コメント
rye
こちらで大丈夫です。パールのネックレスとコサージュはブルー系と赤系の二色あると卒園式と入学式に使い分けできますよ。
入学式は派手目な色のコサージュをつける事でクラス毎の集合写真でも自分が何処にいるかわかりますよ。
コサージュをつける意味はお祝いですので必ずつけるといいです。
又、鎖骨の位置でコサージュをつける事で小顔に見せますよ。
おたかまる
以前、アパレル販売員で、入卒スーツを扱ってましたが、
写真のスーツも、入卒での使い分けコーデも完璧です!!
(*´∀`*)ノ
もっとシックにしたいとか、今後の着回しをアドバイスするなら、卒業でインナーを黒にしてもぐんと落ち着きますね!
コサージュは上の方がおっしゃっていますが、鎖骨あたりで付けるとお顔周りが華やかになります。下過ぎるとお胸を強調したりしますので。
ただ、コサージュのカラーは私は、ベージュ系で入学を、黒系で卒園でおすすめしてました。
カラーものよりは上品さがでるかと思います。また、2つはいらないってことであれば、どちらでも使いやすいベージュ(クリーム)系が一つあればどちらでも使えますよ!
入卒シーズンは冷えますので、ストールをご用意しておくと安心です(^-^)
-
mocoまま
アドバイスありがとうございます。
インナーを黒!良いですね(*≧∀≦*)
とっても参考になります。
ありがとうございます。- 1月13日
-
おたかまる
よかったです!参考になれば(*´▽`*)
あとは、携帯スリッパも忘れずにです!資料用に、サブバックも用意しておく方もいらっしゃいました!- 1月13日
-
mocoまま
スリッパとサブバックですねφ(..)
初めての事で、わからないことばかりで…
助かります。ありがとうございます。- 1月13日
-
おたかまる
いえいえ!!グッドアンサーまでありがとうございます☆
フォーマルは難しいですよね!
また何か疑問があれば、コメント下さい。接客中お客様から伺ったことなど、わかる範囲でお答えしますね(^-^)- 1月13日
mocoまま
コメントありがとうございます。
パールのネックレスはありますが、コサージュ忘れていました。
参考になります。ありがとうございました‼