのですかね😵⁉️おつかれさまです😣お仕事もこなして育児…😫💦世のお母さんはやっぱりすごい‼️
わたしは4月からも変わらぬ生活です😃今日はお花見をしてきました😊満開✨できれいてした❗桜が好きなので今のうちに見れるだけ見ておきたいです😍- 4月2日
-
ぱんだ
実は保育園は夏からになりまして😅
こちらも変わらぬ生活です(笑)
うちの子は食べるのが遅くて、1食1時間くらいかかるので👶🍴これから仕事が始まっても毎朝コレやられると思うと恐ろしいです😂💦💦
今日はお天気もいいですし✨今週がお花見ラストかもしれませんね🌸
明日もお天気だったら練馬の光が丘公園に行ってこようと思います♪義実家が近いのでおばば👵も誘って😅
いよいよディズニーデビューですね!
準備は順調ですか?💓- 4月4日
-
うみんちゅう
そーだったのですね😃じゃあ、しばらくのんびり(?笑)できるんですねぇ😊朝の準備とか、わたし想像できないです💦何時に起きてごはんつくって😣考えるだけでも恐ろしい…忙しいのにご飯🍚🍴食べてくれないとかどーなっちゃうんだろう😅
今日もお花見をしてきました😊二人きりで(笑)テントを前に買っていて、けっこう使いやすいので❤️外でランチは気持ちいいです✨桜ピークですね✨明日あたりで散っちゃうかなぁって☀️
ディズニーは予約するものはしちゃいました😃北斎予約してみました🎵あとシェフミッキーも❗😊ガイドブックも買っちゃおーかと思ってて😍妄想するの、けっこう好きなんですよね😃あとは服どーしようかなぁって思ってます✨- 4月4日
-
ぱんだ
桜もそろそろ終わりですね🌸( ´△`)
親子でお出かけいいなぁ
最近どこに行くのも義母がセットなので疲れてきちゃいました😑💦
食事や遊びも集中できる時間が長くなってきたので二人でどこか行きたいなぁと思ってるんですけど👩👧♪なかなか😅
シェフミッキー予約できたんですね!👏✨楽しみですね!
お洋服も気合い入っちゃいますよね~
私が行った時は真冬だったのでダッフィーだらけ👶でしたよ(笑)- 4月9日
-
うみんちゅう
今日は寒いてすね😵桜は散っちゃいますね😭昨日は、思いつきで幸手の権現堂の桜を見てきました❗平日なのに人が多くて道は混んでましたね💦🚙💦強風で散り際でしたが、菜の花と桜はとってもきれいでした✨ただ遠い😩でも桜終わりですね😭
義母が一緒となると気持ちが疲れちゃいますね😵気を遣わなきゃならないし😅遊びとか理解できるようになってくると楽しいでしょうね😃いい季節ですから二人きりで行けるといいですねぇ🎵
しまむらに行ってディズニー服を探してこようかと思います❗薄着になると可愛い服が見られていいですよね😃💓親子コーデできたらいいです❗- 4月10日
ぱんだ
最近なんだかバタバタ忙しくて😵😵😵これで仕事始まったらどうなってしまうんだって感じです💦
バースデイにミッキーのかわいいTシャツ売ってました!
私はがっつりコスプレよりも、さりげない感じがずっと使えていいなぁと思ってしまうタイプです😂✨
うみんちゅうさんファミリーはGWどこかに行かれますか?
うちは毎年関係なかったので期にしてなかったのですが、急遽8連休になってしまい焦ってます(笑)
宿はもう満室だし、どこに行っても混んでるだろうし、、、悩みます😭
-
うみんちゅう
子どもが大きくなるにつれて、わたしもバタバタ感が増してきました💦遊びの幅も広がって目が離せないです😵これでプラス仕事😩💦できるのか不安がありますね…
Tシャツはバースデーも見てきました😃赤ちゃん服はかわいーですねぇ❗悩んだあげくユニクロで親子コーデにしました🎵
GWは何も考えてないんですけど、車でのんびり適当に出掛けてみようかなぁと思ってます😊秩父の芝桜を見に行きたいんですけど、渋滞がおそろしいですよね😵やはりどこも混むので、うーん😅という感じです😵都内が空くかなぁって思うのでお買い物もしたいかなぁ🍀- 4月20日
-
ぱんだ
親子コーデいいですね😍
夢の国ならパパも一緒でも恥ずかしくないですし💓
うちは女の子なのにリンクコーデ👯したことなくて、、、
羨ましいなあってやりたいなぁって思うんですけど、結局親子で動きやすい格好選んじゃうんですよね😂
芝桜、、渋滞おそろしいですね🚗🚗🚗⚡️あとムーミン(笑)
うちは渋滞覚悟で下田の白浜に行くことにしました!
