どう思いますか?小1になったばかりの息子がサッカークラブに入りました…
どう思いますか?
小1になったばかりの息子がサッカークラブに入りました。
毎週土日に練習があり、日中つぶれるため、3月下旬頃からほぼ遊びにも行けていません。本人は楽しいようで、次いつあるの?とワクワクしていますが
入学してから新生活の疲れもあると思うので、たまには土日どちらかおやすみさせてのんびり過ごさせるべきでは、と思っています。
しかし旦那は、自分がサッカーやってたこともあり「練習は絶対、コーチの言うことは絶対」という少し昭和体質というか、今の時代に即してない感じの考え方で
何があってもサッカー優先的な感じです。
子供本人は楽しそうですが、親の裁量で休ませることも必要だと思っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもが楽しそうで、次いつ?とまで言っているのであれば休まず行かせます!
休みたいなーという雰囲気を出してきたら休ませますが😌
はじめてのママリ🔰
私なら本人の意志を尊重して行かせます。
それで他の子に遅れをとったら親のせいだと言われそうにも思います😰
うちの子は昨年までやってましたが、このくらいの年齢でも〇〇の方が上手い下手ってわかるようなので…
ゆか
本人が楽しいなら、休まず行かせます!通わせる前はそういう話はしてますか?家族で出かける時はお休みするよ、とか‥
特に朝がすごく早いというわけでもないなら、休ませたとしてものんびり過ごすのは退屈に感じるかもしれないです、いま小2ですが小1は元気いっぱいでした💦
友人も子供のサッカーに付き添ってますが、土日ずっとなくて親の方が大変みたいですね💦
練習の他に試合が入ることもあるらしく、家族に合わせてサッカーを休むことはないと言ってました😅
ママリ
本人が行きたいなら行かせます。
疲れて月曜日にまで疲れが残っていたり、本人が休みたいというなら休ませます
コメント