※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ミルク缶。開封したのが9月はじめ。まだまだあるのですがやっても大丈夫…

ミルク缶。開封したのが9月はじめ。まだまだあるのですがやっても大丈夫ですかね!?

コメント

ちっち

粉ミルクは開けてから1ヶ月しか持たないのでやめた方がいいと思います💦

• M

M

缶に書いてあったんですけどね😅
    みなさんどうされてるのかなと思いまして。ありがとうございました‼️

• 11月7日
🌺

基本ミルクは開けたら1ヶ月以内しかダメらしいです😔
さすがに2ヶ月くらい過ぎてるのでやめといた方が安全かもしれないですね💦

• M

M

やめときます😖💥
    ありがとうございました‼️

• 11月7日
🦔

1ヶ月と書かれてますが、わたしはあげてました💦

• M

M

なんともなかったですか?

• 11月7日
  • 🦔

🦔

なにもなかったです!
    でも保管環境とかでももしもの事があってもですので飲まさないに越した事はないですが💦捨てるのはもったいないので自分たちの料理に使ったりもしたことあります!

• 11月7日
アキコ

ミルクは開缶後1ヶ月以内に使うようにという注意書を見ました💦💦

• M

M

私も最近それ知って😅
    気をつけなきゃですね。ありがとうございました‼️

• 11月7日
むい

キューブ状のものが1週間なんですが開封して2週間後のものを間違えて娘に与えたことがあります( ˘ω˘ )
飲んだ後のお昼寝中大量に嘔吐して病院にかかりました😩おすすめはしません

• M

M

すぎたものは危ないですね😵
    もしもの事があったら大変ですし💦
    やめときます。
    ありがとうございました‼️

• 11月7日
ママ

基本、母乳で時々ミルク飲ませていた時ですけど、ミルク缶が1ヶ月以内しかダメだと知らずに結構長く飲ませてました😅

何も問題は無かったですけど、それを知ってからは気にするようにしました☺

• M

M

私も知りませんでした😅
    ダメだと思いながら聞いてみました。やっぱり赤ちゃんが飲むものですから気をつけないとですね‼️
    ありがとうございました。

• 11月7日