子育て・グッズ 予防接種のことで分からないことがあるので教えてください。四種混合の… 予防接種のことで分からないことがあるので教えてください。 四種混合の問診票で、経口生ポリオワクチン、不活性化ポリオワクチン、三種混合の予防接種を受けたことがあるかという欄があります。 1か月前に小児用肺炎球菌ワクチン、Hibワクチン、B型肝炎、ロタリックスを受けましたが、これらは上記の予防接種当てはまるでしょうか? 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 予防接種 四種混合 りる(4歳1ヶ月, 6歳) コメント あーたん 当てはまりませんよ〜! 四種混合が出る前は、ポリオと三種混合だったので、四種を受ける場合重複してしまうため聞いてるだけです! なので、気にしなくて大丈夫です(*´꒳`*) 11月7日 りる そうだったんですね! ありがとうございます。 11月7日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りる
そうだったんですね!
ありがとうございます。