※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコぽこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が父にだけ泣く理由がわからず悩んでいます。母や他の人には泣かず、父に会うと泣き出すそうです。初め匂いかと思ったが、顔を見ると泣き出すそうです。

★私の父だけに泣く★
4ヶ月の女の子です。子供がいつも寄ってくるような父で泣かれた事など一度もなかったのに孫にだけは毎回大泣きされます。週に一度は会っています。月一くらいの母には泣きません。
抱きかたにも問題ありません。
初め匂いかなと思ったのですが顔を見た途端泣き出します。雰囲気も優しいし何故泣くのか?あまりに泣くので父がかわいそうで。

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

うちの娘も一緒に住んでるのにギャン泣きだったのがいまぢゃじいじ好きですʕ•̫͡•ʔ♬✧寝かしつけはあたしよりうまい。。笑

なれますよ💕大丈夫です◡̈⃝♡

mocoまま

お父様に預けたりはしないですか?
我が家の話ですが、実母がいる時は実母に抱っこしてもらって家事をしたり、いつもはできないことをしていました。実母が来た時に毎回していたら、実母が来ると泣くようになってしまいました💦
実母=預けられる、ママは構ってくれない。とインプットされてしまったようでした。
実母が来ても私が抱っこして過ごすようにしたら、泣かなくなりました。
参考になれば幸いです。

2B2

うちの父はこどもの扱いが下手で息子もよく泣いていました。

今も多少、怖そうにしてますがじいじ好きですよ。

エンドウ豆

うちの子も義父にはギャン泣きでした‼
最近は慣れてきたみたいで泣きません❗
3ヶ月くらいまではパパの事も誰だかわからないって何かの本に書いてありました‼
うろ覚えです、すいません