コメント

かなま
あくまで私の体験ですが、初期の頃、鼻炎でずっとくしゃみがありましたけど、今まで順調に育ってくれています。
腹圧がかかると、赤ちゃんに影響がある可能性もあるので、不安であれば、病院に相談されてみたらいかがでしょうか?

松ちゃん
まだ安定されていない時期なのでできたら無理せず休めたらいいんですがね(ノ_<)
私も介護士で今現在風邪を引き忙しい中休ませて頂いてます↓
腹部に力がかかるのはあまりよくないと思いますがかといって直接の影響はないと思います。
妊婦さんは薬もあまり飲めませんしビタミンをとってゆっくり休むのが一番ですね‼︎
お互い早くなおしましょー(;´Д`A

まさこ
私も介護の仕事してましたが、妊娠がわかってから、体調不良とつわりでお休み→退職させてもらいました。
妊婦わかってから、今まで3回ほど風邪をひき、体調不良もあり頻繁に通院していたので、その時に産婦人科でお薬もらいましたよ、妊娠中は免疫力も落ちて色んな病気?があるのでその都度、産婦人科に相談してます。私も風邪をひくとなかなか治らず、咳がひどくなるので。初期の時は更に不安になると思います。
あまり腹圧がかかるとよくないみたいです。
くしゃみをして下腹部がつったりしたら、不安になってました。
周りには赤ちゃんは強いから大丈夫と言われてますが、不安だと思います。
私は出来ることをするだけと、思ってます!病院に早く行ったり。
監査大変ですよね。お忙しいのわかります。
お身体気をつけてくださいね、身体が一番大事です!
-
まさこ
インフルエンザや、ノロウイルスが流行ってくる時期なので、早めに体調整えてくださいね!
- 1月12日
さっちゃんとべびちゃん
やっぱり会社休んででも、病院行ったほうが間違いないですよね…
腹圧相当かかってます(>_<)
元気でいてくれたらいいのですが…
ありがとうございます(^-^)