コメント
退会ユーザー
うちも理解してたりしたので
問題ないと思ってました(*^^*)
言葉がなかなか出ないだけで(*^^*)
2歳過ぎた今は、毎日毎日言葉覚えてお喋りしますよ!急に、聞き取れるお喋りになりました🌼なのでちょっとした会話なら出来ます🌼
♡コキンちゃん♡
1番目の子が言葉が遅く2歳半でやっと2語文∑(°□°)!!
3歳5ヶ月で幼稚園に入園し、ビックリするほどお喋りになりました😂
1さい4ヶ月だとまだ遅い類には入らないと思いますよ★
-
柚子胡椒
まだ焦らなくても大丈夫なんですね(о´∀`о)✨ゆっくり見守っていこうとおもいます😊
- 11月13日
ともも
うちも言葉が遅い気がしてましたが、喋りはじまったらめちゃくちゃ喋ります💦喋り過ぎて、7才でちょっとハスキーボイス気味です(笑)
べつに遅い気がするからって相談機関利用するほどではなかったですが😅
-
柚子胡椒
お喋り好きなお子さんなんですね😊✨ハスキーボイス笑 可愛いです(о´∀`о)✨
- 11月13日
ママ
質問の答えにはならないですが、娘も今一歳4ヶ月でまだパパしか言えません。周りの子はもっと沢山喋れてるので不安で。娘はこっちが言ってることも理解できてるのか微妙です😭
早くお互い子供とお話ししたいですね😀
-
柚子胡椒
同じ感じです😳むしろパパといえてるのか…?パとは言うんですが😳
お喋りできる日が待ち遠しいですね(о´∀`о)- 11月13日
あー
娘は2歳3ヶ月のときにママが言えてそこから1ヶ月、2ヶ月くらいかけて徐々に単語、2語、歌など増えていきました☺
-
柚子胡椒
ゆっくりかと思いきや、ママと発語してから成長ですね😊✨
気長に見守っていこうと思います(о´∀`о)- 11月13日
柚子胡椒
2歳でお話ができるレベルに😳✨すごいです(о´∀`о)今は焦らずゆっくり見守っていこうと思います😊