※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの首に1cm程のしこりがあり、リンパだと言われたが心配。しこりが長く続くのは普通?再度診察を受けるべきか悩んでいる。経験談を聞きたい。

生後9ヶ月の赤ちゃんの首のしこりについて、わかるかた教えてください。約1ヶ月ほど前から左耳たぶのななめ下にあたる首に1cm程のしこりがある事に気が付きました。風邪で小児科に行く時期と重なったため、先生に聞いたら大きくならなければリンパだから大丈夫と言われたのですが...(°_°)風邪も治った現在もまだ同じ場所にあり、正直触っても大きくなっているのかはよくわかりません💦小さくはなってないです。。
リンパのしこりってこんなにも長くあり続けるものでしょうか?赤ちゃんのしこりで調べると小児がんなど出てきて怖いです💦もう一度診察ひてもらおうか😭
同じような経験された方いらっしゃれば経験談お聞きしたいです。

コメント

まつたく

予防接種の副反応とかではないですか?上の子は腕にシコリできて検査しても悪いものは見つからず様子見で、今はなくなりました!

• baby

baby

予防接種の副反応でもしこりが出ることがあるんですか!それは知らなかったです💦予防接種のあとになったわけではないのですが、可能性としては考えられますよね!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月7日