コメント
りんちゃんママ
6時半 起床
7時半 ご飯
9時 朝寝1時間
11時半 ご飯
13時 昼寝1時間
15時 おやつ
18時 ご飯
19時 お風呂
20時 ミルク 就寝
です😊
りんちゃんママ
6時半 起床
7時半 ご飯
9時 朝寝1時間
11時半 ご飯
13時 昼寝1時間
15時 おやつ
18時 ご飯
19時 お風呂
20時 ミルク 就寝
です😊
「完ミ」に関する質問
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
10ヶ月になりました。 完ミスケジュールにアドバイスしてください。 基本あげた分だけ飲むので減らし方が分からないです。たまに70.80で要らないという時もあればぐずる時もあります。 就寝前のミルクも深夜起きてこない…
2週間検診で、赤ちゃんの体重が減ってしまっていて原因として私の急激な体重減少で母乳の栄養が薄い可能性が挙げられ再受診と言われ母乳育児への心が挫折してしまい。4日間ミルクだけで生活してるのですが、胸の張りは収…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちる
回答ありがとうございます!
すごいバランスが整ってますねー!
ミルクは寝る前に一回だけですか?
離乳食一回あたりどのくらい食べますか?
りんちゃんママ
ご飯は9ヶ月の頃は200gくらいで、今は300近く食べます😂本当にあげたらあげただけ食べる子で(笑)
なので本当は寝る前のミルクもいらないと保健師さんに言われているのでストックがなくなったら辞める予定です!
ちる
たくさん食べるんですね!!
うちはごはんとおかず合わせて150gくらいです。
ごはん自体は80gですが、特にミルク欲しそうにもしてないので、あげてないです。
寝る前のミルクやめたら何か代わりにあげますか??
フォローアップとか?ですかね?
りんちゃんママ
しっかり体重増えていれば足りてると思うのでミルクはあげなくていいと思います😊
フォロミもあげません😊鉄分はご飯で補うようにするので必要は無いとのことでしたー!
ちる
丁寧にありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️