子育て・グッズ 9ヶ月の娘についての離乳食スケジュールについて質問です。完ミで離乳食後のミルクは飲んでいません。三回食のスケジュールを教えてください。 離乳食について質問です。 もう少しで9ヶ月になる娘がいます。 そろそろ3回食にしようと思うのですが、みなさんどんなスケジュールで食べさせてますか? ちなみに完ミで今現在離乳食後のミルクは飲んでいません。 三回食のみなさんのスケジュール教えてください! 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 完ミ 三回食 ちる コメント りんちゃんママ 6時半 起床 7時半 ご飯 9時 朝寝1時間 11時半 ご飯 13時 昼寝1時間 15時 おやつ 18時 ご飯 19時 お風呂 20時 ミルク 就寝 です😊 11月7日 ちる 回答ありがとうございます! すごいバランスが整ってますねー! ミルクは寝る前に一回だけですか? 離乳食一回あたりどのくらい食べますか? 11月7日 りんちゃんママ ご飯は9ヶ月の頃は200gくらいで、今は300近く食べます😂本当にあげたらあげただけ食べる子で(笑) なので本当は寝る前のミルクもいらないと保健師さんに言われているのでストックがなくなったら辞める予定です! 11月7日 ちる たくさん食べるんですね!! うちはごはんとおかず合わせて150gくらいです。 ごはん自体は80gですが、特にミルク欲しそうにもしてないので、あげてないです。 寝る前のミルクやめたら何か代わりにあげますか?? フォローアップとか?ですかね? 11月7日 りんちゃんママ しっかり体重増えていれば足りてると思うのでミルクはあげなくていいと思います😊 フォロミもあげません😊鉄分はご飯で補うようにするので必要は無いとのことでしたー! 11月7日 ちる 丁寧にありがとうございます! 参考にさせて頂きます☺️ 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちる
回答ありがとうございます!
すごいバランスが整ってますねー!
ミルクは寝る前に一回だけですか?
離乳食一回あたりどのくらい食べますか?
りんちゃんママ
ご飯は9ヶ月の頃は200gくらいで、今は300近く食べます😂本当にあげたらあげただけ食べる子で(笑)
なので本当は寝る前のミルクもいらないと保健師さんに言われているのでストックがなくなったら辞める予定です!
ちる
たくさん食べるんですね!!
うちはごはんとおかず合わせて150gくらいです。
ごはん自体は80gですが、特にミルク欲しそうにもしてないので、あげてないです。
寝る前のミルクやめたら何か代わりにあげますか??
フォローアップとか?ですかね?
りんちゃんママ
しっかり体重増えていれば足りてると思うのでミルクはあげなくていいと思います😊
フォロミもあげません😊鉄分はご飯で補うようにするので必要は無いとのことでしたー!
ちる
丁寧にありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️