雑談・つぶやき サッカー⚽️クラブチームめちゃめちゃお金かかる😭😭😭 サッカー⚽️クラブチーム めちゃめちゃお金かかる😭😭😭 最終更新:4月12日 お気に入り ブチ お金 サッカー まるママ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 そうなんですね… うちの夫が子どもと体験(見学)行こうとしてて、私は色んな意味で気乗りしないです😭💦 4月12日 まるママ お子さんがやりたいんですか?? 上の子がやりたい気持ちを優先させてますが、 送迎も大変だし、土日潰れます😭😭😭 練習もハードだし、平日の練習は夜遅くなるし、子どものやりたい気持ちがなければお互いストレスだと思います😭😭😭 4月12日 はじめてのママリ🔰 子どもより、夫が習い事させたい!みたいな感じなんですよ!私は子どもの気持ちがないなら、今させなくてもいいかなという考えで😂😂😂 やっぱり休み潰れますよね!家族でもう少し検討します… 4月12日 まるママ そういうタイプの子供の目は死んでます😭😭😭 お子さんがやりたいって気持ちがないのにやらせるのはかわいそうだと思います😭😭😭 いい方向にいきますように!!!✨✨✨ 4月12日 はじめてのママリ🔰 アドバイスありがとうございます🥺✨ 子どもの目が死んでるのは避けたいですね!! 4月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるママ
お子さんがやりたいんですか??
上の子がやりたい気持ちを優先させてますが、
送迎も大変だし、土日潰れます😭😭😭
練習もハードだし、平日の練習は夜遅くなるし、子どものやりたい気持ちがなければお互いストレスだと思います😭😭😭
はじめてのママリ🔰
子どもより、夫が習い事させたい!みたいな感じなんですよ!私は子どもの気持ちがないなら、今させなくてもいいかなという考えで😂😂😂
やっぱり休み潰れますよね!家族でもう少し検討します…
まるママ
そういうタイプの子供の目は死んでます😭😭😭
お子さんがやりたいって気持ちがないのにやらせるのはかわいそうだと思います😭😭😭
いい方向にいきますように!!!✨✨✨
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥺✨
子どもの目が死んでるのは避けたいですね!!