コメント
んば
マリアに通っています。
夏休みなどの長期休みの預かり保育は、確かに1日800円ですが、上限が設定されていて、確か8000円とかでしたよー。
ポコ子
そうなのですね。
詳しくありがとうございます!!
んば
マリアに通っています。
夏休みなどの長期休みの預かり保育は、確かに1日800円ですが、上限が設定されていて、確か8000円とかでしたよー。
ポコ子
そうなのですね。
詳しくありがとうございます!!
「夏休み」に関する質問
7歳の長女が夏休みからスイミング始めたんですが、長女も私もモチベーション下がってしまいました🥲💧ずーっとスイミングやらせてみたかったんですが、いざ始めたらやっぱり送迎毎週大変だな〜ってのと😅長年勤めていた仕事…
来年4月から幼稚園に入園します。 子供が幼稚園に慣れた頃に、パートを始めようと 思うのですが、幼稚園が夏休みや長期の休みの場合 預ける方が居ないので、自宅で見ることになります。 同じ境遇の方がいれば教えてほし…
扶養から抜けて働く場合、年収いくらくらいが働き損ではないんでしょうか。 いろいろ税金や社会保険の制度が変わり、分かりません。 これからどんどん夫の扶養に入るのは厳しくなりそうですし、扶養からは抜けて働こうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ子
そうなんですね!
もう一度問い合わせてみます!
ありがとうございます!
んば
そうですね。再度確認してみて下さい。
働いているお母さんは多いですよ!
ポコ子
もう1つ質問いいですか?
給食で肉・卵・魚が出ないという口コミを見たのですが本当ですか?
んば
魚は週に1回出ますが、卵や肉はでません。
たんぱく質は植物性がメインです。
ちなみにこれが今月のメニューです。
ポコ子
メニュー写真まで載せて頂いてありがとうございます(>_<)
やはりそうなんですね。
食事にこだわっていて完全給食なのは惹かれますが、子供が肉も卵も大好きなので…
んばさんなお子さんは肉卵無しで満足されてますか?
んば
私も自然食の自園給食に魅力を感じて、こちらの園を選びました。
上の子は、野菜大好きなので満足しているようですが、下の子は野菜苦手なので、かなり苦労しているようで、あまり食べられない日もあります😭
んば
あと、試食会でこちらの園の給食を食べたことがありますが、大人にとっては身体に良いものを優しい味付けで、とても美味しく感じました!
ポコ子
親としては身体にいい物を食べさせたいと思いますが、子供が野菜嫌いならなかなか大変そうですね💦
ポコ子
あと、メニュー表の空白の所はお休みor午前だけの日ですよね?
結構多いですね💦
んば
5日は運動会の振替で休みでした。
6日は年長児が山登りで、年長児以外は基本休みで、仕事の都合のつかない方のみ、預かり保育してましたよ。
9日は山登りの予備日で、全員お弁当でした。
弁当の日は基本的に月1くらいあります。
行事の前日準備などで、午前保育の日など多々ありますが、仕事されてる方は預かり保育を利用されています。