コメント
ほげ
今、月2回の親子教室に通っています。
来年から2歳教室に通います。
週4日、親子分離で朝から2時前くらいまでです。
そのまま幼稚園にあがれること、あまりお友達がいないので同じ年の子達と過ごせることがいいかな、と思います。
さしみそ
うちは満3歳で入園させる事を視野に入れていたので、今年度のプレに通ってみました😊
2園通っていて、
1つは週1回、1つは月1〜2回です。(幼稚園行事によって違います)
メリットは
●幼稚園上がる際にプレ枠がある事
●園の様子が見られる事
●聞きたい事を事前に聞いておくことが出来る事(年間行事や入園金などのかかる費用とか...)
ですかねー?
デメリットは特に感じないです😇
-
マイク
ありがとうございます💡
2園通っていらっしゃるということですが、プレに通っている2園で迷っているということですか?🙄
やはりいいことしかないんですね✨
うちも通わせようかな😂- 11月7日
-
さしみそ
そうです!その2園で迷っていましたが、プレに通ってみて大体決めました〜!やはり実際に園の様子が見れるのは大きいと思いますよ😊
ただ2人目妊娠した事もあり、来年からはやめて再来年からにしましたが(笑)
なんとなく自分も気晴らしになるし、息子も楽しんでいるので良かったかなぁと思います❤️- 11月7日
-
マイク
そうなんですね!
やはり見に行った方が、子どもにあってるかどうか選択できていいですね☺️💡
勉強系か運動系どっちの幼稚園にしようか迷っているので、プレ通うことを考えてみます😌
妊娠おめでとうございます👏♡
再来年だと普通に幼稚園に通う年ですかね?
確かに気晴らしになるのはいいですね☺️✨- 11月8日
みは
幼稚園のプレには通いません。
興味のある幼稚園でプレをしてないのと、どうせ3年も通うから敢えて更に一年入れなくてもいいと考えてるからです。
来年は2歳児対象の森のようちえんに週1通うのと(2歳児のみで所謂幼稚園の併設はありません)、習い事のプールとリトミックを引き続きします。
-
マイク
ありがとうございます😌
興味のある幼稚園にプレがないのは残念ですね💦
2歳児対象のそういう通えるところがあるといいですよね☺️
うちは今、習い事もしていないし、下の子もいてなかなか発散できないこともあるので、行ってみるのもいいかなぁと思ってますσ^_^;- 11月7日
-
みは
元々プレには行かせたくなかったので、希望の園が所謂プレに行かないと入れない園ではなくむしろほっとしてます😅笑
- 11月7日
-
マイク
そうだったんですね😅
なら尚更ラッキーでしたね!✨- 11月8日
マイク
ありがとうございます。
プレに通うとメリットたくさんありますね😌
そのまま行きたい幼稚園に行けるのは、魅力的ですよね〜💡