※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

1歳の誕生日の離乳食メニューについて悩んでいます。離乳食を食べない子供にどの程度誕生日感を出すか迷っています。

離乳食食べなかった子のママに質問です!
1歳の誕生日の時の離乳食のメニューってどうされましたか??
張り切ってケーキとか作ってもどうせ食べないと思うので、どの程度誕生日感を出すか悩んでます😂

コメント

ままり

あまり食べないながらも本人が『それでもこれはまだ食べてくれる方』というメニューが赤ちゃんにとってはご馳走なんだと思うので、ケーキなどにこだわらなくても赤ちゃんが好むものを出してあげたらいいと思います。
ケーキなどの『いかにもお祝いっぽいメニュー』は結局親の自己満足なので、本人がおいしく食べてくれることを優先していいと思います。
で、親用のごちそうやケーキを用意してテーブルを少し華やかにしてみるとか(笑)

因みにうちの子もなかなか食べない子で、誕生日は張り切って本人の好きな食材でケーキ(食パンにカボチャペートをクリームに見立てて塗ってイチゴを乗せたもの)を作りましたが、全く食べず💦
食パンは食パンだけで食べたかったみたいです😓

あーるさん

普通にいつも通りのご飯でした😂
どうせ食べないし誕生日に嫌がるもの出すよりは、確実に食べれるもの(うちの場合は白米と納豆でした)の方がいいかな~との思いで...(笑)
一応Pigeonのキットでケーキは作りましたがやっぱり食べず...正直作らなくてもよかったなって思います😂💦

みに

おっぱいマンでロクに食べません🙋‍♀️笑
けど写真にケーキは写り込ませたいなと思ってつくりました。
どうせ食べないし頑張ってスポンジ焼きたくなくて、ホットケーキ焼いて3枚重ねて、ヨーグルトとフルーツで飾り付けたらそれっぽくなりましたよ😊
余ったホットケーキは上の娘のおやつでした😅
食事は大人も息子もハンバーグにして!アンパンマンの旗つけてあげました🚩

プリンtheポムポム

手作りよりベビーフードの方が食べてくれたので、ベビーフードを使いました😂
あとは、スマッシュケーキをやってみたくて、1歳からのケーキっていうキットを買って作ったんですが、なんだこれ??って感じでそんなに興味もなかったのか、上手くいきませんでした(笑)

あとは、大人用にオードブルを作りました💕
一応、テーブルの上はケーキとオードブルがあるのでパーティっぽく出来ましたよ😍

写真に残すなら、食べてくれなくてもケーキはあった方がいいと思います!