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あやみん
家事・料理

合い挽きミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、しょうゆで作ったハンバーグは小…

合い挽きミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、しょうゆ
で作ったハンバーグは小さいサイズで作り、焼いて冷凍し、お弁当に入れても大丈夫ですか?

料理初心者でして…こんな質問すみません。

また、ハンバーグにしょうゆを一回り入れると教えて貰い入れたのですが…しょうゆ入れる理由ってなんですか?

コメント

アミ

大丈夫です!

醤油はわかりません💦
下味?入れたことないです(・Д・)
醤油はその人に聞いてもらうのが一番かなと✨

  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます!
    ハンバーグは焼いてから冷凍の方がいいのでしょうか?

    聞いたのですがその人も人から教わったらしく…知らないと言われました😅

    • 11月7日
  • アミ

    アミ


    そのお肉が再冷凍になってしまうなら焼いた方がいいですが
    普通に買ったやつならそのままでも大丈夫ですよー!(o^^o)

    • 11月7日
  • あやみん

    あやみん

    そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 11月7日
まりも

大丈夫です(*´◡`*)

醤油はカレーで言う隠し味みたいなやつですかね?◎
よくマヨネーズとか味噌を入れるって人もいますよ♫

  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます!
    味噌!!!!!
    味噌は初めて聞きました😳
    料理下手くそなのに…
    やってみたい(笑)

    • 11月7日
どらねこ

うちもハンバーグに醤油入れますよ😊

焼いてから冷凍だと肉が変な感じになります。
行く前に冷凍がオススメです!

  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます!
    醤油入れるんですね!
    なんの役割?があるのですか?
    やっぱり隠し味的な…?

    そうなんですね!
    焼く前に冷凍…覚えておきます!

    • 11月7日