※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

旦那の給料日が月末でお小遣いを2万~3万で渡してます。お小遣いを渡し…

旦那の給料日が月末でお小遣いを2万~3万で渡してます。
お小遣いを渡して7日しか経ってないのに もう4000円しかないと言います💦

どうしてこんなお金が減るのが早いのか疑問に思うので聞いても「うるさい、なんなのよ」と言われます。
タバコをたくさん吸うのでタバコ代と飲み物代はかかってると思います・・・。

何言っても 「自分のお金だからいいでしょ」と言い、持ってるだけお金を使ってしまいます。月末になると 「お金ない」と言われるんですが それは旦那のお金の使い方が悪いと思うよ と伝えてます。

旦那のお小遣いを私が持ち、一々なにか買う度にお金渡すっていうのも考えたんですが 多分旦那が許さないと思うので出来ないです😭

長くなってしまったんですが、お金遣い荒いのが無くなるにはどうしたらいいでしょうか😢

コメント

足りなくなると渡してますか❓
いくらと決めたら私は使い方は自由にしてます!パチンコ行くも何か買うも良しとしてますが、絶対プラスでは渡さないからしっかりやりくりしてねって言ってます💓

• なっち

なっち

前までは お金に余裕があった為 渡してましたが 扶養内で働くようになってからは渡してません😢

eさんの旦那さんは 月末まで持ってますか・・・?

• 11月7日

退会ユーザー

うちは2万でお金ないーといいながらも、くれくれ言わないので頑張ってやってると思います😊

• 11月7日
  • なっち

なっち

そうなんですね☺️

ありがとうございます😊

• 11月7日
にゃぎ

1日1000円とかどうですか?

うちの旦那は1ヶ月1万です。
タバコも吸います。旦那もあるぶんだけ使おうとするので悩んでますが…私の周りはお小遣い3万渡してるのでまぁ、いいかって感じです。

• なっち

なっち

1日1000円 で絶対過ごせますよね😅

何も買えない 何も出来ない と言われそうなんですが 自分の給料を考えてから言って欲しい・・・ って思っちゃいます😅

• 11月7日
  • にゃぎ

にゃぎ

30日として3万!!渡すお金は同じなのでいいと思います!!

分かります!
    もっと稼いでくれたら……2万でもって思うのですが……
    やっと生活してるので無理です(笑)
    それにうちの旦那はやれば、モノとかではなく、生き物買ってくるので……やりたくないです。
    今、うちにはヘビ、金魚、メダカ、ウーパールーパー、グッピー、オスカーがいます。これ以上増やされたらちょっと殺意めばえるかもです(笑)

• 11月7日
  • なっち

なっち

旦那に相談してみます!

生き物!? すごい飼ってますね😆
    私もその立場になったら・・・ と考えると 殺意芽生えちゃいます😂

ありがとうございます☺️

• 11月7日
  • にゃぎ

にゃぎ

勝手にかってくるので捨てるわけにもいかず……
    冷凍庫には冷凍庫マウス🐭がいます。
    これはさすがに殺ろうか✊💢って思いましたよ(笑)

はい☺✨

• 11月7日
  • なっち

なっち

冷凍マウスは流石にキツイですね😅笑

• 11月7日
  • にゃぎ

にゃぎ

キツすぎました……。

あれ!?鶏肉のこってた~って思ってとったら……マウスでした(((( °_° ))))
    投げ飛ばしてしまいました…。
    その日は説教の日ってつけてもいいくらい、ダラダラグダグダと説教しました(笑)
    それなのに、次の日はケロッとしててイラッてしました(笑)

• 11月7日
  • なっち

なっち

触りたくないですよね・・・😭

ケロッとするのはイラつきますね😂

• 11月7日
  • にゃぎ

にゃぎ

ほんとです……。
    勘弁してくれ!!って思います。いっても意味ないです。義父がすぐ怒鳴るので、慣れてるって感じです。
    右から左へと流します(笑)逆に天才かよ!って思うくらいです(笑)

• 11月7日
  • なっち

なっち

右から左へと流せるのはすごいですね😂
    そこまでくると 怒る気もなくなってきちゃいそうです・・・💦笑

• 11月7日
  • にゃぎ

にゃぎ

私の性格上、諦めれなくて……きつい言い方してしまいます。

ショックはうけてるんでしょうが…はにゃとかいってて…イライラするだけです。
    怒り出すと貧乏揺すりとかしてしまって……
    旦那が「あれ?あれ?地震? 」
    え?うそ!っというと
    「あっ!とまった!」
    勘違いでしょ
    「そのでかい足で揺らせばゆれるって!」
    カチン!の繰り返しって感じで(笑)疲れるまでやります(笑)
    それが、みょうにおかしかったり(笑)

• 11月7日
  • なっち

なっち

私も 諦めれなくてきつく言ったりしつこくなってしまいます😭

それはカチンときますね😂

• 11月7日
  • にゃぎ

にゃぎ

子供2人育ててるって感じです(笑)

• 11月7日
ゆんた

週で割って渡したらとりあえず1月は持ちそうかなと思いました😃

• なっち

なっち

週で割って渡すのはいいですね!
    旦那に相談してみます😊

ありがとうございます😆

• 11月7日
T

プラスで頂戴と言われるなら解決策考えた方がいいかと思いますが、プラスであげないのであれば、1週間で残り4000円になろうと放っておいていいと思います^^

• なっち

なっち

私にお金があるな っていうのがわかると 頂戴 と言ってきます💦

今月は様子みて 放っておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
とみぃ

何にそんなに使ってるのか気になりますね(゜_゜)
あれば使っちゃうなら月三万なら10日で一万円とかって渡してみるのはどうですか?

• なっち

なっち

聞いても話してくれないので すごく気になります😢

10日で一万 いいですね!
    旦那に相談してみます!

• 11月7日
Juriet.

月々にそれはないですが里帰りしてるときに
月々のお金渡してて遊んでお金ないって言われたので
餓死すれば?って言いました♡

• なっち

なっち

私も 次言われた時に なにか言ってみます🤔

• 11月7日
れる

金銭感覚ってそうそう簡単には治らないです
私の旦那も金銭感覚だけは本当に最低で離婚直前までいきました
私の旦那も自分が働いた金だからいいだろなどと言う人なのでそういう人は管理されるのが嫌なのかなと思います。
なので毎月給料入ってすぐ固定出費分と自分の分の生活費は抜いてます
そうしたら向こうがお金無くなってもこっちも生活があるから貸すお金も無くて少しずつですけど自分の使える額っていうのが分かってくるんじゃないですかね😅
私の旦那はそれをしてもやっぱ金銭感覚治らないみたいですけど笑

• なっち

なっち

やっぱり簡単には治らないですよね・・・💦

旦那の実父の会社が良くしてくれてて、たまにバイトとして行ってるんですが お金無くなれば 行けばいいっていう考えだと思うので 治りそうにはないです😅

• 11月7日
えな

7日でたった4000しかないってなんか怪しいですね。たばこもカーテン4000くらいですよ。
わたしが主なら風俗とか疑いますね。一時間1万ちょっとだったりするので。ギャバだと基本料金だけで1万はかかりますし

• なっち

なっち

怪しいですよね・・・💦

今夜勤なので飲みに行く事はないんですが 風俗とかは嫌いらしいので無いとは思ってます😢

• 11月7日