ちゅる(29)
私も基本起きてくるまで起こさないですが、出かけるとかどうしても起こさないとダメなときは、
ほっぺツンツンして〇〇ちゃーんって声かけて、モゾモゾし出したら
お出かけするよー😊って言って抱き上げてます(笑)
そのままウトウトしますが、
明るいリビングでワンワンつけたりしてしばらく抱っこして座ってたら起きる感じです😊
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
だいたいは私より先に起きてるか・・・
私が起きた10分後くらいに勝手に起きてきます
たまーに起きないときは、うちはシャッター閉めてるのでシャッター開けると音と急に入ってきた日光で起きます(笑)
kaoriino
基本こっちからは起こしませんが、カーテンあけたりテレビつけてうるさくしたり、わざと大きめの生活音を出したりして起こすことが多いです!
揺らしたり声掛けで起こすとなぜか寝起き悪いことが多い気がします😅
やん
だいたい私が起きて少ししたら勝手に起きて一人でリビングまで来ますが、それでも起きてこなかったら、部屋のカーテンを開けるともぞもぞしだすので◯◯ちゃんおはよー、ご飯できたから食べよう!と言うとはーい!と起きてきます😆
うちは寝起きは割といいみたいです😊
しのママ
みなさんまとめての返信すみません💦
みなさん大変参考になりましま✨物音で起こすという意見が多かったのでそれをやってみたいと思います!!
ありがとうございました💗
コメント