※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

赤ちゃんの体温計について、脇やおでこ、耳で測るタイプがあります。おすすめのものを教えてほしいです。理由も知りたいです。

1月出産予定の初マタです^ ^
赤ちゃんの体温計でおすすめのものを教えて頂きたいです!
脇で測るもの、おでこで測るもの、耳で測るものなどたくさんあり迷っています。。
何故オススメなのかも教えていただけると嬉しいです(;ω;)

コメント

ぽん

普通の体温計つかっています!😂
病院に入院中も大人用の体温計で測ってましたよ~

さ

おでこや耳のは早く済むけど正確性にかけると聞いたので、オムロンの脇ではかるものをつかっています。
20秒くらいでたいおんがはかれます。

あゆっぺ

普通のよりちょっと早く測れるの使ってますが、おでこに当てるだけのやつはいいなぁ、と思いますが、お値段が。。いちいち服脱がさなくていいのは便利だなと思います。

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

こめかみのやつを出産前に用意しましたが、無駄な買い物になっちゃいました(´•ω•`)
正確に測れません‥

オムロンの大人用の20秒とかので十分です😊

あむり

高かったですが、おでこで測れるのを買いました!
体温計の役割だけでなく他にも使えそうだったので便利かなと思いました!

風雅

産院で、おでこや耳で測るのは、目安だけだから、正確なのは脇で測るやつ、と言われ、今までの家で使ってたオムロンのを使ってます😊