※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園みなさん行くの早くないでしょうか?うちの園が独特なのでしょうか…

幼稚園みなさん行くの早くないでしょうか?うちの園が独特なのでしょうか?
田舎なので選ぶほどの選択肢もなく幼稚園が決まりました
ママリを見ていると8時半には家をでている方が多いイメージなのですが、
我が家は9:20ー9:30までに登園です
登園時間も地域で決まっている感じです

珍しいですか?

先週から幼稚園が始まっていますが、
7時起床
7時半朝食、自分は身支度
8時登園準備(5分で終わる)
9時5分に車で幼稚園へ向かう です!
お弁当は今日からで週3です🍱

コメント

ママ

うちのコたちの幼稚園も、徒歩登園の子は9:00〜9:30くらいに登園でしたよ。
園バス通園の子はバスの時間に合わせて出るので、うちは8:00頃家を出てました🖐️

はじめてじゃないママリ🔰

預かり保育があるところははやくから受け入れてくれるところ多いと思います!ないところは9時前後が多いかなーと言う感覚なので、珍しいとかは思いません!
昨年度まで行っていたところは朝は8時から9時半までとかなり幅があります(笑)!

もも子

うちが行ってた幼稚園は、徒歩コースは8:30〜9:00登園です

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も10時までに登園すればOKなので、そのくらいに行ってましたよ😊

パートしていた時は8時半に家出てました🙆‍♀️
みんな専業主婦なわけじゃないので、8時半にはすでに園にいる子もたくさんいましたよ✨

はじめてのママリ🔰

うちは園バスなので8時にお迎えきます!
前の園は8〜9時の間で登園です😌

まり

8:30から9:00に登園です!
バスの子は7:30〜8:30までにバスがくるようになっています。
うちは8:20くらいのバスですが、バスの時間が早い子は大変だなと思います😂

ママリ

徒歩の子は8時半から。14時に降園でした。

我が家園バスでしたが早い時間コースで7時半ちょい過ぎに来てましたよ🤣
8時過ぎに幼稚園着いてました

まだ慣れないうちはすごく大変でしたが
「小学生になった時に楽になる」と言われました。

今月より小学生になりましたが本当に楽でした。
何なら家出るのがさらに20分遅い!

朝にゆっくり今日の給食の献立をみて
「おいしそうだね、楽しみだね」と話す時間が生まれています