令和最初の家族旅行🤣- 4月21日
-
うみんちゅう
毎日何もせず終わっちゃった~と過ごしてます😅先日旦那の誕生日だったんですが、2日過ぎて気付きLINEしたんですけど、可哀想なことしちゃったなと反省💦しかも実家に帰ってて(笑)子どものことばかり考えすぎて、周りのことけっこう抜けちゃうこと多くなってしまいました(笑)
令和旅行❗白浜も素敵ですね😃天気☀️がよければいいですね🌊GWは人はしょうがない❗❗
明日はいよいよディズニーです😃💓平成最後のディズニー(笑)今荷造りしてて😌妄想しながら詰め込んでます❗明日のために早く寝まーす❗- 4月23日
-
ぱんだ
ディズニーデビュー💕どうでしたか???
ママはとっても疲れたでしょうけど、お子さんは興奮してましたか?🏰✨
パパさんもこれを期にディズニーファンになってくれるといいですね☺️✨
旦那さんの誕生日話笑いました🤣
それはちょっと可哀想でしたね(笑)
でもそれくらい育児に追われてるって事で多目にみてもらいましょう😂💦- 4月27日
-
うみんちゅう
ディズニーとっても良かったです❗❗子どもは今までにないくらい興奮してました🎵パパも体力が、なんとかもちました(笑)
シェフミッキーがすごく良いいです!けっこうしっかり回ってきてくれて😊💓子どもはちょっとビビってましたが(笑)写真もばっちり撮れますし、おすすめです😃
またすぐ行きたいですよー☺️
旦那の誕生日は、今日レストランを予約したので😅そこでなんとか(笑)- 4月28日
-
うみんちゅう
お久しぶりです😃
ちょっとお聞きしたいのですが、朝霞のプール、わくわくドーム?っていうんですかね、行かれたことありますか?雰囲気抱けでも知りたくて☺️- 6月13日
-
ぱんだ
しばらくお返事できずにすみませんでした🙇💦
ディズニーデビュー最高だったみたいでよかったです😊私も次はシェフミッキー行ってみたい💕
健康センターみたいなとこですよね?
家から意外と距離があって、行ったことないんですよね😅
でもあの辺り車で通ると結構人いたりするので流行ってるのかも🏊♂️✨
参考にならずごめんなさい🙏💦- 6月14日
-
うみんちゅう
忙しい中でありがとうのざいます❗プールに興味があって、KONAMIの体験にいったりしてるところです😊なので朝霞のプールどうなのかなぁと思って😃定期的にいくのが苦手なので、あそびでいくだけでもいいのかなぁって🏊😃習い事何かされてますか?
- 6月21日
-
ぱんだ
私もベビースイミング行こうか迷いました!でも赤ちゃん歓迎のとこが近所になくて...。新座はコナミスポーツがあるんですね🏊♂️✨楽しいですか?☺️
リトミックも検討してましたけど、結局めんどくさくて何もさせてないです😂(笑)
家のすぐ近くに市営プールがあるので、オープンしたらちょこちょこ遊ばせに行こうとは思ってます👶♪- 6月21日
-
うみんちゅう
ベビースイミングはまだ、迷ってて、志木駅にセントラルっていうのもあるんだけど、そこはちょっと高いし、週2、3通わないと無駄になってしまうし😵💦迷います。KONAMIがまぁ、妥当かなぁって💦体験は楽しかったです✨🏊スタッフが丁寧で好感がもてました😃新座のくみまちモール近くに10月からスイミングスクールができるらしいです😃でも車必須です😓うーん😔リトミックも楽しそうですね🎵わたしも、面倒なことは避けたい(笑)ので、結局やらなそうです(笑)
- 6月21日
-
ぱんだ
週2~3は絶対行かないですね🤣
月に3~4回だとやっぱダメなんですかね?(笑)
習い事始めるとお友だちも出来ますしね✨メリットはたくさんあるけど、腰が重くて😂😂😂
新しいスイミングスクール、全然知らなかったです!
