コメント
退会ユーザー
まずは昼間の授乳をやめて、気を紛らす為に公園に行ったり、買い物に行ったりしました。寝る前はたくさんスキンシップをとりました。あとは大好きだよーとたくさん言いましたね(^^)
1人目は1歳のお誕生日に、2人目は1歳2ヶ月で完全断乳しました。2人目は最初、もうこの世の終わりくらいに泣き叫びかわいそうになりましたが、抱っこしてあやしてしのぎました。わたし自身も、もう少しおっぱいあげようかなと何度も思いましたが、そこは心を鬼にして耐えました。
そのうち自分から離れていきました。
因みに絆創膏や絵などは書いてません。
みぃたん
白っぽい防水絆創膏貼ってました!
何も書かなかったです😅
半月ほど前からカレンダーに印を付けて見せながら「この日で、おっぱいバイバイだよ〜👋」ってやってました!
前日の夜「これで最後だよ〜いっぱい飲んでね」って言って添い乳しました!
昼間は、なるべく外出して忘れさせてました!
夜は、暗くしてYouTubeで[おやすみロジャー朗読]を流して添い寝。
多少、グズったけど向かい合って「◯◯なら、おっぱい無くても寝られるよね」って言ってギューしてたら寝てくれました!
3日間くらいそんな感じでした🤔
-
ゆーゆー
今も午前中は公園に行ったり買い物に行っているので完全断乳してもそれは続けていきます!
おやすみロジャー効果ありますか?🤗- 11月7日
-
みぃたん
ウチは、ありましたね🤔
37分くらいのを流してますが、長くても25分前後で寝ます!
息子は、のび太並みなので🤣
娘の為に流してますね👍- 11月7日
ゆーゆー
まだ昼間がっつりあげています😰夜間断乳が無事上手くいったら完全断乳を決行するつもりです。今も心を鬼にして極力朝まであげていません。今日はあまりにも酷く泣かれたので朝6時にあげちゃいました。。