コメント

ちっち
定員割れしてたので、願書提出面接後すぐに入園決定で、入園料半分払い、残り半分は次の一日入園の時に払います👌🏻

はじめてのママリ🔰
プレに通っていて入園が決まっていたので
11月1日の願書提出と同時に
入園許可証も貰い、
入園料もそこで払いました💡
ちっち
定員割れしてたので、願書提出面接後すぐに入園決定で、入園料半分払い、残り半分は次の一日入園の時に払います👌🏻
はじめてのママリ🔰
プレに通っていて入園が決まっていたので
11月1日の願書提出と同時に
入園許可証も貰い、
入園料もそこで払いました💡
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、小学生の男の子が隣にいるママがいましたら、アンケートとしてご意見を聞いて頂きたいのですが....!🎏 どちらの色が好きですか?かっこいいですか? 兜(5月人形)の色で迷っています。子どもの好きそうなゴールド…
パートの面接について。 現在、4歳の子供が幼稚園に通って居るのですが、親の出番や行事が多く、パートを始めるにあたり保育園へ転園させようと思っています。 保育園への転園について来週、区役所へ相談を予約している…
発達ゆっくりの息子、あと2日ほどでいよいよ入園です😭 質問ではなくすみません💦 年少さんで幼稚園に入園します! 幼稚園と児発を併用して通う予定なのですが、 いきなり両方始まるの大変だったかな‥とか そもそも年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii-★
ありがとうございます😃
バスはあるんですけど幼稚園まで車で20分って遠すぎますかね❔💦
ちっち
ちょっと遠いような気もしますが、mii-★さんが送り迎え辛くなければ大丈夫ではないでしょうか?^^*
ちなみにうちのところは、車での送り迎えは禁止になってます💦
mii-★
ありがとうございます😃バスは車で3分くらいの所にきてくれます😃幼稚園に行く事多いですかね~😫大変かなぁ😌迷います😩
ちっち
幼稚園は多いって言いますよね〜🤔
うちもこれからなのでどうなんだろう…って感じです😂💦
幼稚園行ってる友達に聞くとやっぱり幼稚園とか行き始めると、風邪とか貰ってくることが増えたみたいで、そういう呼び出しとかも多そうですよね😭
遠いけど入園料が無料で気になってる園がありましたが、やっぱり園まで迎えに行ったりすることを考えて近場にしました😅
mii-★
呼び出しされて遠いのはちょっときついですかね~😩ちょっと見学など行ってみようと思います😃ありがとうございます☺