※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。乳首がぺったんこになり、飲む量が減っています。Mサイズに変えるべきでしょうか?教えてください。

哺乳瓶の乳首について質問です😖
今写真のを使っているんですが、飲んでて乳首がぺったんこになっている時があり、スムーズに吸えていません。
3か月なのに、120も飲めないことが多々あり乳首のせいで飲む量も減ってしまったんですかね😢
もし変えた方がいい場合、Mに変えれば大丈夫ですか?
教えてください😖

コメント

さとみっち

変えた方が良いと思います🎵
後、閉めすぎなのも有るかもです。

• ©️

©️

閉めすぎが原因でもあるんですね!ありがとうございます😊✨

• 11月7日
ことねまま

3ヶ月用にサイズupして
いいと思います!
もしくは乳首が劣化してるかもです!

• ©️

©️

なるほど😖ありがとうございます😊✨

• 11月7日
ちゃんひろ

ぺったんこは空気穴から空気が抜けないと
吸えなくなりますよ!

• ©️

©️

最近アレ?って思って口から離すとぺちゃんこになっていて全然飲めてないので変えてみます😭ありがとうございます😊✨

• 11月7日
みみみ

うちも同じのを使っててもうすぐ9ヵ月ですが、いまだにSサイズ使ってます。Mにしたら、5分もかからずに180飲んでしまうので………
Sサイズだと、180で10分くらいなのでちょうど良くて😃😃
凹む時は、乳首新しいのに変えてます。あとは、蓋を1回開けてまた閉めるとだいたい直ります。

• ©️

©️

蓋が原因でもあるの初耳でした💦💦
    次なった時、蓋閉め直してみてダメそうなら変えてみます😆
    サイズと月齢はあまり関係ないんですね🤔!ありがとうございます😊✨

• 11月7日