コメント

退会ユーザー
年金も健康保険も旦那様の扶養なんですよね?
その扶養が今年の1月以前からなら記載の必要は無いと思います。
途中から扶養で それまでkanaeさんご自身で社会保険や社会保険任意継続、または国民健康保険など支払っていたなら、左側の欄に【社会保険】【任意継続】などを記載して支払った金額を1月〇〇〇 2月〇〇〇と記載して提出かと思いますよ。
なので扶養がいつからか?がこの用紙のポイントです。
退会ユーザー
年金も健康保険も旦那様の扶養なんですよね?
その扶養が今年の1月以前からなら記載の必要は無いと思います。
途中から扶養で それまでkanaeさんご自身で社会保険や社会保険任意継続、または国民健康保険など支払っていたなら、左側の欄に【社会保険】【任意継続】などを記載して支払った金額を1月〇〇〇 2月〇〇〇と記載して提出かと思いますよ。
なので扶養がいつからか?がこの用紙のポイントです。
「扶養」に関する質問
社会保険と厚生年金についてです。 最近離婚をしたため、元旦那の扶養からはずれて 私の職場で社会保険をかけようと思っています。 息子(1人)を扶養に入れるとどれぐらい免除?されるのですか? また、厚生年金は免除にな…
保育園の園長先生に不平等と言われました。 26歳、3人子育てをしています。 わたしは個人事業主で業務委託の営業を リモートワークでしています。 3月に夫の転勤で石川県から愛知県に 引っ越してきました。 4月から新…
扶養内でダブルワークをしていたのですが、1つの方でがっつり入らないといけなくなり、もう1つを退職しようかと思ったのですが 1回2時間くらいの短時間×月2~3回とかでもいいから残らないかと言ってくださっています。稼ぎ…
お仕事人気の質問ランキング
kanae
コメントありがとうございます☺️
はい!今は全て旦那の扶養に入っています✨
なるほど…!扶養がいつからか、ですと三年くらい前にはなるので記入の必要ないですね!ありがとうございます😳