出産後、里帰り中。2児の母で忙しい。自宅へ戻り、食事のタイミングがわからず悩んでいる。アドバイスや宅配弁当のおすすめが欲しい。
先月出産し、現在実家に里帰りしています。
今月上の子供が2歳になり、2児の母として奮闘中です。
今月末には、自宅に帰り、赤ちゃん、2歳の息子、私と主人の4人の生活がスタートします。
現在、実家では掃除機などの家事を少しは手伝っているのですが、食事の用意は母に任せっきりです。
それでも毎日、2人の子供のお世話にバタバタしています。
自宅に帰ると、当たり前ですが、食事の用意は自分でしないといけないのですが、どの時間帯に作ればいいのか想像がつきません。
子供たちのお昼寝の時にするのがベストだとはわかっているのですが、夜中頻繁に起きるので、一緒にお昼寝してしまいます。
何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。
また始めだけでも、宅配弁当などを注文しようかと検討中です。
お勧めなどがあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- かんみゆ(6歳, 7歳)
コメント
こけこ
私も同じように不安で不安で帰りたくなかったです(笑)
まず、献立をなるべく簡単にして基本的に野菜たっぷりの汁物、肉を炒めたもの、煮物とかで1時間以内に作れるものにして、買い物は週末とかに済ませて献立も決めておくと、朝から夜までのちょっとした空き時間にちょこちょこ作ることもできますし、お昼寝時間に少し休むこともできてますよー😊
かんみゆ
不安ですよね。
でも絶対帰らないといけないし。笑
みなさん頑張って、家事と育児してるんですもんね‼︎
時短レシピを今から検索しておきます💦
ありがとうございます✨