※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて☺️梛心 なこ心を「こ」とよぶには無理がありますでしょう…

名付けについて☺️

梛心 なこ

心を「こ」とよぶには無理がありますでしょうか。

子 を 使いたかったんですが画数が最悪でして、、
でも女の子だから画数気にしなくても、、
夫婦で悩んでいて参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

心は最近周りでも『こ』って読ませる方多いので読めると思います!

はじめてのママリ🔰

流行ってる読ませ方ではあるので
読んではもらえると思います🙆‍♀️
が、なんというか…正直賢い人の漢字の使い方には見えないなといつも思います…

なーこ

心を「こ」と呼ぶのは結構多いんじゃないですか?🤔
知り合いの子供でも「心々奈ここな」や「凛心りこ」とか「愛心あこ」とかいますよ☺️

ちなみにうちも画数最悪です😇色んな姓名判断をしてみましたが凶か大凶かになります🥹でもいずれ名字が変わるだろう、そんな事で親からの最初のプレゼントを妥協する方が嫌だという結論になり、そのまま名付けました🤣
ただ手相が最強なので、姓名判断が勝つか、手相が勝つか楽しみです😂

ままり

アリです🥰
可愛いと思います!!

らむね

可愛いと思います!

画数、私も気にしてましたが、大谷翔平くんは私が見たサイトでは凶でした!
違うところでは良い画数なのかもしれないですが🤔
あまり関係ないのかなぁと調べて思っちゃいました😂

y

可愛いと思います😌‎🤍心を「み」と読ませてる方を見かけます。

私も名付ける際画数にこだわっていましたが、つけたい名前ではどの漢字も画数があまりよくなく🥲もう気にせずに付けちゃいました!でもやっぱり多少画数調べてしまって、凶がないようにしました(笑)せめてもの気持ちです(笑)

m75

ちょっと違いますが、うちの下の子は「和」で「な」とぶった切りの読み方です😂
「かず」「わ」などと読むのが一般的だろうに「な」と読ませてるので……
多分初見では読まれないよな〜と思っています💧
でも名付けサイトに載っていた名前だし…と思ってつけました!
今ぶった切りの名前って多いし、「心」を「こ」と読む子結構多いと思います!
2人姉妹ですが全く画数見てません🤣
この時代苗字が変わるかどうかは分からないけど(選択的夫婦別姓が進むかもしれない等)、サイトによって書いてあることが違う姓名判断は信じきれないから、自分たちが願いを込めた名前をつけてあげようとなりました!