※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

不妊治療中で妊娠できず悩んでいます。不妊治療をやめて自然妊娠した方のエピソードを知りたいです。

不妊治療でタイミング法半年していますが、
なかなか妊娠に至りません。薬も先生の力も加わってるのにこんなにも妊娠しないもんですかね。
その前に自己流では1年ほど。
全然できる気がしません。泣
不妊治療やめて自然妊娠されたかた、
エピソード教えて欲しいです。。

コメント

双子とワンコmama♥️

不妊治療していたものです。
原因はありませんでしたか?
人工授精を視野にはいれてますか?
人工授精も機械的に思ってしまいますが、自然な流れにちょっと手を差し伸べてあげるような治療ですょ^_-☆

征那ママ

はじめまして。
参考になるか分かりませんが…

私も基礎体温を測り、自己流でタイミングをとっていました。1年ほど頑張りましたが無理でした。

諦めて産婦人科にかかると、無排卵と言われ、不妊治療を始めるように勧められました。
しかし仕事が忙しくしょっちゅう通えないので諦めていました。
2ヶ月に1回くらい病院には顔を出していましたが、毎回言われたのは無排卵。

病院に行くこと、職場の他の子が妊娠していくこと、不妊治療を勧められても通えないこと全てがストレスとなり、どうでもいいやとなりました。

旦那にも申し訳なく、一人の時間が欲しくなり、毎日1時間半以上の半身浴で一人の時間を作り、趣味は外食、お酒、タバコになり、妊活の体とは無縁の生活を送ってしまいました。

ある日突然お腹が痛くなり、いつもと違う病院に行きました。
ただ単に不妊治療を勧められていた病院にちゃんと通わなかったので行きずらくなり、病院を変えただけでした。
するとエコーで2.3日後に排卵がありそうだよ?と。それでタイミングを取り、妊娠することが出来ました。

体を温めたことが良かったのか、妊活のストレスから開放されたというか、諦めて割り切ったため気分が軽くなったのが良かったのか…
もしくは病院を変えたことがよかったのか…
セカンドオピニオンは大切だと思いました。

• みゆ

みゆ

苦労がつたわります😭
    どうでもいいやとおもって
    何ヶ月で赤ちゃんきてくれたんですか?😊

• 11月7日
  • 征那ママ

征那ママ

2、3ヶ月くらいですかね?
    その間は毎日お酒飲み歩いてました!笑

• 11月7日