最近よく娘と二人でスタバに行ってるんですよ😆☕️
ズボラな頻度でも通えるお値段だったら検討してみようかしら🏊♂️🤔- 6月21日
-
うみんちゅう
KONAMIは月4回でしたよ😊曜日はその都度選べるので固定されなくていいなぁと思いました😃習い事いいなぁと思いつつ、お金もかかるのでよく考えたいです👛💦
スタバ😃いいですね🎵最近ドライブスルーでよく利用します☕季節限定のものな好きでよく飲みます✨カフェでのんびりしたいなーって思うので、娘さんといいですね💓😃今外食が大変でテーブルの上に乗ろうとするし、ごはん撒き散らすし😅外で食べるの躊躇してるところです😓しばらく続きますよね…😱
ムーミンバレーパークに行ってきました❗あにありさんの言う通り、印象は「高い」😵💦です❗でも、ばーばが行きたいと行ったので全てばーばに出してもらいました(笑)なのでパンケーキを食べてきました😃散歩するにはすごくいーなと思ったんですけどね、駐車場代がね😱- 6月21日
-
ぱんだ
どこまでが子供の為になるのか🤔親の自己満足で終わらないようにしたいです👌
それは大変ですね😱
でもうちも集中してられる時間短いので、ちゃちゃっと済ませるくらいでゆっくりなんかしてられないですよ😂☕️
ムーミン、田舎の癖に強気な値段設定ですよね(笑)
家族で行ったら結構な出費👛💦
混んでましたか?- 6月22日
-
うみんちゅう
☔すごいですね😓
ムーミンバレーパークは混んでませんでした😊平面の駐車場は閉鎖してました、平日は落ち着いたんでしょうかね♪行きやすいですね😃本当に出費はすごいことになりそうですね😵何度も行けないです😓でも、宮沢湖めちゃおしゃれになりましたねぇ🎵- 6月22日
ぱんだ
お返事保留にしたまま質問で申し訳ないのですが、、、
最近はどちらにお出掛けされてますか?👶✨
雨続きでいい加減マンネリしてしまって(;´д`)
公園がNG☔️だともてあましてしまって💦
みなさんどうやって過ごされてるのか気になります😂
-
うみんちゅう
☔が続きますね😵💦出掛けるのが億劫で🚙まだ公園で遊んだことなくて、そろそろかなーと思ってます😊でも☔が続きで支援センター、児童センターあたりに
行ったり、室内で広いところを求めて開拓してみたり~です💦入間のアウトレットに新しくキッズコーナーができて、結構おもしろいです。今はやりのマッピングみたいで、自分のかいた絵を映像の中にを飛ばせるんです。
助産院に行きはじめました😊ここにきて乳腺炎になりかけてしまって😭断乳にむけて相談もしてきました😊あにありさんのこと聞いてみましたよ♪処置した人がいたことを覚えてたみたいです😊- 7月15日
-
ぱんだ
またまた遅くなりすみません😢⤵️
やっぱり福祉館かショッピングモールになっちゃいますよね😅もうネタ切れです(笑)
入間のアウトレット、最近行ったのに全然気づきませんでした!
ららぽ富士見のチームラボみたいな感じですかね?🤔
乳腺炎大丈夫ですか?💦
知らなかったですけど、断乳間際でなる人多いみたいですね💦
あの時は本当にお世話になりました🙇✨今は見事にしなしなペチャパイになりました(笑)😂- 7月23日
-
うみんちゅう
わたしもネタ切れです😅ここ2、3日、太陽☀️が出てきたので、青葉台公園のじゃぶじゃぶ池行ってきました❗泣いてだめでした(笑)支援センターも水遊びの時期なので、入りたいんですけど、どーも苦手なようで、まず泣きます(笑)私はにやけちゃうんですけどね😃💓
富士見のチームラボ行ったことないんですけど、おもしろいんですかね…もうちょい年齢上がらないと楽しめないかと思ってて(´・ω・`)?
乳腺炎はだんだん落ち着いてきました😅しばらくはまだ変なんだと思います、なので断乳は9月頃にしようと思います😊- 7月25日
うみんちゅう
こんばんは!遅くなってごめんなさい(^-^;わたしは北野在住です(^-^毎日試行錯誤で(^o^;)新座市のことも教えてもらえたら助かります(*^^*)