※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
雑談・つぶやき

ママ友というか、クラスのママさん達のつながりって気をつけないとヤバ…

ママ友というか、クラスのママさん達のつながりって気をつけないとヤバいな。とやっぱり気づかされた今日の午後(笑)

コメント

まにゃ♡

わたしも色々モヤモヤ悩んでおります😞
0歳児から通ってて今になり色々始まりましたね~(LINEグループからはじまり)←
わたし的に夜22時以降とかってふつう、なにか発信するか??😳え?てなりました、、しかもそのママは育休中。そして育休中奴らが何人もわちゃわちゃはじめる。もちろん通知オフにはしてますが、朝見た時など目障り←(変な言い方すみません)というか、、常識ないなと思うんです😞
仲良くして頂いてるママさん達数人いて、その人らと仲良くしてればいーやーとわたしも割り切ってるのですが、なんだか難しいですよね。。
長々すみません💦

• スモモ☆

スモモ☆

私のしょーもない呟きに、コメントありがとうございます。
    それは目障りですね😭
    やっぱり本当に仲良いメンバー以外の人たちのグループって安易に入っちゃダメですよね💦抜けるのも今更感があって抜けにくいし。
    私もクラスのグループあって入っています…非常識な人は今のところ居ませんが、まだ分からないですよね…😌
    定期的に顔も合わせるし…
    あのグループの○○が抜けました。という通知無くなればいいのに(笑)

いやいや、よーく分かりますよ!
    所詮ママ友グループ。されどママ友。ですよね😭💦
    どーしてグループを作ってそれを大人数にさせたがる人がいるのか…そこがまず謎だし
    盛り上がるなら、盛り上がる人同士グループ作ってそこで話せよ!って感じですね😤
    すみません、つい便乗してしまいました😌

• 11月7日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

クラスみんなが一応入ってる感じのグループLINEで、でも盛り上がってる人だけ毎回盛り上がってる(返信している)かんじですね(笑)
    あとは、皆、既読スルー。
    返信してる人のが少ない(毎回同じ人)
    が多いかな💦
    しつこいですが、22時以降にはありえないと思うんです😭(笑)!
    ほんとここ!(笑)
    びっくりですよー。あなたは育休中だけど他の人は仕事なんだよ?ていってあげたい😓

• 11月7日
  • スモモ☆

スモモ☆

22時以降って、独身か!って突っ込みたいですね…😤
    私はそれ、中学生の同級生のグループLINEがそんなんで、朝目が覚めたら未読が200越えとかで…!!
    だから抜けましたけど←
    まにゃさんの気持ちはなんとなく分かります😭

グループLINEって便利だけど大半は厄介なこと多いですし抜けれたらどんなに楽か。
    大勢相手に自分の発言がさらされるのにも抵抗があります。
    わちゃわちゃし出す人たちの神経はどうなっているんでしょうね…(笑)いい大人がって思います…😡💦

私のママさんグループはそれが今はないのでそうならないことを願いますねー😫

• 11月7日

何があったんですか?今後の参考にしたいです💦💦

• スモモ☆

スモモ☆

参考になるかわかりませんがー!
    定期的にランチに誘われて行っていたんですけど、前回来ていた人に次行かないんですねー!残念ー!とLINEしたら誘われてないよ~って😳💦
    やってはいけない事をしてしまったんです…😌💦
    まぁ、その方とはまた別で今度ご一緒するので色々ママさんたちの状況を勉強させてもらおう。と思ってます(笑)
    私が浅はかだったんです😂

• 11月7日
みきママ

どうされたんですか?
私はバス通園なんで、一人の方とLINEのやり取りしかしてません。
行事で会った時は、数人の方と話しますが。
他のママさん達は、グループLINEしてると聞いて羨ましいなぁと思ってました。

• スモモ☆

スモモ☆

ざっくりとは上の方へ返信していますので、お読みいただければ!!
    私もバス通園で、正直仲良し!と言えるママ友は2人だけです。
    最初はみきママさんのように、沢山のママさんたちと仲良くしてる人いいなー!って華やかに見えていましたが、ご縁がある人とは必然的に時間がかかってもいつかご縁があると思います。
    上辺だけでグループとか入ったり、その中で食事会とかあってもどんどん面倒になることもあるってことに今回気づかされたって感じです。
    なんでもほどほどが良いんだなぁーって感じです😂

• 11月7日
  • みきママ

みきママ

今日参観日で、私服登園なはずが、制服着てる子が数人いてあれ?とは思ってたんです。
    バスの子も制服着てました。
    参観が終わって、バス通園のママさんと話してたら、制服着て行った方がみたいなLINEがあってと。
    LINEすればよかったですね。と言われ、私はグループLINEしてないし、その方としかLINEしてないので、少し寂しい気持ちになりました。
    終わった後、グループになっているママさん達はランチするようで、数人話すママさんも入ってたので、羨ましくなりました。
    すみません、愚痴で。

• 11月8日
  • スモモ☆

スモモ☆

いえいえ!
    それならそのままそのママ友さんにLINEでグループに招待してもらえないか聞いてみてはどうですか?
    私は今の状況であまりオススメしませんが(笑)
    みきママさんは仲良く輪に入りたいみたいですし😊
    簡潔に私はバス通園で皆さんとは疎遠気味だから少しでも仲良くさせてもらえたらと思って!とか一言添えて。
    聞いて、拒否されることってほぼ無いと思いますよー😳

• 11月8日