エルゴオリジナルの付け方や改善点について、肩紐や横の紐の締め具合、お尻へのクッションの入れ方について教えてください。生後4カ月の男の子に使用しています。
エルゴオリジナルの付け方、改善点を教えて下さい💦💦
首も座ってきたので使い始めようと思って練習してみましたがyoutubeの動画などを見ながらつけても何だかしっくりきません😓
どうしても足が辛そうに見えるんですが、こんなもんなのでしょうか?お尻にクッションかタオルを入れてみようかと思ったのですが上手く入れる事ができません😣
肩紐?横の紐はちょっと締めすぎに感じるんですが締めないと不安定な気がします💭
生後4カ月 7.2kgで身長はたぶん62cmくらい?の男の子です🌀
- ぴー(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

🌈
こんなもんですよ!
私には足辛そうに見えないです😮
同じもの使ってますがこんな感じですよ?

まる
泣いたり嫌がったりしてなければ大丈夫ですよ(^^)
私はもう少し肩ひもを緩くして、お尻をスポンと下に落ちる感じにしていますが(^^)
赤ちゃんの足がM字になるかんじで(^^)
今6.5キロ62cmです(^^)
-
ぴー
泣いたりなどもなく鏡でチェックしてる時もニコニコしてる感じでした!
なるほど、お尻を下にスポンですね🤔一度肩紐緩めて試してみます✨
丁寧に教えて下さってありがとうございます😊- 11月7日

ゆう
難しいですよね💦私も慣れないです💦
-
ぴー
ですよね😭インサートも使いこなせなかったから首座ってやっと出番が来たと思ったのに装着がこんなに難しいとは😭💦
- 11月7日

ななみ
こんなもんですよ😊
赤ちゃんのおデコにチューできれば大丈夫です😊✨
-
ぴー
おでこにチューはできそうです✨
子供の様子を伺いながらまずは家の中で使い始めようと思います!
ありがとうございます😊- 11月7日

エレナ
私は足が辛そうに感じたので、お尻部分にインサートについてたクッションを入れて抱っこしてました😊
それで足が辛い感じにならなくなりました✨
ある程度たったら外しましたよ😄
ぴー
ほんとですか!付けるのに手間取りすぎてしまうから余計に気になってしまって😂
家の中で様子見しながら使ってみようと思います✨ありがとうございます😊